S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-9-1 13:04

refiver 发表于 2023-9-1 13:12

如果没记错的话,神界在原罪之前是个类暗黑的游戏吧
你拿这个去CRPG论坛不是肯定会被说吗

哥特王朝这些,真的会在鄙视链低端吗,当年的PC游戏都是这些中型厂居多,产量也比不过主机,能玩的游戏真的没多少,怎么喷啊……

animal_k 发表于 2023-9-1 13:18

别没事拉仇恨好吗,这俩游戏有半毛钱关系?

Dublin 发表于 2023-9-1 13:19

你能不能自己先把神界2和原罪2掰扯明白,我看了都费劲

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2023-9-1 13:20

leader01234 发表于 2023-9-1 13:23

当初原罪1确实命名挺混乱的,我记得当时贴吧也叫神界3原罪,后来原罪2出了才基本都叫原罪1

u2deack 发表于 2023-9-1 13:28

然后拉瑞安又成了恶龙,等着另一家又来屠龙是吧

xifeilu 发表于 2023-9-1 13:29

那除非一直在神坛上下不来不然总有一天被青蒜的,不要以为自己在事业上一直会是巅峰的

luice 发表于 2023-9-1 13:42

老粉都知道原罪1的伟大,是一种从零到一的突破。

—— 来自 S1Fun

怪哥哥 发表于 2023-9-1 13:48

我大二大三时玩BG2,当时是02年左右,后来接触了老的神界,感觉中规中矩,是不太好和BG2比吧。

Yeelolo 发表于 2023-9-1 13:49

神坛轮流坐,今年到我家是吧,小心以后被清算

trentswd 发表于 2023-9-1 13:50

讲道理星批说bg3坏话的很少吧,请清算的时候下手轻一点

VictorWJ 发表于 2023-9-1 13:52

不是拉瑞安老粉,但看到crpg终于爆杀3a大作也是与有荣焉

—— 来自 S1Fun

Evomenon 发表于 2023-9-1 13:52

没必要吧……俩游戏严格来说都不是一个赛道的
虽然我也很难理解星空出分前群魔乱舞的情景,大概陶哥哥是真的电子魅魔吧

厨具战士 发表于 2023-9-1 13:59

老神界1当年我也玩过,感想是伪3D效果相当好(可能是我玩过伪3D效果最好的游戏),角色选择很多,且每个角色之间的剧情还是相互交叉的,可以从不同角度看待同一事件和其他npc。这几点都很适合我这个喜欢换职业反复打第一章的选手。我就喜欢换着职业刷怪的游戏,后来很多年以后也是,直到tome4彻底让我刷够了。
当年没玩到通关是因为这样一个问题:这游戏技能全靠打,而且打到别的职业的技能也不能用,只能攒着去和NPC兑换自己职业的技能,兑换还要抽盲盒,这让build非常麻烦,必须得刷。每个角色看着一堆馋人的技能,结果你都用不了,只能祈祷刷到这个。再加上暗黑2实在太好玩了,再加上还有真3D的地牢围攻等着刷,所以就没接着尝试。
此外,游戏类型在我看来就是标准的暗黑like游戏,一点也不CRPG。不知道为啥一定要去碰瓷博德,这和拿暗黑2碰瓷轩辕剑有啥区别。

sandro 发表于 2023-9-1 14:01

看脸 发表于 2023-9-1 14:11

拉瑞安早年做的几个游戏不但命名混乱,连游戏类型都南辕北辙大相径庭,就是在做各种尝试(跟风)

zzy516232108 发表于 2023-9-1 14:15

虽然游戏区就讲一个青黑无脑只求一战
但是LZ这个引战水平实在是有点……

HATENA 发表于 2023-9-1 14:16

检定为玩二字游戏玩的

GarfieldX 发表于 2023-9-1 14:18

评分真的有那么重要吗?这又不是职业体育。

wdorange 发表于 2023-9-1 14:26

然而个人原罪1体验并不是很好,虽然原罪2好了很多,但一些不爽的设计点延续自1从而引发了我的ptsd导致我对原罪2的体验也被拉下来了……

变老的大二 发表于 2023-9-1 14:29

wdorange 发表于 2023-9-1 14:26
然而个人原罪1体验并不是很好,虽然原罪2好了很多,但一些不爽的设计点延续自1从而引发了我的ptsd导致我对 ...

原罪1就是纯粹的老ass众筹游戏,打一开始就极端硬核,体验不好很正常
原罪2和博德3越来越人性化了

自演乙. 发表于 2023-9-1 15:17

为什么喜欢一个游戏系列就要期待别的游戏死,莫名其妙

没头脑和不高兴 发表于 2023-9-1 15:19

最喜欢的是神界2龙骑士,要是能重置加上官方汉化就好了。

猫出没注意 发表于 2023-9-1 15:34

4chan的巨魔现在乐疯了,各种星空的丑比角色的截图疯传,再带上博得3角色的整体长相来互相拉踩。与之相对的还有一张拉瑞安老板swen洋洋得意的图

liuyigk 发表于 2023-9-1 15:40

问题你整贴逻辑:从一开始对dnd的负面态度,到星空褒姒成就bg3,星空怎么也比bg3的dnd元素弱吧。就很难理解是怎么联系起来的

萩原组土狼p 发表于 2023-9-1 15:43

俩公司做的游戏题材不一样,一个在比利时一个在美国,除了游戏语言是英文,俩游戏有啥可比性么,纯粹就是为了批判杯赛而批判一番?
那我觉得你可以不用带上拉瑞安,直接开骂就行

wgoenitz 发表于 2023-9-1 15:43

幸灾乐祸大可不必,每个厂子都要经历辉煌和倒頽,前面有生软,cdpr,R星,暴雪,杯赛的例子,以后拉瑞安也会走上这条路。

VictorWJ 发表于 2023-9-2 08:19

那些说没有关系的,我说一下为什么我觉得这很有关系。其实也很简单:
生软。
很巧合的是,博得12正是生软做的。博得,生软,再加上黑岛,那是多么美好的时光。然后呢?从博得到无冬、旧共,再到后来的质量、龙腾,最后的辉煌龙腾4,然后是彻底烂完的仙女座,你能很清楚地看到一条从crpg到所谓3a大作的轨迹,也能很清楚地看到生软如何在这条道路上一步步地失去灵魂、迷失自我,曾经最好的crpg制作者沦落成今日模样。当然,这其中可以说有很多原因,时运不济的政确风潮,公司自身发展的需求,还有tmlgb的sbEA,balbalbalabala······但作为玩家,我想我只能看到一点:做3a做的。
所以作为一个crpg玩家,我当然是和3a游戏有仇的,某种程度上来说。这个诅咒般的游戏类型,已让许许多多的游戏厂商,或是为了追求利益,或是因为上头压迫,又或者单纯想要做得更好,而跳入它的陷阱当中。生软是这样,死于亚瑟王的黑岛在我看来某种程度上也是这样,而黑曜石,看宣誓那副屌样,估计也很有可能步上后尘······还有许多没法在这里提及的厂商,每个人应该都有自己的答案。
说到底什么是3a呢?3d化?高清化?全程语音?酷炫CG?tmlgb的开放大世界?为了填充内容而填鸭的一大堆待办事项列表而不是精心设计的有限任务?说到底,这些都不是一个真正好游戏的灵魂,但却吸引着游戏厂商为它们投入真心,大把大把地消耗年华和金钱。(当然,博得3也或多或少地掺了这些,所以我想如果日后拉瑞安暴雷肯定就是暴在这些上面)
所以说到最后,我想这还是那个老生常谈的话题:大厂鹰犬和独立游戏精神之间的斗争。你是选择给大厂当狗,拿着突如其来的大笔资金大肆挥霍,还是保持初心,一步一步脚踏实地地开辟出自己的道路?——当然肯定有人会说,拉瑞安今时今日这几百人的规模,又怎算得上独立游戏厂商了?但你要是看过他们的历史,看过他们是如何多次垂死挣扎,看过他们在各种游戏类型上纠结与痛苦了十数年才终于捶打出属于自己的东西,看过他们是如何一点一点地争取到今天的地位,我想你也会认同他们是独立游戏厂商。毕竟,他们头上可没有微软或者EA。他们头上谁都没有,只有一望无际的广阔天空。而作为玩家,我当然支持后者。毕竟,我看那些腆着脸嗯舔3a屁股的rpg厂商就好像是肥宅看逐渐变成现充的昔日同类:是,你是风光了,留我在这里对着一屏幕的蚂蚁字打交。
所以我真的、真的、真的很高兴这次博德之门3胜过了星空。因为这告诉了大家什么才是好游戏,因为这代表了独立精神的胜利,更重要的是,这向所有厂商释放出一个信号:不需要追求3a,不需要追求什么大制作,追求卓越,专注于你熟悉的东西,那成功自然而来就会到来。

hotsmile 发表于 2023-9-2 08:27

星空这种砍了开放世界探索的,只靠所谓的B味对话和剧情,我还不如再玩一次博德玩邪念,玩对立线,那对话选择整蛊和后果影响不比你星空强,怪就怪博德向前跳而不是向后跳吧

Ne0 发表于 2023-9-2 08:32

星空是神了还是拉了关拉瑞安屁事

Tienx 发表于 2023-9-2 08:43

玩邪念玩的

芷雅居 发表于 2023-9-2 09:16

modedd 发表于 2023-9-2 09:19

laputah 发表于 2023-9-2 09:50

b社的拉稀引擎拉稀演出整出来的活 得出个不要大制作的结论 感觉和我把地精营地杀到一地尸体还在管我偷东西那一男一女有一拼

NavierStokes 发表于 2023-9-2 10:56

页: [1]
查看完整版本: 作为拉瑞安的老粉 从星空褒姒那一刻 有种看爽文屌丝逆袭终成王的感觉