unkindleash 发表于 2023-9-1 15:07

有没有某种运动摄像头,能通过wifi在手机上实时查看画面

养了猫,我出门上班时老是焦虑它们在家的情况,在家里弄了俩监控,但总有死角拍不到的地方。于是想弄个能挂在猫脖子上的摄像头,能像监控摄像头那样实时通过手机看画面。画质没要求,续航够12小时就行,一定得耐操够轻便,毕竟猫会在家上蹿下跳。

byisme001 发表于 2023-9-1 15:15

gopro不就能直播吗

unkindleash 发表于 2023-9-1 15:19

byisme001 发表于 2023-9-1 15:15
gopro不就能直播吗

没用过gopro,续航能撑住吗,另外我一直以为那种运动相机只有在手机附近才能联网来着

Jumbohard 发表于 2023-9-1 15:19

感觉不太现实…现在的运动相机能持续录像两三个小时就不错了,你这还要推流,还要续航一个白天…
至于rtmp推流应该是个新点的机器都有的功能

—— 来自 S1Fun

Django 发表于 2023-9-1 15:21

不如多搞几个摄像头覆盖死角

zzzzzzzenki 发表于 2023-9-1 15:25

360度旋转的摄像机多布几个,最好是偏贴地的布控

unkindleash 发表于 2023-9-1 15:27

Jumbohard 发表于 2023-9-1 15:19
感觉不太现实…现在的运动相机能持续录像两三个小时就不错了,你这还要推流,还要续航一个白天…
至于rtmp ...

就是我需要的其实不是“录像”,而是想摸鱼的时候打开手机,能看到当前的图传,类似监控摄像头那种,不开启录像续航可以长一节

waterflying 发表于 2023-9-1 15:38

不如考虑一下 宠物移动摄像头?
可以自行移动,猫猫狗狗就算躲床下死角它也能跟着过去
没电了会像扫拖机器人一样自己回去充电

Jumbohard 发表于 2023-9-1 15:48

unkindleash 发表于 2023-9-1 15:27
就是我需要的其实不是“录像”,而是想摸鱼的时候打开手机,能看到当前的图传,类似监控摄像头那种,不开 ...

我就说的是那种…运动相机直接把视频流传到在线服务上,相当于直播。
这其实就等于录像再上传,肯定是比一般录像还耗电的

—— 来自 S1Fun

unkindleash 发表于 2023-9-1 15:55

waterflying 发表于 2023-9-1 15:38
不如考虑一下 宠物移动摄像头?
可以自行移动,猫猫狗狗就算躲床下死角它也能跟着过去
没电了会像扫拖机器 ...

我刚去PDD搜了下,这玩意 卖600啊

東京急行 发表于 2023-9-1 16:01

可视门铃挂猫脖子上,一般都能待机几个月,可远程按需开启视频流

xu5891166 发表于 2023-9-1 16:02

能挂猫脖子上的续航不长,GoPro dji action都能开直播。不如换个思路,搞个带摄像头的扫地机器人,随时可以远程看遥控移动

Ichthy 发表于 2023-9-1 16:02

unkindleash 发表于 2023-9-1 16:10

xu5891166 发表于 2023-9-1 16:02
能挂猫脖子上的续航不长,GoPro dji action都能开直播。不如换个思路,搞个带摄像头的扫地机器人,随时可以 ...

诶?!你说的这是个思路诶!不过扫地机器人的摄像头能看清楚吗?我以为它只能起到避障的作用

xu5891166 发表于 2023-9-1 16:22

unkindleash 发表于 2023-9-1 16:10
诶?!你说的这是个思路诶!不过扫地机器人的摄像头能看清楚吗?我以为它只能起到避障的作用 ...

我用的是720p,能看清是啥东西,细节没有

win8 发表于 2023-9-1 16:58

扫地机器人看不清楚的话,可以给扫地机器人上粘一个充电宝和运动相机,甚至可以更进一步加个云台
页: [1]
查看完整版本: 有没有某种运动摄像头,能通过wifi在手机上实时查看画面