GA_Frank 发表于 2023-9-1 12:08

《辐射4.5》前一小时12分钟的游戏体验

Todd说去年才觉得游戏好玩是有道理的,目前这一个小时我只觉得折磨。

仅就开头而言,星空就像写给outer wilds的一封情书,不过是油腻中年人写的。那些精彩的、震撼的、让人难以忘怀的东西都被替换成肉眼可见的工业罐头,以至于那个宏大的音乐响起来的时候你内心根本不会有波动:就这?你给我看个黄土地配上汉斯季莫也史诗不起来啊。

UE和UI简直烂得惨绝人寰,不知道这一年在调试什么,操作不复杂,但是极其繁琐。别人经常黑的什么无缝什么大气层我就不说了,单说跃迁这件事你需要做的操作:点开主菜单,点开星图,寻找目标星球,点击跃迁,然后,然后!你来到这个星球的旁边……然后你接着点开主菜单,点开星图,在这个星球上点击登陆。没错,你在这个星球的附近,开着飞船往里面冲,一点儿用也没有。我冲刺了一分钟才发现。

然后捡垃圾,我的妈,星空成功让捡垃圾变成一种究极折磨:你根本不知道你捡的东西有什么用处。OK,现在你打死一个敌人,你去LOOT他,敌人的loot物品显示的只有名字、价值和重量。我看到一个东西叫“格伦戴尔”,它会不会是一把枪呢?我不知道。我只能捡起来,然后去背包里找枪械分类,才能确定它是不是一把枪,何其傻逼乃尔。

这游戏的前一个小时,劝退点太多了,我都不知道他们哪来的信心给你开头放太空战。说真的,我不怀疑这个太空战对于玩了十几个小时的玩家来说可能有点乐趣,但在新手教学阶段,你的体验就是疯狂移动鼠标寻找一个飞行速度大于鼠标移动速度的玩意……然后因为操作非常繁琐,教程你必须认真看,好好地看,仔细看,否则你UI没了,都不知道怎么唤回来。

然后前几个星球,没有一个壮丽的。outer wilds还知道为了吸引你,每个星球放个奇观。这游戏最近的几个星球:黄沙、岩石、像辐射里出来的螃蟹怪物。你打开F键,发现这个树原来是特殊的耶,然后它有什么用呢?你可以采集一根纤维——通用材料,没有什么特别的地方。

内陆战跟辐射4的设计思路高度统一,那避难所式地城,那精心为你准备的环境叙事,那嵌在墙面上的医疗包……说好听点叫老玩家无缝衔接,说难听点就是……用突击步枪突突突拿近战扳手殴打我的星际海盗时我在想,为什么不干脆去玩个新维加斯MOD呢?

MOD多了后再说吧,我已经被劝退了,再见!

格林达姆 发表于 2023-9-1 12:09

所以游戏里真有太空泥沼蟹啊

04DVzr 发表于 2023-9-1 12:11

同感,城市的地图没有,星图难用的要死,这游戏把太空部分全删了,传送能直接传送到别的星球上的具体位置都比现在强

太半成品了,等个一年半载再说吧

Anoneko 发表于 2023-9-1 12:24

B陶在辐射里最大贡献就是做出了辐射3,这之后从设计到实现,同类型同题材作品就一直没能超过黑曜石,在掌握资源及后发优势的前提下都还劣化了

只能说陶德哥哥非常诚实,他真的不懂为什么老头滚动条卖得好

darkfall 发表于 2023-9-1 12:26

本来为了星空赶紧把博得3,AC6打完暂时抛弃神之亵渎2。现在看来可以安心打9月另外几个游戏了

貓血発動機 发表于 2023-9-1 12:29

不知道后面会不会有条克苏鲁支线

—— 来自 S1Fun

暗示我7酱 发表于 2023-9-1 12:41

《辐射4.5:太空传送门》

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

satan023 发表于 2023-9-1 12:49

辐射4既视感太强
页: [1]
查看完整版本: 《辐射4.5》前一小时12分钟的游戏体验