平井姨夫 发表于 2023-8-25 08:39

为什么我总是手贱觉得默认设置不如自己优化,结果翻车

比如一个好好的软件或者系统,非要自己瞎折腾优化超频,结果都不如默认的稳定。或者硬件运行的好好的,非要自己换硅脂,换风扇,折腾半天一点都没有变的更好。    是觉得开发者都是故意推出劣化产品来忽悠我的愚蠢想法导致的?还是论坛逛多了,觉得我也行了?

平井姨夫 发表于 2023-8-25 08:41

还有软件必须更新最新版,有Beta版必须更新Beta版,然后不稳定再折腾回稳定版,周而复始

Nanachi 发表于 2023-8-25 08:43

beta 和最新正式版两码事

论坛助手,iPhone

赤月知佳 发表于 2023-8-25 08:45

人生n大错觉系列

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

0WHan0 发表于 2023-8-25 08:58

我也喜欢追最新版,但是是最新正式版

wlgdc 发表于 2023-8-25 09:01

升级不是黑名单制吗 被坑了还愿意当小白鼠免费测试? 没的换的情况下肯定找改版固定版本呀 就算被坑也比当小白鼠好

dswll 发表于 2023-8-25 09:07

说明你还年轻愿意折腾

raimouse 发表于 2023-8-25 09:10

闲是这样得。高中的时候还爱玩手机刷机,每次出一个新包就是格机升级

荆凛音 发表于 2023-8-25 09:11

近几年我自己折腾只会比原厂更保守。
然后硅脂这些其实有相当一部分厂商做的不怎么样,但保内也不是不能凑合着用

孤狼arcueid 发表于 2023-8-25 09:29

活着就是为了折腾

Jet.Black 发表于 2023-8-25 09:30

闲的蛋疼是这样的

cuchulain2021 发表于 2023-8-25 09:34

说明你很闲

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谢枫华 发表于 2023-8-25 09:36

有什么不好呢。珍惜愿意折腾的时光吧。

frosta 发表于 2023-8-25 09:56

折腾是为了折腾,不是为了真的用

smishe 发表于 2023-8-25 10:17

且撸且珍惜

noarch 发表于 2023-8-25 10:47

时间太多了

kivz 发表于 2023-8-25 11:37

有点经验总是好的
以后老了折腾不动多可悲

litel 发表于 2023-8-25 14:52

技术上去了,超频也可以稳定.

超完了, p95第二项+甜甜圈按住空格可以过测24小时就可以基本稳定了.

百猪夜行 发表于 2023-8-25 14:56

我一般都是默认用,用的不爽才会去调别的设置,折腾是有成本的。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

welcom 发表于 2023-8-25 14:56

还是太闲,折腾电脑硬件不说还要当免费测试员,上班摸鱼都没这么积极

lwa190212 发表于 2023-8-25 15:12

折腾没有问题,默认不满足需要就只能折腾,为了少折腾需要讲究方法,先把耦合性少的选项单独更换逐个验证,然后耦合性高的多看看文档和教程,选几个可选配置尝试一下,搞来搞去最后还是系统工程那一套了

bubuyu 发表于 2023-8-25 15:19

我追最新版,但不追Beta版。对我来说正式版才是可用版本。

居尔一拳 发表于 2023-8-25 15:22

说明你运气好,等到时候来个大的你就会接受不折腾了

碧琟 发表于 2023-8-25 16:12

软件这东西,我的原则是,只要没出问题,就不要升级,idm除外。

ambivalence 发表于 2023-8-25 16:16

能折腾的动的时候我都要折腾一下

黑羽零 发表于 2023-8-25 16:30

想起我瞎折腾RAID,清空硬盘的事故了
页: [1]
查看完整版本: 为什么我总是手贱觉得默认设置不如自己优化,结果翻车