zxw11211 发表于 2023-8-25 10:22

一个疑问现在非管理员用户还会中毒吗

理论上非管理员用户权限级别很低,即时利用最近WPS,WINRAR的漏洞传播的文件,机器应该也不会中毒了吧

qxs 发表于 2023-8-25 10:34

宵神乐 发表于 2023-8-25 10:38

有没有可能病毒之所以是病毒它会提权

goranger 发表于 2023-8-25 13:27

其实现在电脑性能过剩,有时候不是特别极端的病毒,中了也感觉不出来,共存了

塔奇克马 发表于 2023-8-25 13:35

就不说漏洞提权问题,运行文件问你是否管理员运行,多数人会点是,
操作系统用普通用户只不过把这种选择给了用户,但是用户有这能力判断吗?

noahhhh 发表于 2023-8-25 13:40

塔奇克马 发表于 2023-8-25 13:35
就不说漏洞提权问题,运行文件问你是否管理员运行,多数人会点是,
操作系统用普通用户只不过把这种选择给了用 ...

很多人说 Windows 容易中毒,我就在想是不是桌面操作系统是不是也要学下移动端 iOS 和 Android,用户权限很低,傻子也不好弄坏。

lvseqiji 发表于 2023-8-25 13:45

JetBrains 发表于 2023-8-25 13:46

noahhhh 发表于 2023-8-25 13:40
很多人说 Windows 容易中毒,我就在想是不是桌面操作系统是不是也要学下移动端 iOS 和 Android, ...

能解决驱动和硬件操作加上大部分重写并且不保证兼容性,还是可以的。Windows Education 和 S 模式都是例子

posthoc 发表于 2023-8-25 14:00

noahhhh 发表于 2023-8-24 21:40
很多人说 Windows 容易中毒,我就在想是不是桌面操作系统是不是也要学下移动端 iOS 和 Android, ...

linux那边就有一堆搞不可变系统的啊
页: [1]
查看完整版本: 一个疑问现在非管理员用户还会中毒吗