茗夜雨 发表于 2023-8-30 20:35

天下英雄,唯使君与操耳

在卓明谷被爆破了

酸菜泡面 发表于 2023-8-30 20:49

PharotekWizard 发表于 2023-8-30 20:55

华为5G那也是突破制裁才重见天日
这都能相提并论,你苹果这个C口突破的是智商的制裁嘛

2023年了还有品牌在搞逆接口统一化水平是真不行啊

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

茗夜雨 发表于 2023-8-30 21:18

PharotekWizard 发表于 2023-8-30 20:55
华为5G那也是突破制裁才重见天日
这都能相提并论,你苹果这个C口突破的是智商的制裁嘛

重点不是5G和C口,而是下面的芯片啊

有自有芯片的才算英雄,到了华为和苹果这个量级,无非就是解决自己有数的几个短板而已

至于其他品牌,先搞出芯片再说自己有没有长板吧

bl0ck 发表于 2023-8-30 21:19

0WHan0 发表于 2023-8-30 21:24

有自有芯片的才算英雄,到了华为和苹果这个量级,无非就是解决自己有 ...

三星:我也有,但我只给欧洲人用

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-8-30 21:25

VO好谋无断!杂粮色厉单薄!三丧冢中枯骨!

posthoc 发表于 2023-8-30 21:30

三星主要是被自己的工艺拖后腿了吧,或者说目前工艺不“拖后腿”的就只有台积电。

yokohama5084 发表于 2023-8-30 21:32

bairn 发表于 2023-8-30 21:39

ivanwhite2 发表于 2023-8-30 21:41

三桑的自主soc就很迷,明明起点不低而且时间比麒麟还早

acalephs 发表于 2023-8-30 21:45

三星光顾着内斗了,手机soc团队属于是三星半导体的替罪羊,日常被献祭掉。

—— 来自 samsung SM-X710, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

johnie 发表于 2023-8-30 21:48

Processed 发表于 2023-8-30 21:51

三星主要是被自己的工艺拖后腿了吧,或者说目前工艺不“拖后腿”的就只有台积电。 ...

再拖还能有华为拖后腿吗

三星搞soc突出一个首鼠两端

PharotekWizard 发表于 2023-8-30 21:54

有自有芯片的才算英雄,到了华为和苹果这个量级,无非就是解决自己有 ...

确实是这样的
这图的重点就很令人迷惑

虽然三星也有自研芯片但那玩意还是…

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

arca 发表于 2023-8-30 22:03

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-8-30 21:25
VO好谋无断!杂粮色厉单薄!三丧冢中枯骨!

索尼罪大恶极!

tophunter99 发表于 2023-8-30 23:42

win8 发表于 2023-8-31 08:21

嘲讽的是消费者和粉丝啊

发条计算机 发表于 2023-8-31 09:32

各人有各人的解读,在我看来其实是一个企业核心竞争力的问题,明明硬件上菊花有的其他家都有,甚至性能好得多,而果子明明封闭又不便,为什么友商就是干不过呢

youta 发表于 2023-8-31 11:45

三星主要是被自己的工艺拖后腿了吧,或者说目前工艺不“拖后腿”的就只有台积电。 ...

华为代工的工艺不更拉?别拿工艺说事

熊猫阿黑 发表于 2023-8-31 12:12

liwangli1983 发表于 2023-8-31 15:41

三星没有自己的基带吧,自研芯片到时还得外挂高通基带,没准比买高通套片还贵,苹果虽然没有但人家苹果有生态护城河

华为有自己基带这点还真是很大优势,ti/nv这些当年都做过手机soc,都因为没有自家基带只能外挂成本不划算最后退出了

所以说o/v/米去做soc也是吃力不讨好,首先海思也是发展了多少年才有现在的成绩,当年成长时是没受到打压的,但现在你要是搞一家就很不好说了,再就是这些厂家同样解决不了基带的问题

posthoc 发表于 2023-8-31 15:42

youta 发表于 2023-8-30 19:45
华为代工的工艺不更拉?别拿工艺说事

??麒麟之前成功的时候是用的台积电啊。现在这个单就产品本身来说没有竞争力(看跑分应该是不如三星的2200?),但是没有选择了只能先解决有无问题。

GMJ 发表于 2023-8-31 15:49

三星新的说明书是什么槽点

茗夜雨 发表于 2023-8-31 16:11

GMJ 发表于 2023-8-31 15:49
三星新的说明书是什么槽点

内容越来越多,包装盒快塞不下了

最爱大萌德 发表于 2023-8-31 16:18

ivanwhite2 发表于 2023-8-30 21:41
三桑的自主soc就很迷,明明起点不低而且时间比麒麟还早

他是韩国公司,他爹不想让猎户座起飞你就得盘着

password 发表于 2023-8-31 16:22

liwangli1983 发表于 2023-8-31 15:41
三星没有自己的基带吧,自研芯片到时还得外挂高通基带,没准比买高通套片还贵,苹果虽然没有但人家苹果有生 ...

你搜一下再说好不好,三星有自己基带的,这是今年新上的Exynos Modem 5300:
https://semiconductor.samsung.com/cn/processor/modem/exynos-modem-5300/

苹果基带也在搞了,不过看来不太顺利就是了

liwangli1983 发表于 2023-8-31 16:24

password 发表于 2023-8-31 16:22
你搜一下再说好不好,三星有自己基带的,这是今年新上的Exynos Modem 5300:
https://semiconductor.sams ...
现在有了啊,之前是没有的,不过为啥不温不火的,几乎都没多少人知道,自己也不用,感觉三星自己对这东西信心也不足吧

password 发表于 2023-8-31 16:33

liwangli1983 发表于 2023-8-31 16:24
现在有了啊,之前是没有的,不过为啥不温不火的,几乎都没多少人知道,自己也不用,感觉三星自己对这东西 ...

三星4G时代就有自己基带了

你去查查Exynos Modem 303是哪年的

liwangli1983 发表于 2023-8-31 16:49

password 发表于 2023-8-31 16:33
三星4G时代就有自己基带了

你去查查Exynos Modem 303是哪年的

好吧,那他们为啥主力还是高通……

nosmokingsp 发表于 2023-8-31 17:22

百猪夜行 发表于 2023-8-31 17:27

liwangli1983 发表于 2023-8-31 16:49
好吧,那他们为啥主力还是高通……

三星自己的工艺一坨屎,连高通都在888和8g1上栽了大跟头,设计水平还不如高通的三星得死多惨。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

aceback 发表于 2023-8-31 17:32

发条计算机 发表于 2023-8-31 09:32
各人有各人的解读,在我看来其实是一个企业核心竞争力的问题,明明硬件上菊花有的其他家都有,甚至性能好得 ...

因为智能手机不只是硬件啊

stmule 发表于 2023-8-31 22:06

0WHan0 发表于 2023-8-30 21:24
三星:我也有,但我只给欧洲人用

猎户座
那snapdragon for三爽算不算合砍90分?

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Yukine_Chris 发表于 2023-9-1 08:26

猎户座拉了不是因为A4A5那时候合作设计soc的公司被苹果买走了吗……

— from Sony XQ-BC72, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

sd4002991 发表于 2023-9-1 08:30

说到SOC,google的tensor是自研三星代工还是纯纯exynos换皮?

黄昏之月 发表于 2023-9-1 08:39

虚假的5G,高通研发。
真正的5G,中移动研发。

abcbuzhiming 发表于 2023-9-1 10:08

茗夜雨 发表于 2023-9-1 10:35

Yukine_Chris 发表于 2023-9-1 08:26
猎户座拉了不是因为A4A5那时候合作设计soc的公司被苹果买走了吗……

— from Sony XQ-BC72, Android 13 of ...

曹操官渡之战火烧乌巢

斑驳的阴影 发表于 2023-9-3 10:49

sd4002991 发表于 2023-9-1 08:30
说到SOC,google的tensor是自研三星代工还是纯纯exynos换皮?

自研,但是只自了一点点的程度吧,加强了npu,其他基本都是exynos换皮
页: [1] 2
查看完整版本: 天下英雄,唯使君与操耳