病態極端 发表于 2023-9-1 13:09

3DM给《星空》发了一篇顶级高情商的评测

影片版:https://www.bilibili.com/video/BV1Mu4y1Q7Dv/
图文版:https://www.3dmgame.com/score/3743067.html

摘录:

我早该料到的,这是个大工业化生产的年代,无论走到宇宙的哪一个角落,只要这里有过人类的踪迹,你就能找到他们剩下来的块餐——形形色々的工业食材,经过毫厘不差的精准调味,被真空压缩,被塞进包装袋里,看起来像是方形的积木。

这些块餐完全不会变质,不管什么时候拿出来吃,在什么地方吃,都是一样的风味。我兜里就有一块还没吃完的荷包蛋块餐,今天下午刚从皮亚兹IV-b上的废弃军事基地里找到的,看了下生产日期,比联合殖民和自由星联干架的历史还要悠久。

倒不是说块餐不好吃,其实味道和口感都还不错,要不怎么能在土卫6博物馆里开店呢?没想到连这帮还在种番茄土豆的老古董都开始吃块餐了,难怪全银河的厨子都失业跑去当矿工。
这些基地的选址都有讲究,避开地质灾害和陨石侵袭,半真空环境下的建筑可以保存很久很久。有的哨站非常老,可能在殖民地战争之前就已经立在那里,但你完全看不出来,因为都是通用的制式模块。

一开始,我还会像那群太空劫匪一样,每看到一个新的哨站,都激动得摩拳擦掌、迫不及待,但探索得多了,就发现所有的人工建筑都大同小异。物资也是一样,不管是堆在过道上,还是锁在箱子里,无非都是那几家厂牌的装备,或者干脆就是信用币。

就像随处可见的包装块餐,你知道拆开还能吃,但就是觉得不值得去捡。

在土卫6的农家乐,和火星矿都赛多尼亚,我遇到过一些不想当农民的农民,和一些不想当矿工的矿工,他们觉得探索星空是一件又酷又浪漫的事。但我总是会很诚恳地向他们解释,碳基生命的圈子实在太小了,绝大部分的生命星球都大同小异。我没见过在大气中翱翔的巨鲸,也没见过定期在星球表面迁徙的丛林。
冻雨马上就要结束了,云层开始稀释,巨大的星体一点点从云层的缝隙里溢出,逐渐填满半个夜空。那是皮亚兹IV,一颗红色的气态巨球,我们正站在围绕着它进行公转的第三颗卫星上。它把恒星的可见光反射到皮亚兹IV-c的背面,只留下了自己的红色。

所以,皮亚兹IV-c的夜晚是猩红色的。我打赌,没人会在勘探日志里提这一点,因为这压根没用,就跟这篇勘察日志的绝大部分内容一样。我都不知道谁会为这些数据买单,就算知道,也没法改变什么——只不过是宇宙里的某颗行星上,会多一座氦-3萃取炉,或者其他什么建筑而已。

clover293 发表于 2023-9-1 13:33

其实我觉得内容量还是够的,估计打到后面口碑也会回来很多。
但,确实有硬伤了

Duke72 发表于 2023-9-1 14:09

之前吹的随机事件做得怎样

emmerMK2 发表于 2023-9-1 14:13

分裂 发表于 2023-9-1 15:04

写得优点像当年杂志的味道 就是太短了

哈毛 发表于 2023-9-1 15:07

可以当日记写,但他不是评测。

cuchulain2021 发表于 2023-9-1 15:16

Duke72 发表于 2023-9-1 14:09
之前吹的随机事件做得怎样

各种通马桶(

总监直播也很高情商:“我也打8分,但是只推荐买个xgp”

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我就再氪一单 发表于 2023-9-1 15:30

三大妈家的评测以前有几个小编写得真的还不错的
我不玩信长,还是看14发售前他们预热14每天猜一个信长人物才入的信长的坑

你不会没有吧 发表于 2023-9-1 15:51

文案确实不错,释怀了,XGP玩了肯定不亏!

wgoenitz 发表于 2023-9-1 15:51

看评测说的星球探索,有种质量效应1的赶脚

wgoenitz 发表于 2023-9-1 15:52

clover293 发表于 2023-9-1 13:33
其实我觉得内容量还是够的,估计打到后面口碑也会回来很多。
但,确实有硬伤了 ...

看ucg的评测,我就觉得肝疼。
太多需要肝的东西,导致时长被拉长了

变老的大二 发表于 2023-9-1 15:53

wgoenitz 发表于 2023-9-1 15:52
看ucg的评测,我就觉得肝疼。
太多需要肝的东西,导致时长被拉长了

我在考虑要不要开局20个技能点了

秘奥闪光 发表于 2023-9-1 15:54

FMIC 发表于 2023-9-1 16:07

秘奥闪光 发表于 2023-9-1 15:54
看了评测感觉内容其实很足,但作为太空探索题材rpg,我真的不是冲着跟npc对话做任务来的 dlc能不能 ...

很多问题甚至看起来是引擎限制,就这个拼命读条的样子

秘奥闪光 发表于 2023-9-1 17:27

廿一 发表于 2023-9-1 17:33

3dm写手水平相差很多,有些读起来趣味无穷,有些看不进去一点

liuguokobe 发表于 2023-9-1 17:34

现在看来星空有一种匕首雨的美感

hotsmile 发表于 2023-9-1 17:37

总监还说没有FF16好玩呢,听听就好

iqbsh38 发表于 2023-9-1 17:40

陶德至少能实现星系内自由飞行抵达星球也不会被骂成这样 哪怕星球做小点也鼓捣出一个大气层降落呢
戴森球体量这么小的游戏都能实现 你杯赛却不行 啧啧啧

崎元仁 发表于 2023-9-2 08:10

hotsmile 发表于 2023-9-1 17:37
总监还说没有FF16好玩呢,听听就好

看媒体评分不就是不如ff16吗

空集 发表于 2023-9-2 10:02

写的挺有趣的 可惜看了下评论区感觉已经超出3DM回复的群众的理解能力了

HATENA 发表于 2023-9-2 10:22

崎元仁 发表于 2023-9-2 08:10
看媒体评分不就是不如ff16吗

ign是个索索评,gs是个遗老评,那分不就下去了

星空砸在“星空”拉了,喂给杯赛粉那部分没怎么丢还强了,跟你石榴可完全不一样

gammatau 发表于 2023-9-2 10:25

回来了,看电攻电脑报的感觉回来了

漫漫来 发表于 2023-9-2 10:30

HATENA 发表于 2023-9-2 10:22
ign是个索索评,gs是个遗老评,那分不就下去了

星空砸在“星空”拉了,喂给杯赛粉那部分没怎么丢 ...

okok,ign和gs的评分都是不公正的

HATENA 发表于 2023-9-2 10:34

漫漫来 发表于 2023-9-2 10:30
okok,ign和gs的评分都是不公正的

okok,ign和gs的评分很公正

ff2077 发表于 2023-9-2 10:37

别提什么加载了,光这ui交互和gameplay,也太恶心人了8分的基础那得你先和这些和解了才有心情去体验好的东西,2023年了总不能来一个“这就是b社”就忽略那么多粗糙的地方吧

wpcc 发表于 2023-9-2 10:53

normalli 发表于 2023-9-2 10:55

7分这个评分就很神奇,一方面我觉得一点都不冤,另一方面我觉得它比很多9分游戏都强得多,星空本质上还是那个独一无二的brpg,你并不能找到一个更好的brpg,它和博德之门完全不是一个路数,没法直接比较。

clover293 发表于 2023-9-2 10:56

ign不是给辐射4打9.5分的么,怎么成索索了。。。
页: [1]
查看完整版本: 3DM给《星空》发了一篇顶级高情商的评测