逆城的风 发表于 2023-8-31 14:17

umbasa 发表于 2023-8-31 14:19

博启的瓶颈在cpu啊,真想耗几年得换u

逆城的风 发表于 2023-8-31 14:23

Sheny 发表于 2023-8-31 14:32

4090起码要13600k或7500f这一档处理器,损失才较少。换起来成本都不低,不想折腾直接买颗5800x3d养老。5700x=5600=12400,有提升但还是小孩开大车

百猪夜行 发表于 2023-8-31 14:33

你这升级intel可是要伤筋动骨啊,u主板内存散热全要换掉。看你预算多少了,预算3000以上就换Intel,要不就买个5800x3d,玩博德提升很大。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想省钱就先更新BIOS 然后换5700X
想一步到位就5800X3D
内存频率是什么问题? XMP到3000都不行吗

4591 发表于 2023-8-31 14:38

逆城的风 发表于 2023-8-31 14:40

逆城的风 发表于 2023-8-31 14:40
BISO里开默认的XMP3000,就会自动重启两次,又回到默认JEDEC的2400。怀疑是辣鸡颗粒的体质问题,不过也一 ...

可以更新BIOS再试试看,不行就售后换新啊 XMP开不了不符合商品宣传

逆城的风 发表于 2023-8-31 14:45

crazyt 发表于 2023-8-31 14:47

直接5800x3d,内存瓶颈的话也换了吧,DDR4现在价格已经崩了。另外这4K60的显示器,4090太浪费了吧。

虚无连斩 发表于 2023-8-31 14:50

和我之前配置差不多啊,机箱也是先马大闷罐
我是换的5800X3D

navarra 发表于 2023-8-31 14:50

57X相比56提升这么有限的吗……那捡个58X3D算了,现在这个散热器估计也压得住 ...

无论换什么cpu,切记换之前先把bios刷到最新版,然后再换

逆城的风 发表于 2023-8-31 14:54

随风来去 发表于 2023-8-31 14:57

发现楼主的配置跟我差不多,时间也差不多
cpu 3700x 主板一样,内存,海盗船48g,硬盘一样,电源是安钛克
我用的还可以,也基本不玩游戏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Sheny 发表于 2023-8-31 14:57

57X相比56提升这么有限的吗……那捡个58X3D算了,现在这个散热器估计也压得住 ...

因为除了异构的5800x3d,上到5900x下到5600本质都是同一个核,不同的堆叠数量。主流游戏、模拟器用不到多叠的数量等于没用。内存其实也不用在意,刷个bios换到5800x3d看能不能拯救一下,不能也无所谓,amd缓存大对内存频率需求相对低。

izumis1 发表于 2023-8-31 14:57

我的意见是预算先换4k高刷显示器,3500x再怎么弱跑个4k120还是能做到的

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

随风来去 发表于 2023-8-31 15:01

虚无连斩 发表于 2023-08-31 14:50:22
和我之前配置差不多啊,机箱也是先马大闷罐
我是换的5800X3D这个主板带得动吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Final 发表于 2023-8-31 15:03

不如换个5800x3d

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

虚无连斩 发表于 2023-8-31 15:07

随风来去 发表于 2023-8-31 15:01
这个主板带得动吗

没问题,我就是之前是3600X+B450M迫击炮
后来换的5800X3D+4090

两个路人 发表于 2023-8-31 15:10

随风来去 发表于 2023-8-31 15:10

虚无连斩 发表于 2023-8-31 15:07
没问题,我就是之前是3600X+B450M迫击炮
后来换的5800X3D+4090

换cpu提升明显吗?

Sheny 发表于 2023-8-31 15:16

随风来去 发表于 2023-8-31 15:10
换cpu提升明显吗?

不用想,直接鸟枪换炮。夸张点说,你3500x可以把4090带成3070

逆城的风 发表于 2023-8-31 15:17

Yalbsd 发表于 2023-8-31 15:25

换5800X3D,才能流畅博启
我机器最开始是5600X+B450+2080,一开始B450换了X570,然后显卡换了4090,最后5600X换了5800X3D

逆城的风 发表于 2023-8-31 15:53

百猪夜行 发表于 2023-8-31 15:55

主板换x570提升大么?我现在一条m2两个3.5仓库盘一个光驱,也不需要拖别的啥 ...

完全没必要

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Yalbsd 发表于 2023-8-31 16:04

主板换x570提升大么?我现在一条m2两个3.5仓库盘一个光驱,也不需要拖别的啥 ...

没啥必要,我是为了多一个M2才换的

Midnight.Coup 发表于 2023-8-31 16:23

crazyt 发表于 2023-8-31 14:47
直接5800x3d,内存瓶颈的话也换了吧,DDR4现在价格已经崩了。另外这4K60的显示器,4090太浪费了吧。 ...可以不开 DLSS 再光追拉满就 4K 60帧了

逆城的风 发表于 2023-8-31 16:30

intuitus 发表于 2023-8-31 16:48

个人认为不差钱板u换7700x+b650得了,直接d5,不想换内存5800x3d+b550也不贵

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Midnight.Coup 发表于 2023-8-31 17:22

逆城的风 发表于 2023-8-31 16:30
突出一个450拉满力大砖飞是吧

DLSS 出来之前就是这样硬碰硬的
4K 144 光追 全特效 看来还得下下代才能硬碰硬达到

你好音希 发表于 2023-8-31 17:57

4090都上了,我建议全部重换了吧,因为你这个大头升级的太狠了,其他如果不升级的话,有点太浪费了

银光闪耀 发表于 2023-8-31 17:59

银光闪耀 发表于 2023-8-31 18:12

雪影 发表于 2023-8-31 18:24

5800x3d呗,真战未来也是AM5,LGA1700 14代最后一代了

逆城的风 发表于 2023-9-15 13:12

rukimin 发表于 2023-9-15 13:42

我是3500X+5700XT,最近玩星空CPU瓶颈了,2K亚特兰蒂斯死活只有30帧本来考虑升级5800X3D但又不太舍得,想问问换5600后的表现如何
还有好奇3500X+4090是一种什么体验感觉今年玩的几个大作基本都有轻微的瓶颈现象

aruruu 发表于 2023-9-15 13:51

逆城的风 发表于 2023-9-15 14:09

页: [1] 2
查看完整版本: 显卡换了,别的件儿给些提升建议呗