罗德岛 发表于 2023-8-29 19:34

《暗黑4》项目主管:我们团队里的很多人是第一次制作游戏

https://www.youtube.com/watch?v=w5FAyjlf3iw

记者:“你认为玩家们对像暗黑4这种项目组,或者说对暴雪这种公司来说,会有更高的标准和要求吗?因为你们被视为世界上几个最大的游戏开发商之一,但是就像你说的,有很多你们在暗黑4中做的尝试对你们来说也是全新的。与此同时,你们又不得不面对玩家们的期待,他们会想:这可是暴雪,他们应该知道这些,不应该在这种地方摔倒。我想问一下你是怎么看待和应对这种看法的?”

Rod Fergusson:“我们都还在摸着石头过河,当然了,作为暴雪的一部分,我们有很多学习机会,可以和其他项目组比如魔兽世界或守望先锋组的同事取经,但是归根结底,做一款实时更新的服务型游戏对我们这个组来说是全新的挑战。甚至在我们举行的发售派对上,我们问过有多少人是这辈子第一次参加游戏开发的,然后看到很多手举了起来。那个时候你就意识到,对啊,暗黑4是他们参与发行的第一款游戏(笑)。所以,是的我们在暴雪内部有很多先进经验和资源可以利用,但是我们还是处在一个学习的阶段。我理解会有人觉得我们是暴雪,我们不应该犯错误,但是再说一遍,整个游戏界是在不断变化更新的,游戏在变,行业在变,玩家也在变,这是一个不间断的学习过程。所以这也是为什么我们很喜欢这种服务型开发方式的原因,我们不会被固定在一个状态下,可以随着时间进化。”

一群新手搓的,但是卖 500

m98626 发表于 2023-8-29 19:35

这帮人是不是真的不想干了,这种话是可以让外人知道的?你做的是暗黑4不是光明4啊

卡鲁修特 发表于 2023-8-29 19:39

首发卖的好,是你你也膨胀啊
虽然我们是新手,但很显然我们已经赢太多了

2014720 发表于 2023-8-29 19:44

アヘ顔 发表于 2023-8-29 19:45

199april 发表于 2023-8-29 19:48

别说是第一次做游戏,我觉得这帮人暗黑3甚至所有刷刷刷游戏都没玩过

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

水边井 发表于 2023-8-29 19:49

oldttt 发表于 2023-8-29 19:50

这么牛掰敢不敢开个退款通道 mlgb的

adretyu67 发表于 2023-8-29 19:53

leeskies 发表于 2023-8-29 19:54

这不是很明显吗在某个群都喷过一次

一个读取全屏玩家背包物品的设定,很明显是为了玩家交易用的,还是比较底层的屎山代码,按正常逻辑限定在城镇读取或者交易时读取就好,屎山了改动不了。导致玩家背包只有一页,生怕读取太多把玩家游戏崩了。

还有这狗屁赛季特色,照着poe抄抄,可以抄22个赛季,再不济还可以抄自己的d3,只能说思路和能力都有问题。

铁甲钢弹 发表于 2023-8-29 19:57

之前买了D4。最近看暴雪各种表现我只能说我真是傻逼。

冷山雨 发表于 2023-8-29 19:57

这种话一般是在干了什么功成名就的事之后觉得说出来也无妨的笑谈,因为成功之后放个屁也是成功的一部分,看来他自己认为暗黑4很成功以至于这样说没啥问题

尘落樱飞 发表于 2023-8-29 20:02

王国之泪:巧了不是

LMartius 发表于 2023-8-29 20:04

还好之前便决定要观望几个赛季再入,这下省钱了。

Q版胖子 发表于 2023-8-29 20:54

销量还是挺高的,到底还是卖出去了

欠陷制品 发表于 2023-8-29 21:00

钱收到了还是硬气啊,我买了豪华版我有罪

Waldeinsamkeit 发表于 2023-8-29 21:03

我觉得最离谱的是,这个采访里说他们会找暴雪其他组取经,比如魔兽组或者守望组……
D2re和D3组呢???这不是本末倒置舍近求远????
难怪endgame是一坨

陛下欲反邪 发表于 2023-8-29 21:08

反正你们骂完还会买的,我就**咧咧承认了,能怎样嘛

—— 来自 S1Fun

Mimic 发表于 2023-8-29 21:15

Blz的人嘴里说出这话,看了只觉得丢人。连续爆卖的作品能玩到续作开发人员大部分是业界新人,原来的老员工是被祭天了吗

缺德猫 发表于 2023-8-29 21:48

你们是不是忘了暴雪的兄弟会风波?老人都被干掉了啊

junqqq999 发表于 2023-8-29 21:53

冷山雨 发表于 2023-8-29 19:57
这种话一般是在干了什么功成名就的事之后觉得说出来也无妨的笑谈,因为成功之后放个屁也是成功的一部分,看 ...

卖的这么好还不算成功么??你不会说现在的暴雪会把玩家口碑当作成功的标志吧~~~~

永远的访客 发表于 2023-8-29 23:39

这不是好消息吗,说明他们是公司里唯一没有参与之前哪些屎的纯洁人

PigMourne 发表于 2023-8-30 04:26

假如我刚入行啥也不会做了一个东西,并且在自己明确知道里面有一堆救不了的答辩的情况下,它依然打爆了老东家所有旧作品以及99%的同类竞品,是我我也狂的呀

归根结底还是这届玩家不行,和暴雪的答辩绝配 真想砍断6月份我买豪华版的手

karastar 发表于 2023-8-30 04:33

看不出来啊新人还挺厉害的

oyss 发表于 2023-8-30 04:39

已经没有老员工了是吧.

meltykiss 发表于 2023-8-30 05:20

一群傻屌,不会做游戏就去看看隔壁D3的28赛季是怎么搞的

Vacuolar 发表于 2023-8-30 06:15

暗黑4当然底子不差了,之前是大围巾那个做过暗黑3,做过wow的班子做的。机制,美术,手感在大围巾这里都可以得到反复测试最终做出来。但大围巾班子在最终出来前一年半都走了,所以人物少,数值烂,后续赛季基本什么也做不出是完全可以想到的。

寒光一闪 发表于 2023-8-30 07:09

chondriac 发表于 2023-8-30 09:38

我觉得比较离谱的是一开始吹团队都是一帮老d2玩家,一转都是不玩游戏的 我去

wgoenitz 发表于 2023-8-30 10:13

暗黑4的公关灾难真的无法直视,先是找完全不会打游戏的设计师打游戏,然后在口碑稀烂,玩家需要官方给出信心的时候,说我们很多新人第一次做游戏(啥都不懂)

不见不散 发表于 2023-8-30 10:14

janet_ddr 发表于 2023-8-30 10:46

我怎么觉得是核心团队在甩锅啊,这么稀烂的运营和后续更新,是这些第一次新人能决定的?新人设计的东西再烂端上来,难道都没经审核和评定吗?
大部分团队不都是2-8定律吗?只要有好的领头羊,大方向上不错至于会搞到现在这样吗?

dengsh 发表于 2023-8-30 11:53

暴雪做得再烂,再怎么不把玩家当人,拦不住还是有一堆暴白去送钱,换我我也狂

njjwl2005 发表于 2023-8-30 11:59

瓷游这赛季人数和之前比也是半斤八两,看来两边确实不构成直接竞争了
大家都不慌了,都有光明的未来

论坛助手,iPhone

冰空的花束 发表于 2023-8-30 11:59

依稀记得当时d4发售s1也不少人在吹,吹得我都心动想首发了,结果因为没时间玩就搁置了,结果现在风评居然变成这样了阿?那我来个引战的问法,d4和现在的poe谁好玩一点

罗德岛 发表于 2023-8-30 12:09

依稀记得当时d4发售s1也不少人在吹,吹得我都心动想首发了,结果因为没时间玩就搁置了,结果现在风评居然变 ...

POE 不熟,D4 开服吹是因为头 20 个小时体验确实还可以

问题在于这 20 个小时显然不值 500 块,哪天降到 150 以内我还是很推荐入手一下 D4 的

忘归然 发表于 2023-8-30 18:35

依稀记得当时d4发售s1也不少人在吹,吹得我都心动想首发了,结果因为没时间玩就搁置了,结果现在风评居然变 ...

喜欢硬核刷和网游就是poe了,喜欢暗黑类单机可以试试d4但是,仅限主线了 。end game 部分是屎

—— 来自 S1Fun

Sopp 发表于 2023-8-30 18:41

至少我第一个永恒角色打到70级都还是挺有乐趣的
第一赛季已经快一个月没上过了

冰空的花束 发表于 2023-8-30 18:47

忘归然 发表于 2023-8-30 18:35
喜欢硬核刷和网游就是poe了,喜欢暗黑类单机可以试试d4但是,仅限主线了 。end game 部分是屎

—— 来自 ...

听上去就是终盘内容做崩了

忘归然 发表于 2023-8-30 19:01

冰空的花束 发表于 2023-8-30 18:47
听上去就是终盘内容做崩了

满级100级,但是你做任务到50多打通剧情之后就只能刷那些无聊透顶的梦魇地下城,多数人刷到昏睡。

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 《暗黑4》项目主管:我们团队里的很多人是第一次制作游戏