mggr 发表于 2023-8-31 10:27

京东修电脑靠谱吗?

2015年买的台式机,i5 4690+GTX970,最近开机风扇会转,但是显示器黑屏。

想找京东修电脑,靠谱吗?

赤月知佳 发表于 2023-8-31 10:29

不先自己排查一下吗?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

寺胖 发表于 2023-8-31 10:31

有可能只是小毛病。先看看键盘NUMLOCK是否有效,有效的话说明其实能进系统,先尝试显卡重新装一下,或者先不用显卡,接在主板的hdmi或者dvi试试能不能亮机。还有就是内存条也可以重新装一下试试,期间查看一下插槽和金手指部分有没有污渍影响导电。
如果不用显卡能亮机,那有可能是显卡的某个插口接触不良,换另外个插口再试试

mggr 发表于 2023-8-31 10:31

赤月知佳 发表于 2023-8-31 10:29
不先自己排查一下吗?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

内存显卡重新插拔,擦金手指都试过了,有时能开机,有时又不能开机。加上自己不是很懂电脑,就打算付费维修。

寺胖 发表于 2023-8-31 10:32

内存显卡重新插拔,擦金手指都试过了,有时能开机,有时又不能开机。加上自己不是很懂电脑,就打算付费维 ...

哦,那就比较复杂了

contico 发表于 2023-8-31 10:40

先看会不会卡CPU、DRAM、以及VGA灯(主板上一般有)。不行再找人修吧,不过机子确实有点老了,修的性价比不一定高

月夜凝雪 发表于 2023-8-31 10:48

不插内存开机有没警报,如果没有那CPU都没启动大几率主板问题(非人为操作CPU实在太难坏了)

风扇会转只说明通电了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

随风来去 发表于 2023-8-31 10:49

内存显卡重新插拔,擦金手指都试过了,有时能开机,有时又不能开机。加上自己不是很懂电脑,就打算付费维 ...

这种情况,一般是主板不太行了,换个主板吧

eternity0079 发表于 2023-8-31 11:18

我i7 4790k B85板子 去年也是楼主这样的情况,抱去修理店一通排查发现是主板坏了。

BT有理 发表于 2023-8-31 11:30

京东修电脑也是外包给你当地的电脑店,技术看人

mggr 发表于 2023-8-31 11:35

也没打算换电脑,游戏都是主机玩,但是电脑点不亮平常还是有点麻烦的。京东维修有人用过吗?

赤月知佳 发表于 2023-8-31 11:52

楼主你不如买套12100加h610加内存算了吧,把cpu跟主板内存全部卖了拉倒

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 京东修电脑靠谱吗?