翼遥 发表于 2023-8-28 12:34

12+256的一加8t到现在卡到生活不能自理,正常吗

具体表现在
1 打开系统自带图库(图片总数6000,照片2500),进入之后先卡顿20-30秒,期间滑动屏幕没有反应

2输入法用的是gboard,经常调用不出来,或者出现严重的操作不跟手以及吊着呢,要等10几秒之后才恢复

3微信小程序经常出现卡死的现象,要退出账号再重新进入才能恢复

4低电量的时候手机发热严重,app会出现自动重启的现象

内存占用和系统版本贴在下面

轻度使用,不玩游戏,主要就是聊天类app,播客类app和视频类app
本来打算手机钉个三四年的,目前实际使用才两年

https://p.sda1.dev/12/10d60700e829733c4730fe6ecd56a4d5/CMP_20230828122547815.jpghttps://p.sda1.dev/12/6cc549f4c50666699701020ef743c191/CMP_20230828122547887.jpghttps://p.sda1.dev/12/bbcbac8e81f0c6574b45def245b81032/CMP_20230828122547963.jpg

赤月知佳 发表于 2023-8-28 12:34

一加7路过,没问题啊

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

heyeshuang 发表于 2023-8-28 12:37

7T路过,没问题啊

当然我用了冰箱

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

内森德雷克 发表于 2023-8-28 12:41

刷个机估计就能满血复活了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三角瑛一 发表于 2023-8-28 12:49

不正常,我一加8还很坚挺,主要用tim,微信,阿B,斗鱼,后台通讯软件都是保持的。都很OK。
虽然我不爱升级软件,包括升级系统,现在系统更新还卡在大氢11.0.15.15升级提示。你看看是不是系统更新按多了被计划性淘汰了

—— 来自 S1Fun

三角瑛一 发表于 2023-8-28 12:52

也不对啊,楼主机子比我强,系统也没多新,怎么会这么拉

—— 来自 S1Fun

hoyice 发表于 2023-8-28 12:55

不正常啊 我8t+8pro在颜色系统都不会出现这种大问题
试着做个备份重置一下?

qazkevin 发表于 2023-8-28 12:56

1+7表示,除了有时候卡一下,还有点发热,重启一下就没事了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

luhf 发表于 2023-8-28 12:59

不正常

我的7p除了偶尔过热锁60帧其他一切正常,系统是color12

—— 来自 meizu MEIZU 18, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BT有理 发表于 2023-8-28 13:06

清空重装可破,也有可能是扩展内存没关把硬盘写坏了

Yalbsd 发表于 2023-8-28 13:13

865不该出这些问题,刷个系统吧,还不行就是硬件有问题了

umamusume 发表于 2023-8-28 13:14

soc和内存排除问题的话那就是存储出问题了
能写0就好了

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

unbalanced 发表于 2023-8-28 13:16

不正常吧,我就是8t,前两天还和人吹逼毫无升级动力,准备换个电池再钉三年

Midnight.Coup 发表于 2023-8-28 13:47

明显不正常,建议备份后刷个氢/氧11官方包或者更高版本的 PE AOSP 等,当然不排除楼上说的硬件问题

hagane 发表于 2023-8-28 13:50

照片移点出去试试?

jinxi42 发表于 2023-8-28 13:52

我也是8T,别升软件,系统推送我已经打电话给客服让他们停止推送了,话说我这还是赛博朋克版本,这个特殊设计但手机壳弯了,想重新买个都没地方卖

—— 来自 S1Fun

菲特妹 发表于 2023-8-28 13:57

粉色猛男 发表于 2023-8-28 14:24

不太正常,我同样是865的S20(12+128)都还很流畅
不过你这照片确实有点多了

tyx776 发表于 2023-8-28 14:32

你手机里面的小文件太多了吧大概。备份好,格一次看看

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杉田悠一 发表于 2023-8-28 14:41

几千张照片多个啥,卡几十秒肯定是哪不对劲,我手里855手机还好好的呢,

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bbvv123 发表于 2023-8-28 15:33

flamel 发表于 2023-8-28 15:41

大氢7pro路过,系统相册很久以前就用小黑屋手动禁用了,一直用快图 (v4.7.4)图片单文件夹8000+张,总数没数过,打开也是不卡的;Gboard有时候会卡住,但也不频繁

HEERO.W 发表于 2023-8-28 22:31

865不可能那么卡,肯定是出问题了,把需要的东西移到电脑,然后手机彻底重置。
还不行说明硬件坏了,换呗

cuchulain2021 发表于 2023-8-28 22:54

说实话不太正常,865不应该卡的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yourSwaTer 发表于 2023-8-28 23:10

不应该啊,我的备机7p也没这么卡。备份恢复出厂试试?

sakuraNTET 发表于 2023-8-28 23:10

12+256的小米10pro,占用超过220g,没问题
下次换16+1t的小米14了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HonjoNia 发表于 2023-8-29 00:51

准备发个ROM,不知道大家有没有兴趣
是根据lineage官方直接加功能的
大概:

因为系统分区用EROFS了所以装gapps的话稍微麻烦一点
源码:https://github.com/nasbdh9?tab=repositories&q=android

天神十三煞 发表于 2023-8-29 02:00

等于八破不刷机四年,至今非常流畅

EraserKing 发表于 2023-8-29 06:53

我845都比你流畅

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

mzdrgwj 发表于 2023-8-29 07:10

刷color os试试看

—— 来自 S1Fun

Diabolosis 发表于 2023-8-29 08:56

孟沁瑶 发表于 2023-8-29 08:58

我的7t现在也状态良好

seducer0719 发表于 2023-8-29 09:52

不正常,我备机8t装了一堆国产app也是无比顺滑

fallout 发表于 2023-8-29 09:57

想搭车问一下,手机内部的储存器会因为老化导致读写慢吗,如果会大概是要使用多久会出现

wfantasia 发表于 2023-8-29 10:19

七草真由美 发表于 2023-8-29 13:24

图库卡20秒是因为你图片太多了,几千张一万张就会这样子。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

johnie 发表于 2023-8-29 13:25

七草真由美 发表于 2023-8-29 14:02

johnie 发表于 2023-8-29 13:25
几千张照片就卡肯定不正常 上次帮我妈整理手机 老iphone11pro 相册26000多张照片加几千个视频 打开 ...

安卓就这样,一加的图库/荣耀的图库都会卡,反倒是索尼的图库秒开不卡。

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cgte030629 发表于 2023-8-29 14:37

Montana 发表于 2023-8-29 14:44

不正常。手头 8t 装的氧OS,一点问题都没有
页: [1] 2
查看完整版本: 12+256的一加8t到现在卡到生活不能自理,正常吗