diamo 发表于 2023-8-27 18:13

电脑刷瀑布流会花屏是怎么回事

微博,推,b站动态等等,这种瀑布式的东西。偶尔会闪一下,少的时候几分钟一次,多的时候1分钟两三次。图案是黑白棋盘或者黑白条纹。有的时候是半边屏幕,有的时候是整个屏幕。

但是打游戏烤机就没有什么问题 好奇怪

猫不萌 发表于 2023-8-27 18:19

显卡问题,一般没装驱动会这样

编辑:打游戏没问题的话就是浏览器不行,微博我自己刷也觉得卡顿

diamo 发表于 2023-8-27 18:30

猫不萌 发表于 2023-8-27 18:19
显卡问题,一般没装驱动会这样

编辑:打游戏没问题的话就是浏览器不行,微博我自己刷也觉得卡顿 ...

试了一下在edge和chrome都会花。好吧。
我也感觉微博闪的概率似乎比别的更高点。

septer 发表于 2023-8-27 18:43

你是amd吗

循此苦旅 发表于 2023-8-27 19:01

nocode 发表于 2023-8-27 19:08

我最近也是突然这样了,有一次严重的直接无响应重启了,更新了一下显卡驱动现在变成向下滚动时偶发性黑斑,刷泥潭和steam也会出现,不知道是不是Chromium更新了什么导致的。

顺带我一台AU台式和一台IU台式都是这个问题,一台3070另一台2060s,把笔记本(IU+核显)拿出来试了下没有这种情况。

Antidote丶 发表于 2023-8-27 20:01

我最近也感觉有一闪而过的黑白条纹,主要是b站

辞冬 发表于 2023-8-27 20:30

edge在浏览B站时会间歇闪屏马赛克
二选一
1 edge设置里把硬件加速关了
2 chrome://flags 找到“Choose ANGLE graphics backend”,在右侧选中“D3D9”,重启浏览器即可
建议方法2

不知道是谷歌抽的什么风

diamo 发表于 2023-8-27 21:50

辞冬 发表于 2023-8-27 20:30
edge在浏览B站时会间歇闪屏马赛克
二选一
1 edge设置里把硬件加速关了

感觉应该是这个了,关掉有用

sirlion 发表于 2023-8-27 22:58

最近更新了edge,b站就会这样,烦得很

森下未散 发表于 2023-8-27 23:01

+1,最近刷B站滚轮下滑会闪一下,局部黑白花屏,也是edge

RainbowSealife 发表于 2023-8-27 23:56

同样的问题,chrome浏览网页尤其是批站上下滑动时会出现这种情况,但是打游戏又一切正常,原以为是22号显卡驱动更新又或者黄狗超分辨率的问题,试试八楼方法

sceic 发表于 2023-9-4 11:32

确实有这个问题,我是5800H+3070laptop,最近一个月左右出现的这个问题,频繁出于B站,甚至在B站的文字框内打字也会出现屏幕随机地点闪出马赛克,但似乎不止B站。我降级了N卡驱动无解,但是在BIOS里面关闭显卡直通之后,使用AMD的核显就好了。浏览器关闭GPU加速的话,画质损失感觉肉眼可见啊。

NeoCyber 发表于 2023-9-5 17:44

NeoCyber 发表于 2023-9-8 19:38

Ardor 发表于 2023-9-9 15:16

我还以为是显卡坏了

浊世臭臭泥 发表于 2023-9-9 15:28

页: [1]
查看完整版本: 电脑刷瀑布流会花屏是怎么回事