iken 发表于 2023-8-24 14:06

屏蔽了的号码facetime还是能打进来是怎样实现的?

这几天有“微信客服中心”的facetime打进来,之后在通话记录显示的是实际号码或者邮箱,把这个号码屏蔽之后,对方还是能打进来,到底是怎样实现的?除了关闭facetime有其他方法应对吗?

starashes 发表于 2023-8-24 14:29

看看facetime里面屏蔽了没有?

iken 发表于 2023-8-24 14:34

starashes 发表于 2023-8-24 14:29
看看facetime里面屏蔽了没有?

facetime里面已阻止的联系人已经有的

starashes 发表于 2023-8-24 14:39

iken 发表于 2023-8-24 14:34
facetime里面已阻止的联系人已经有的

系统版本?

iken 发表于 2023-8-24 16:56

starashes 发表于 2023-8-24 14:39
系统版本?

ios 16.5

starashes 发表于 2023-8-24 18:48

iken 发表于 2023-8-24 16:56
ios 16.5

奇怪,我怎么都是“阻止”

杨松 发表于 2023-8-24 19:47

我多嘴,楼主应该也已经知道 这是近期高发的诈骗

六尺之下 发表于 2023-8-24 19:58

https://macreports.com/blocked-number-still-calling-how-to-fix-number-block-not-working/

可以对照一条条试试。

另外我以前有段时间屏蔽10086,它照样给我发短信。感觉这个屏蔽系统是给运营商留了后门的,被黑客利用了也不一定。

iken 发表于 2023-8-25 11:33

杨松 发表于 2023-8-24 19:47
我多嘴,楼主应该也已经知道 这是近期高发的诈骗

知道啊,就是不想为了这个直接停掉facetime,虽然也很少用

两个路人 发表于 2023-8-25 11:35

iken 发表于 2023-8-25 11:35

六尺之下 发表于 2023-8-24 19:58
https://macreports.com/blocked-number-still-calling-how-to-fix-number-block-not-working/

可以对照一 ...

估计的确是bug,尝试阻止了自己另外一个号码能正常屏蔽,然后解开后还是处于屏蔽状态,最后重启手机才恢复正常

Andrue 发表于 2023-8-26 19:13

说起来,FaceTime这个用邮箱地址注册的设计让现在诈骗都用随机手机号做前缀注册邮箱,甚至还有原手机号主号码因为与诈骗案中账号前缀相同而被停机的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 屏蔽了的号码facetime还是能打进来是怎样实现的?