鲸目生物 发表于 2023-8-30 15:16

想换个生产工具,平时主要是平面软件+视频剪辑。

需要显卡量大皮实,所以搞个二手A卡就行。要内存运行高,不用超频。最好能兼顾一下颜值,偶尔玩玩DOTA2这种游戏。所以帮看看这个行不行

wlbthh 发表于 2023-8-30 15:26

整体都是颜值方向,应该和量大皮实不太一样吧?价格应该会贵一些

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天堂懵懂人 发表于 2023-8-30 15:28

不如铭瑄B760M终结者反正都是全默认用,外观够看,除了没有显卡快拆以外其他我觉得没有槽点了,价格能便宜一半

鲸目生物 发表于 2023-8-30 15:30

wlbthh 发表于 2023-8-30 15:26
整体都是颜值方向,应该和量大皮实不太一样吧?价格应该会贵一些

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 1 ...

为了好看 溢价几百块还是能接受的!

禾芙绿豆沙 发表于 2023-8-30 15:32

量大皮实的话我还是更喜欢二手计算卡(

天堂懵懂人 发表于 2023-8-30 15:33

然后反正都选pcie3.0了 不如就换rc20吧至少出问题的概率更低

鲸目生物 发表于 2023-8-30 15:35

天堂懵懂人 发表于 2023-8-30 15:28
不如铭瑄B760M终结者反正都是全默认用,外观够看,除了没有显卡快拆以外其他我觉得没有槽点了,价格能便宜一 ...

我去看了看 可以啊 便宜了一半,加钱换换键鼠

脚本水平 发表于 2023-8-30 15:38

剪视频用13400f+a卡
ssd是ti5000
内存是ddr4

感觉能踩的雷踩了一圈

noahhhh 发表于 2023-8-30 15:45

脚本水平 发表于 2023-8-30 15:38
剪视频用13400f+a卡
ssd是ti5000
内存是ddr4

pr和剪映里A卡甚至还不如核显真要用还得上核显+3060 12G

—— 来自 S1Fun

袄_偶滴小乔 发表于 2023-8-30 15:47

视频剪辑你不要去看看中正评测的视频,至少每个配置都会测一遍剪映导出视频的速度

脚本水平 发表于 2023-8-30 15:51

noahhhh 发表于 2023-8-30 15:45
pr和剪映里A卡甚至还不如核显真要用还得上核显+3060 12G

—— 来自 S1Fun ...

1700预算可以买4060
前几天好像已经到1800了
不过我记得4060的解码器编码器规格好像被砍了
还得3060对比下
显存看用不用剪映或者达芬奇吧

鲸目生物 发表于 2023-8-30 15:55

袄_偶滴小乔 发表于 2023-8-30 15:47
视频剪辑你不要去看看中正评测的视频,至少每个配置都会测一遍剪映导出视频的速度 ...

导出时间是用来摸鱼的 这个反倒不是很重要,重要的是运行时候快

孤狼arcueid 发表于 2023-8-30 15:56

无核显u
A卡
建议12400+4060

佛剑分说 发表于 2023-8-30 16:03

做剪辑1t硬盘是不是太小了点。另外adobe全家桶的话,内存大点还是舒服点,我是32g x 2

主板 cpu是不是贵了点

鲸目生物 发表于 2023-8-30 16:12

佛剑分说 发表于 2023-8-30 16:03
做剪辑1t硬盘是不是太小了点。另外adobe全家桶的话,内存大点还是舒服点,我是32g x 2

主板 cpu是不是贵了 ...
有nas 10t。两个1t的m.2单纯是懒,一个系统+软件,一个游戏,看了坛友的建议 在想要不要不换低一点的板u上4060 但是4060只有8G6700可是有12G!反正软件能改运行的GPU 有没有核显意义不太吧

脚本水平 发表于 2023-8-30 16:14

有nas 10t。两个1t的m.2单纯是懒,一个系统,一个游戏,看了坛友的建议 在想要不要不换低一点的板u上4060...

压压板子预算上ddr5和带核显的u

佛剑分说 发表于 2023-8-30 16:16

有nas 10t。两个1t的m.2单纯是懒,一个系统,一个游戏,看了坛友的建议 在想要不要不换低一点的板u上4060 ...

其实如果只是平面、剪辑、dota2,不玩各种3A大作的话,4060也很浪费
搞个2手1060先用着都没啥问题,现在40系的显卡价格一点都不友好

佛剑分说 发表于 2023-8-30 16:18

啊,对了,如果需要AI作图,就是另外一回事了,可能得搞个3060 12G一类的

intuitus 发表于 2023-8-30 16:23

为啥不apu?你剪视频不核显加速给我看笑了光剪辑打个dota显卡6500xt都够你用了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲸目生物 发表于 2023-8-30 16:25

佛剑分说 发表于 2023-8-30 16:18
啊,对了,如果需要AI作图,就是另外一回事了,可能得搞个3060 12G一类的

好滴好滴 收到,我去瞅瞅 3060 12g的

Saker_bobo 发表于 2023-8-30 16:28

为啥不apu?你剪视频不核显加速给我看笑了光剪辑打个dota显卡6500xt都够你用了

—— 来自 HUAWEI E ...

6500xt阉了编解码单元 之前公司要给设计配电脑发了个12400f+6500xt的小红书问我我都无语了

佛剑分说 发表于 2023-8-30 16:31

鲸目生物 发表于 2023-8-30 16:25
好滴好滴 收到,我去瞅瞅 3060 12g的

我的信息也有点老了,今年没太关注ai作图,不知道40系的提升了多少,也不一定非要买这个,但是N家的显卡比较方便,然后显存多一点可以出比较高分辨率的图
可以去知乎b站看看有没有人做显卡ai画图的横测

鲸目生物 发表于 2023-8-30 16:37

—— 来自 HUAWEI E ...

视频没有长视频的需要。主要是adobe全家桶平面类为主 所以想着砍一看核显这个我觉得不怎么重要的数据(捂脸)。主板换了能加ddr5!

intuitus 发表于 2023-8-30 17:35

Saker_bobo 发表于 2023-8-30 16:28
6500xt阉了编解码单元 之前公司要给设计配电脑发了个12400f+6500xt的小红书问我我都无语了 ...

逆天不过我逛这么久小红书如此朴实无华的还是少见,到处都是136k+4060的逆天整机

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-8-30 17:36

鲸目生物 发表于 2023-8-30 16:37
视频没有长视频的需要。主要是adobe全家桶平面类为主 所以想着砍一看核显这个我觉得不怎么重要的数据(捂 ...

那就5500呗,d5a620+7700或者7500呗

脚本水平 发表于 2023-8-30 17:41

adobe系的东西建议还是买带核显的IU
回看之类的性能测试差距挺大的

二丁目拓也 发表于 2023-8-30 17:44

不如核显真的
页: [1]
查看完整版本: 想换个生产工具,平时主要是平面软件+视频剪辑。