王牛子 发表于 2023-8-28 08:34

(更新)买的三星fold4在用了接近一年之后屏幕裂开了

昨天在目视检查屏幕贴膜有没有剥落迹象的时候我发现在内屏的折痕处有一些细细的白色线条。因为之前看过其他评测和新闻,我立刻就意识到是屏幕开裂了,果不其然用手指轻轻划过裂痕所在的位置能感觉到有点凹凸不平,实际在显示内容的时候也能观察到白色背景底下有一点彩虹纹,这基本就坐实是屏幕开裂了。
对于屏幕裂开这件事我倒并不惊讶因为这在故障里面是很常见的一个,自从三星Fold2换成了UTG超薄玻璃之后就一直有,并且从来没有改进过(不然他为什么到4代还会裂开呢),但我没想到他发生的概率这么高以致于轮到了我。
万幸的是我买这台手机还没有过一年,尚且处于无偿保修的范围,现在正在联系客服送修,但出过这次事我也不想再用折叠机了,感觉保养太麻烦,还容易出问题,正好iPhone15要出了去换个苹果好了

2023.9.4更新
因为当时买的是原装进口,所以这次返修也是寄回韩国三星进行维修,整个过程非常的顺利且迅速,就是不知道修好了没有
整个维修流程如下:
客户 -> 返回福冈店 -> 运送到韩国总公司 -> 向韩国 SAMSUNG 服务中心请求维修 -> 退货按相反顺序

上个月底我把手机寄回给了福冈的代理公司,请他们帮我申请了保修。今天我拿到了修复完成的报价单,但不知道具体修了哪些地方,有懂韩语的朋友可以解读一下底下的小票

总花费为19000韩元(2100日元),加上4000日元的往返国际邮费,总共300多,还算可以接受

リンリー・グー 发表于 2023-8-28 09:35

我用flip3的时候两个月就裂开了,还好返修换回来的屏坚持到了过保,过保马上卖了

jxyy2002 发表于 2023-8-28 09:39

才买了fold5的瑟瑟发抖。这么容易出现吗。那是不是要买个延保。

bilibon 发表于 2023-8-28 09:51

问下楼主的使用频率怎么样的,现在手上是塑料的mixfold一代天天看漫画摸鱼,以后如换机作为参考

王牛子 发表于 2023-8-28 09:54

jxyy2002 发表于 2023-8-28 10:39
才买了fold5的瑟瑟发抖。这么容易出现吗。那是不是要买个延保。

这个问题老早就有,我平时都住在很温和的气候,用手机也很爱惜没有跌打损伤,然而还是裂了。如果你想继续用折叠机那自然是买个延保比较好,但我已经不想再用了,因为我单纯就是想手机能不出故障多用几年,而不是说手机本身有问题得靠延保或者Care+之类的来续命,从我买fold2和fold4这两代的体验来说,折叠机很明显还没有准备好被长期使用

王牛子 发表于 2023-8-28 10:07

bilibon 发表于 2023-8-28 10:51
问下楼主的使用频率怎么样的,现在手上是塑料的mixfold一代天天看漫画摸鱼,以后如换机作为参考 ...

最近几个月我用得比较少,基本一天1小时,半年前可能稍多,一天3-4h,具体开合次数这个不可考了,感觉就是真的没咋用,然后屏幕裂开。塑料屏在这方面会安全很多,会裂是因为三星用了玻璃屏,塑料屏弯折多了顶多会起点波浪,略微变形,不会导致屏幕报废

g54088 发表于 2023-8-28 10:07

jxyy2002 发表于 2023-8-28 11:37

王牛子 发表于 2023-8-28 09:54
这个问题老早就有,我平时都住在很温和的气候,用手机也很爱惜没有跌打损伤,然而还是裂了。如果你想继续 ...

话说。如果不是摔坏的,只是这个裂了,官方可以免费保修的是吗

罐子 发表于 2023-8-28 12:18

感觉买折叠屏幕一定要买延保,不然成天提心吊胆的

王牛子 发表于 2023-8-28 13:12

jxyy2002 发表于 2023-8-28 12:37
话说。如果不是摔坏的,只是这个裂了,官方可以免费保修的是吗
按理来说只要是自然损坏在保内都是免费换的,但具体要不要付钱我暂时说不好,这个要三星的售后检测完才有准数,我估计明天会把手机寄去送修,如果有后续了我再把这个帖子更新一下,你可以关注下进展

a9okalypse 发表于 2023-8-28 22:50

卧槽,楼主这么一说我发现我的内屏下边缘也有一点彩虹纹,我还是主力机

the-end 发表于 2023-8-29 08:55

a9okalypse 发表于 2023-8-28 22:50
卧槽,楼主这么一说我发现我的内屏下边缘也有一点彩虹纹,我还是主力机 ...

这个应该是贴膜开了,重新贴了就焕然一新了,我刚换过

Vora 发表于 2023-8-29 09:37

那么如何买三星延保呢?我的fold5是jd买的

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

遗尿 发表于 2023-8-29 10:06

记得三星曲面屏显示器也有中间开裂的问题。

a9okalypse 发表于 2023-8-29 11:28

the-end 发表于 2023-8-29 08:55
这个应该是贴膜开了,重新贴了就焕然一新了,我刚换过

有可能吧就是贴膜下边缘特别小一块,但是你这么一说我怎么看怎么别扭,不过我看了一眼换屏199,以旧换新s23 ultra最低配249,决定不伺候这个折叠屏直接润了,现在已经玩上s23u了

直板大屏还是挺爽的,我发现s23u最低配是8g内存

淡定君 发表于 2023-8-29 11:40

Vora 发表于 2023-8-29 09:37
那么如何买三星延保呢?我的fold5是jd买的

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

买京东延保没用,不保屏幕,延保也是第三方的。

当时退了先行者,去三星官方直播买,待遇一样送300话费抽2000块奖品,顺便可以下单官方屏幕延保,那个是真无条件修屏。

fold5内部大改,加入了韧性更好的支撑材料和更好的保护膜,不知道有没有缓解这个问题,得继续用了。

woodey 发表于 2023-8-29 13:33

flod3用了2年目前没发现楼主说的问题,平时使用频率不是很大,一般都在地铁通勤时开合
页: [1]
查看完整版本: (更新)买的三星fold4在用了接近一年之后屏幕裂开了