FUZE 发表于 2023-8-27 03:35

随机抽查 发表于 2023-8-27 03:44

椎名观月 发表于 2023-8-27 03:49

随机抽查 发表于 2023-8-27 03:44
小米用户这么low的吗,连miui早没了导航栏都不知道

可以调出来,而且我记得包括emui所有安卓系统都可以调出来才对。

nekomimimode 发表于 2023-8-27 04:15

导航栏可以自己设的啊,我这EMUI11都有
虽然已经用adb把后面的升级路线全堵了

g54088 发表于 2023-8-27 06:32

银光闪耀 发表于 2023-8-27 06:33

Nanachi 发表于 2023-8-27 07:25

> 然后他的返回逻辑也不统一。有时候他是左拉屏幕返回有时候是点左上角返回。真的牛哇。

哪个应用在安卓上面无法侧滑返回必须点左上角?

论坛助手,iPhone

无念 发表于 2023-8-27 07:26

啥是生活卡?负一屏?

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

发条计算机 发表于 2023-8-27 07:54

广告的确多,不过你说的其他不爽点嘛……
建议你先说一下系统版本,然后再看看操作手势是不是你想要的,我记得菊花的全局搜索是桌面直接下拉,我自己的全局搜索就只有搜索栏和搜索历史,没有其他内容。某个版本的系统貌似从下角向中间滑是唤起服务卡片,从两边向中心滑并停一阵再松开是开小窗,至于你说的三大金刚导航,菊花也是可以调出来的,另外我自己一直用的是手势返回,并没有发现什么常用软件一定要左上角才能返回的情况。

天知道 发表于 2023-8-27 07:54

经常用全局搜索,还是觉得miui14之后只能全局搜索不能下拉只能上滑,加上强行绑定自带的弱智浏览器搜索框更 ...

可以设置成大概只搜索本地啊:上滑拉出搜索框后在右上三点里面设置→搜索项中只把本地的应用、设置、联系人、笔记、消息等选上,之后搜索出来的就是你选择的内容。
当然它会给你搞个搜索推荐(这个好像是MIUI14后才有的),不过是在最下方,基本上可以无视。

猫不萌 发表于 2023-8-27 08:37

怎么感觉你说的都是错的哪有安卓调不出三大金刚和不统一返回逻辑的

wtdd 发表于 2023-8-27 08:50

国产机谁也别说谁,HMOV广告虽然差别不小,但还是一个量级的,全关完了也降不了很多,除非自己会折腾,小米现在收敛后算少的,但风气是他带起来的……

银光闪耀 发表于 2023-8-27 09:05

DraQin 发表于 2023-8-27 09:20

虽然广告方面鸿蒙哪怕在全都一坨的国产机这都算是多的,这个没问题,但下面那个手势的我实在没看懂你到底想讲什么……
至于那个生活卡,给不知道的朋友讲一下,这个是鸿蒙的服务中心,简单说就是负一屏二号,从屏幕底部左右边缘往上拉就会出来这玩意

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DraQin 发表于 2023-8-27 09:22

银光闪耀 发表于 2023-8-27 09:05
不会的,已经设置了,但是输入想搜索的只要确认还是会跳转到浏览器进行互联网搜索
要关只能全关
你 ...

用过MOH的全局搜索,比起iOS的spotlight无一例外都是狗屎,只不过菊花的相对没那么臭

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银光闪耀 发表于 2023-8-27 09:29

无念 发表于 2023-8-27 09:32

DraQin 发表于 2023-8-27 09:20
虽然广告方面鸿蒙哪怕在全都一坨的国产机这都算是多的,这个没问题,但下面那个手势的我实在没看懂你到底想 ...

不能关吗,我荣耀连负一屏都不要了,被我关了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

g54088 发表于 2023-8-27 09:36

g54088 发表于 2023-8-27 09:37

六尺之下 发表于 2023-8-27 09:42

银光闪耀 发表于 2023-8-27 09:29
ios现在也答辩化了,我微信我都搜不到,之前版本都可以的
搜本机现在变成菊花最好了,挺莫名其妙 ...

微信搜索权限被你关掉了。这个功能就是为了隐藏不希望被搜索到的APP用的。

设置 > Siri与搜索 > 微信 > 在搜索中显示APP

intuitus 发表于 2023-8-27 09:44

应用商城的更新是默认打开的,以前还有个版本是必须进去开发者把应用安装打开才能从非应用商城下载华为用户表示习惯,之前还有升级鸿蒙把片子全删了的逆天操作

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

银光闪耀 发表于 2023-8-27 09:48

FUZE 发表于 2023-8-27 10:05

FUZE 发表于 2023-8-27 10:11

Sangria 发表于 2023-8-27 10:11

FUZE 发表于 2023-8-27 10:05
至少华为这个默认的操作是这样的。返回的操作是右拉左边框。手机那么大我一个右手大拇指怎么够得着。有时 ...

有没有一种可能你从右边框向左滑动也是返回

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FUZE 发表于 2023-8-27 10:13

Sangria 发表于 2023-8-27 10:18

FUZE 发表于 2023-8-27 10:13
哈哈,中计啦兄弟,按照你这么操作。看广告吧
编辑了 这一集是我的问题。改成三键之后,左拉前进 右拉返回 ...

滑动起始点靠下拉起了服务中心,而且停留时间太长把小窗功能唤醒了。如果你之前一直是三大金刚,对手势操作不适应挺正常的。
另外你现在已经用了三大金刚,手势操作是不生效的,你从左右向内滑只会立即调出小窗功能。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

g54088 发表于 2023-8-27 10:20

FUZE 发表于 2023-8-27 10:20

猫不萌 发表于 2023-8-27 10:20

华为机特有的长拉左右边框调出侧边栏哈哈哈

FUZE 发表于 2023-8-27 10:22

FUZE 发表于 2023-8-27 10:25

DraQin 发表于 2023-8-27 10:27

FUZE 发表于 2023-8-27 10:22
真没用过。我用的第一部安卓机到现在都是用的三大键。从最开始的HTC G8到后面K20 PRO都是三大键。 ...

我手也短,可是我用手势很开心呀,我连用被轮爆了的iPhone左侧返回都没觉得有什么大不了的
所以就此结案,你的习惯问题,多用用就得了

DraQin 发表于 2023-8-27 10:33

无念 发表于 2023-8-27 09:32
不能关吗,我荣耀连负一屏都不要了,被我关了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v ...

关不了,把它关了再滑一样会触发,还会很贱的问你要不要开
最后的下场就如下面有朋友说的,在部分机型上3.0时就已经没了,4.0时全部取消

—— 来自 S1Fun

DraQin 发表于 2023-8-27 10:38

银光闪耀 发表于 2023-8-27 09:48
原来是这样
还是我太菜了

不全是你的问题,我用的13有时候就是会单纯的打了字没反应,出不来搜索结果,整个界面卡死,着急用的时候的实在是气死人
原因可能和RAM有关,4G撑死也就这样了

—— 来自 S1Fun

Saikou 发表于 2023-8-27 10:40

论操作有点怀念魅族以前的mback可惜面部识别以后砍了,安卓的手势比iPhone要难用多了,13的下滑状态栏,上划任务栏和搜索栏做的都很别扭

无念 发表于 2023-8-27 10:42

DraQin 发表于 2023-8-27 10:33
关不了,把它关了再滑一样会触发,还会很贱的问你要不要开
最后的下场就如下面有朋友说的,在部分机型上3 ...

7sevenseven 发表于 2023-8-27 10:45

g54088 发表于 2023-8-27 10:45

游蜓 发表于 2023-8-27 10:51

经常用全局搜索,还是觉得miui14之后只能全局搜索不能下拉只能上滑,加上强行绑定自带的弱智浏览器搜索框更 ...

只搜本地可以在设置里改下,然后搜索框只输入内容不摁搜索键,自动出来的就是本地的
页: [1] 2
查看完整版本: 用了华为以后,才知道为什么这么烂