87742035 发表于 2023-8-26 09:38

与其想玩游戏性上的替代品我更想玩的是有同样美术风格音乐和质感的游戏

barry.allen 发表于 2023-8-26 09:53

a317216007 发表于 2023-8-25 23:25
H3的质量还是蛮跨时代的,毕竟2D写实风格也就这样了
但是战棋策略类游戏的体验摆在那里,耗时长,进阶难度 ...

我也可以反过来说战棋策略操作压力低,节奏自由,适合中老年人。

这个大系steam上一直在出出出而且销量还行的二三线作品很多。作为类型活的挺好

英雄无敌这样结合大地图策略加战旗的其实被全站战锤系列代替了。保留大地图策略,战斗变即时,你看看全战战锤的销量

哆哆鸡 发表于 2023-8-26 09:58

云了下奇迹时代4,感觉与其说是英雄无敌更像是文明,虽然文明也挺好玩但2个属于不同类型
其实我觉得h6做的还行,不玩这个也没什么新的替代品了。国王恩赐2烂了,征服之歌刚出来时候玩了不到2小时,感觉内容太少了,最像英雄无敌的竟然是正义之怒里的小游戏

巴特爱素子 发表于 2023-8-26 10:05

87742035 发表于 2023-8-26 09:38
与其想玩游戏性上的替代品我更想玩的是有同样美术风格音乐和质感的游戏
同意,现在的战棋游戏普遍缺少那种简洁的美感。那什么征服之歌搞像素画质,结果还不如体积更小的英雄无敌流畅,音乐美术世界设定没一个比得上,居然还能卖出去

a317216007 发表于 2023-8-26 10:06

barry.allen 发表于 2023-8-26 09:53
我也可以反过来说战棋策略操作压力低,节奏自由,适合中老年人。

这个大系steam上一直在出出出而且销量 ...

是挺适合中老年人的,我现在时不时也会掏出来打打随机超大和战役
属于不适应这个节奏就不喜欢,适应了就很舒适的老派游戏了

nohope 发表于 2023-8-26 10:12

现代人是这样的,一盘游戏开打超过15分钟没结束就累的不行了

asdfg 发表于 2023-8-26 10:22

每个人喜欢的点不一样吧,我其实喜欢英雄无敌2的童话感。3也还好,就是那种在一个奇幻世界里自由探索,顺便建一建城堡,没事想象一下可能会发生什么有趣的事情。然后对于我这种手残反应慢的玩家,回合制简直是最大的福音。

但我这样的人很少,所以后来英雄无敌系列的核心都是PVP……然后到了7因为没有足够的人气第二个资料片直接被砍,就这样了。

KyonSuzumiya 发表于 2023-8-26 10:30

大地图的兵链、养步以及战斗时的骗反、引怪等等操作放到现如今这个环境下确实节奏太慢也太麻烦了,如果能做些简化改良的话应该有机会盘活

fukuyama 发表于 2023-8-26 10:33

全战战锤就是英雄无敌的精神续作
能暂停的即时制相当于回合制

糊状物 发表于 2023-8-26 10:49

无论Hero's Hour还是征服之歌都试着玩过一会, 从画面到玩法感觉都做得太简陋, 不太行

lucasxp 发表于 2023-8-26 10:51

h3画面都嫌过时的玩家直接推荐战锤全战就完事了

liuyigk 发表于 2023-8-26 10:53

英雄无敌的乐趣其实是探索

lucasxp 发表于 2023-8-26 10:53

事实上从罗马2开始的这一世代全战的系统,你说制作者没参考英雄无敌我是不信的

厨具战士 发表于 2023-8-26 10:54

虽然不是一个类型的,推荐一下coe5。神域系列作者的轻量化slg,主打一个生态模拟、休闲娱乐和探索世界。虽然玩法和homm不同,但那种在异界开荒当城主的代入感是类似的。

junqqq999 发表于 2023-8-26 10:55

你也可以说过气,也可以说永恒了~~

junqqq999 发表于 2023-8-26 10:58

每个人喜欢的点不一样吧,我其实喜欢英雄无敌2的童话感。3也还好,就是那种在一个奇幻世界里自由探索,顺便 ...

作为从2启蒙的确实更喜欢2代童话风格,不过3代系统更完善了,后来玩多了也没那么看不习惯~~~~

lvcha 发表于 2023-8-26 10:58

最终兵器狂战 发表于 2023-8-26 10:59

正义之怒

boxloli 发表于 2023-8-26 11:14

ryj 发表于 2023-8-26 11:23

yousuffer 发表于 2023-8-25 23:27
试试开拓者正义之怒,英雄无敌的精续作。

不带你这样害人的

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

boxloli 发表于 2023-8-26 11:29

永远的访客 发表于 2023-8-26 12:10

我觉得全战系列四舍五入倒是蛮有HOMM感觉了,大地图英雄带着兵跑,地图上攻占城市为核心,各家的兵种/建筑树分离有共性又有特点脑洞,英雄能装备能升级主被动技能

缺了一个大地图上设置特殊地点和砍野怪,缺了个单人带兵无上限/随意混,此外就是个即时战斗版的HOMM,玩战锤这种主打各种种族的感觉就更像了(特洛伊也搞了奇幻兵种),只是牙膏SEGAY不知道多少年才会把那些也补进去,话说回来有些HOMM设定我也不喜欢,去掉也不错

巴特爱素子 发表于 2023-8-26 16:33

说战锤的,战棋战斗是英雄无敌的核心,所以并不是替代品

落花微塵 发表于 2023-8-26 16:55

h3还在更新呢,深渊号角挺不错的,战役超难的,后面还会更新一个新种族?蛮好玩的,完全不会过时!只是玩的人过时了而已啦。

samusialan 发表于 2023-8-26 17:32

你们需要的便利性4代和6代是增改得最多的,当初也是被“老粉丝”喷得最多的,碰巧这2作又是半成品没成气候,喷的人占领了制高点,很多东西甚至到7代又改回去了,真就是奇幻的事情,我觉得英雄无敌要重生那就不要再叫英雄无敌了吧,要不就等“老粉丝”全死再说,否则那得有任天堂或fs这种能做得大项目还收放自如控得场的制作厂商来做才能得个勉强让所有人觉得合格的游戏吧

felline 发表于 2023-8-26 17:42

每个人喜欢的点不一样吧,我其实喜欢英雄无敌2的童话感。3也还好,就是那种在一个奇幻世界里自由探索,顺便 ...

跟我基本一样,我现在还忘记不了初见玩英雄无敌1代时,展开在老式球面显示器上那个色彩斑斓的奇幻世界。这个系列我很少当成战略游戏来玩,喜欢它的探索感,但是建城的部分我一样也很喜欢

solmyrli 发表于 2023-8-26 17:54

samusialan 发表于 2023-8-26 17:32
你们需要的便利性4代和6代是增改得最多的,当初也是被“老粉丝”喷得最多的,碰巧这2作又是半成品没成气候 ...

我还觉得4挺好玩的,3和4都不错,都在慢慢推战役

nekomimimode 发表于 2023-8-26 18:53

事实上更喜欢在地图探索的趣味... 很多时候都是开个随机地图

卡鲁修特 发表于 2023-8-26 19:20

说战锤像还不如说奇迹时代系列像更合适

lost-star 发表于 2023-8-26 19:23

3代88图pk斗鱼怀旧区一直再打,玩得就是开图速度,传兵水平真的就是实力体现。。虽然主要还是看运气

printer22 发表于 2023-8-26 19:34

boxloli 发表于 2023-8-26 19:35

asdfg 发表于 2023-8-26 23:25

4代我觉得最主要有三个问题,第一无论建筑还是兵种都实在太丑,尤其和2/3代比起来落差实在太大;第二因为平衡性所以完全搞死了那种在城里憋着等兵全部升级满攒齐了之后再出来横扫世界的玩法;第三攻击机制改变导致很难perfect。总之就是对手残完美主义松鼠党极端不友好……
页: 1 [2]
查看完整版本: 英雄无敌这种类型是不是也过气了