变老的大二 发表于 2023-8-29 22:42

业界出那么多ftg能盈利吗?

ftg作为一个冷门品类,实际出的游戏数量非常多吧。扎堆出的漫改ftg,真的能够做到盈利吗?很快就会鬼服的吧?难道就主打单人模式?

Q版胖子 发表于 2023-8-29 23:06

难道格斗游戏的销量是假的?

尘落樱飞 发表于 2023-8-29 23:07

有很多吗?有着任斗mk街霸铁拳龙珠这种kw/准kw级别的系列,也不算冷门吧。粉丝又垂直又死忠,成本比较好控制,漫改类型一波原作粉首发就回本了吧

kaolimadepi 发表于 2023-8-29 23:27

Moseszi 发表于 2023-8-29 23:55

只能说盈利确实能盈利,但是鬼服也确实鬼服了,不过钱已经赚到了就是

cuchulain2021 发表于 2023-8-29 23:57

?也没多少格斗游戏了吧,能活下来的销量都不差

法拉 发表于 2023-8-30 00:04

电竞还可以靠比赛赚钱,还有街机版的币钱,漫改还有粉丝的钱,漫改ftg大多都是比较廉价的那种,回本也快

holomoon 发表于 2023-8-30 00:21

能不能盈利,不是看开发成本吗?
格斗游戏,现在基本都转向3D建模了,再怎么投入,也比那些二线3D RPG的投入要少(比如拳皇15)
那些二线3D RPG说卖50万100万就是大成功,格斗游戏的盈利线只会比它们更低

drx66 发表于 2023-8-30 00:37

感觉同样是小众高门槛类型,FTG过的比RTS好太多了

巨魔已被忠诚 发表于 2023-8-30 00:43

能做成系列作的研发成本没那么高,框架都搭好了,大部分动作也不用大改,就算IP衍生漫改作品参考目标都有了,fx改改,模型换皮,流水线作业。

绿冰 发表于 2023-8-30 00:50

只谈销量的话,除了街霸5丢人,其他格斗游戏都是破纪录吧
就算后面鬼服了应该也是赚钱的

妹控使徒 发表于 2023-8-30 01:24

drx66 发表于 2023-8-30 00:37
感觉同样是小众高门槛类型,FTG过的比RTS好太多了

能做到常年办EVO这种世界大赛的游戏类型肯定不会差
FTG的优势是技术没断代过, 而且单局时间短符合快节奏生活.

RTS单局时间偏长, 制作需求技术门槛高而且有些比较偏的技术需求(寻路AI之类)对玩家和制作组都不太友好. 以及鼎盛一时的星际可能带偏了业界后继者的思路,导致后续作品都不太理想.

不过这些年RTS有复兴趋势, 玩家如何不说至少制作组都在尝试, westwood和cavedog的精神续作都在出, 家园3也快了.之前的亿万僵尸也算是开了个PVE主导的RTS思路.   总之等待看看至少各团老人基本都还在

GUNDAMmk0 发表于 2023-8-30 01:44

zxtree 发表于 2023-8-30 01:54

主要是以前没有rollback吧

红魔馆的糖 发表于 2023-8-30 01:58

有有基本盘的,只要质量还过得去都能卖个几十万

而且现在哪有那么多ftg,来来回回就那几个有经验的厂在做

吉田美和 发表于 2023-8-30 02:05

应该这样总结,二线的在2012-2018年还存在的那些低销量小作坊格斗游戏基本上都销声匿迹了,相比之下本来就鹤立鸡群的自己握有版权IP的旗舰作品们还保留了一些回旋甚至是上升的空间

Booorunestud 发表于 2023-8-30 02:29

格斗的中小ip是死得差不多了
去年的tga格斗游戏提名,除了拳皇15,剩下的dnf毫无诚意外包,jojo满分神作复刻,华纳大乱斗like,凑不够数目还拉了sifu一个act
最后拿奖的是更是令人忍俊不禁

fox 发表于 2023-8-30 03:30

格斗游戏感觉都挺贵
页: [1]
查看完整版本: 业界出那么多ftg能盈利吗?