搜索

[多平台] AC6的配乐太灾难了

一周目打完,没听到一首抓耳的BGM,相反感觉所有的BGM都配得差劲,不是土嗨蹦迪就是类似战地2042一样的纯噪音,狠狠地放大了坐牢体验
查了一下作曲家还是原来那个人啊,原本强而有力高潮迭起的配乐路子这次不走了,好像被强行摁头不允许发挥一样
对比隔壁AC包括同人游戏都代代有神曲,哪怕游戏体验坐牢,后面只要BGM响起来,精神面貌一下就好起来了
这边AC居然大退步,最终boss打完我还一直在想体验怎么会这么大粪,哪怕安排一个精神一点的BGM都不至于这样吧……

评分

萨格摩多桑 + 1

自己放岛谷瞳解千愁

评分

滋啦球 + 1 不如循环ACE歌单
上上铁 + 2 草,太阳之花放起来
Gundamslave + 1 学到了。

和北村友香离职关系大吗

北村友香也不咋地

我打三周目的时候在循环播放mygo二创,曲子是绝交高速路
【长崎素世的绝交高速公路-哔哩哔哩】 https://b23.tv/L29fa3F

中午趁着午休拿原声带顺序播放了一下,单独拿出来听的话其实还可以
只不过整体风格走的是偏阴沉的电子乐,动次打次的感觉好像没前作那么重,而且很容易被枪声和各种锁定警报还有爆炸音效遮过去

sugaii 发表于 2023-8-28 16:52
中午趁着午休拿原声带顺序播放了一下,单独拿出来听的话其实还可以
只不过整体风格走的是偏阴沉的电子乐, ...

“单独拿出来听可以。”
魂3之后基本都是这个评价吧。
暴论一下,boss战配乐如果无法让人记住,那就没有存在的意义。

Fs这烂音乐越来越烂了,用环境音乐都没发洗。

还以为北村友香这菜逼跑了好起来了,没想到是矮个子里的将军

音乐这块确实不如万代的ac7

我觉得没啥问题,追求的方向不同而已
想要更加偏向环境和氛围感就是这样了,这种东西单独拿出来是不怎么好听

太阳之花味道都偏
直接ace那几首什么garnetmoon走起来,味道一下就来了

对bgm毫无印象……还不如打boss时候敌友在无线电里叨叨存在感强

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gundamslave 发表于 2023-8-28 16:57
“单独拿出来听可以。”
暴论一下,boss战配乐如果无法让人记住,那就没有 ...

这作没啥能直接和boss挂钩的曲子是真的,单独听我甚至不知道是谁的音乐
不过魂血狼环一套玩下来其实让人有记忆点的最弱智方式其实就是加人声吟唱,这套路好像就北村友香最喜欢
刨去人声的曲子让我一下子说出有印象的好像也就葛温、化身、永真和环的main theme了

什么氛围感也一般啊,好多都感觉和没有一样

hetairoi 发表于 2023-8-28 16:47
和北村友香离职关系大吗

不大,她负责的bgm我甚至觉得大多都难听

2014720 发表于 2023-8-28 17:11
什么氛围感也一般啊,好多都感觉和没有一样

那就对了啊,这类音乐放游戏里就是这个目的,所以这些东西不是单独拿来听的

Gundamslave 发表于 2023-8-28 16:57
“单独拿出来听可以。”
暴论一下,boss战配乐如果无法让人记住,那就没有 ...

标题,菜单,机库BGM也没一个能打的。作为一个机战游戏没有一个作战环节的配乐让人记住,属实失败了

umbasa 发表于 2023-8-28 17:00
音乐这块确实不如万代的ac7

对比AC7这AC6就是被按在地上锤的水平。AC7几个著名大粪关BGM还挺好听

kwg 发表于 2023-8-28 17:30
对比AC7这AC6就是被按在地上锤的水平。AC7几个著名大粪关BGM还挺好听

不得不提dlc的音乐,床单哥的曲子还有su47嘴臭双子的曲子都相当抓耳。这两个还都会破防,无线电里听他们气急败坏我好爽啊

问题是关声音/放歌对面出招没提示音

这游戏是很少的能做到让我在关机后需要仔细琢磨一下到底有没有听到过BGM的游戏。

评分

Develde_001 + 1 同感

直到和战友对打那场才感觉星野康太上线了

m98626 发表于 2023-8-28 17:31
不得不提dlc的音乐,床单哥的曲子还有su47嘴臭双子的曲子都相当抓耳。这两个还都会破防,无线电里听他们 ...

dlc几乎没一首废曲,不论游戏里听还是单独拎出来听都不错

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-8-28 17:34
之前的AC只摸过FA和V,也没啥印象深刻的道中曲,只记得Mechanized Memories,还有偶然在游戏外听到的nine b ...

4的道中曲比较强劲,FA比较克制,但绝对不能说差,比如radioation这首我就觉得不错

音量压的太小了,再加一直有人说话,基本听不到bgm

一周目通关打战友和沃尔特两关有印象

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我只记得导弹提示音了

所以fs配乐最强的游戏是血源没问题吧

真实之影 发表于 2023-8-28 17:25
那就对了啊,这类音乐放游戏里就是这个目的,所以这些东西不是单独拿来听的 ...

太无敌了,所有的烂配乐都能用这话术来洗地

打武装饰带的音乐我觉得还挺有存在感的,当然确实也没啥记忆点,关游戏就想不起来了,打的时候觉得还挺好听

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

从设计路线到执行质量都有问题

这公司历来随便做bgm吧

ac系列可是出ostbox都有人买的,ac6配乐单纯的摆烂罢了

不知道为啥这作配乐感觉有点像doom

大暗月 发表于 2023-8-28 18:38
打武装饰带的音乐我觉得还挺有存在感的,当然确实也没啥记忆点,关游戏就想不起来了,打的时候觉得还挺好听 ...

武装饰带的配乐我觉得只能算达到及格水平的氛围配乐,单独拉出来循环听是不可能的

魂系列就没啥给我留下印象的音乐
除了之狼和尚庙的诡异佛音,还有魂1最终战反高潮的纯白键钢琴曲

GGB 发表于 2023-8-28 18:30
太无敌了,所有的烂配乐都能用这话术来洗地

洗个毛,多了解了解音乐类型好么
又不是所有音乐都追求“抓耳”,“印象深刻”

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-8-28 17:34
之前的AC只摸过FA和V,也没啥印象深刻的道中曲,只记得Mechanized Memories,还有偶然在游戏外听到的nine b ...

FA光是主菜单的Someone is Always Moving on the Surface就赢了(?
4 the answer和I CAN SEE ALL也不错

而且Mechanized Memories就是ACFA里Remember的再编曲吧
顺便这回Steel Haze (Rusted Pride)这首两分钟开始我感觉调子和Remember好像,有没有懂音乐的讲讲

趋势

头像被屏蔽