aibushizuzi 发表于 2023-8-24 09:33

空轨FC在整个JRPG里,能达到B+级户愚吕弟水平吗

综合评分(fami通金殿堂),内容体量,前期在电脑玩家中的存在感,PC市场的销量,应该差不多算一个中小型boss的水平吧

梦回星海 发表于 2023-8-24 09:35

但挺奇怪的,空轨不是我玩的最早的JRPG(最早是FF8),但的确是我玩的最舒服的,而且之后其他的轨迹的确都没这种安逸感。

ziyer 发表于 2023-8-24 09:36

但挺奇怪的,空轨不是我玩的最早的JRPG(最早是FF8),但的确是我玩的最舒服的,而且之后其他的轨迹的确都 ...

最早玩个ff8怎么可能安逸......

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

梦回星海 发表于 2023-8-24 09:37

ziyer 发表于 2023-8-24 09:36
最早玩个ff8怎么可能安逸......

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

那个弱智的等级系统的确是。。。

莫名奇妙封ID 发表于 2023-8-24 09:52

但挺奇怪的,空轨不是我玩的最早的JRPG(最早是FF8),但的确是我玩的最舒服的,而且之后其他的轨迹的确都 ...

剧情上 ,虽然底子里还是英雄传说的少年少女世界巡礼,剧情简单,但是 fc 的起承转合都很合理,节奏也很好,剧本台词是看得出下了功夫的。系统上,回路配置和战斗模式容易上手,也不是那么枯燥,第一次玩肯定很新鲜。
反例就是现在有些游戏,搞了这么多黑深残剧情,但又写不好,显得很幼稚,反而让人玩不下去。

ナルバレック 发表于 2023-8-24 09:54

户愚吕弟是幽游白书反派代表人物,反而后面A和S的知名度不如他,这点比喻不太恰当

stonego 发表于 2023-8-24 10:04

FC在轨迹里一直是剧情评价最高的一作,在JRPG里单看剧情,评个二线一点问题也没有

古畑任三郎2015 发表于 2023-8-24 10:22

其实轨迹那个战斗系统还挺有意思的,能变着花样这么多年换汤不换药也是挺厉害

—— 来自 S1Fun

BallanceHZ 发表于 2023-8-24 10:25

fc剧本水平系列最高,近藤主笔的,缺点主要是是战斗系统还很糙

hentianwuya 发表于 2023-8-24 10:30

FC至少是RPG前50的存在,JRPG可以排前20,如果单论脚本水平,甚至是JRPG前5的存在。

neh3 发表于 2023-8-24 10:30

弱影或者精英中将水平吧

—— 來自 vivo V1813A, Android 8.1.0上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

满月诗篇 发表于 2023-8-24 10:35

我觉得是魔界忍者队的水平吧

一般妖怪中小有名气,但是也不算大咖

有一定潜力,修炼过后冻矢和阵加入藏马军团成为魔界一方势力

合格s1er 发表于 2023-8-24 10:38

反正我觉得比12前的ff都好玩 剧情也不会云里雾里
虽然时髦度被ff完爆 也不够同期的传说和一些新rpg有新鲜感
但多年以后还是记忆尤深

ulian 发表于 2023-8-24 10:40

合格s1er 发表于 2023-8-24 10:38
反正我觉得比12前的ff都好玩 剧情也不会云里雾里
虽然时髦度被ff完爆 也不够同期的传说和一些新rpg ...

你确定没有打错字?12前的ff?

dio999 发表于 2023-8-24 10:40

户愚吕弟退场摘墨镜可是帅到爆炸

黄昏的轮回 发表于 2023-8-24 11:17

哎哟卧槽了 发表于 2023-8-24 11:21

黄昏的轮回 发表于 2023-8-24 11:17
fc好的地方视角够小,属于够精致。一路小冒险但是有伏笔也是一直有在埋,最后很顺畅的过渡到了理查 ...

sc的流程因為劇本關系也不太舒適,但還是要全國巡回,而且支線任務十分繁瑣又脫節,最後迷宮還要三進三出,玩得太累…

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

cmnewfan 发表于 2023-8-24 11:25

fc除了结局挖坑,其他都没有毛病。当年真是恨不得啃日语的sc了。

剧情安排合理,各个城市也独具特色,搭配上传神的bgm,那种小镇少男少女冒险世界的感觉绝了。

—— 来自 vivo V2178A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄昏的轮回 发表于 2023-8-24 11:27

kuglv 发表于 2023-8-24 11:30

FC就是突出一个乡土故事,格局小,顶天了也就是一个小国政变,但也因为这样不容易玩脱
后面坑挖越来越大动不动就上升到大国阴谋、神、世界,就开始烂了

chris1987 发表于 2023-8-24 11:32

我觉得应该有仙水的水平

sdfzzha 发表于 2023-8-24 11:57

空轨fc最大的优点还是继承自卡卡布系列的“青春感”——画面明亮,剧情简单,少年少女在生机勃勃的世界巡礼:里面的萝莉说喜欢就喜欢,公主说退出就退出,没那么多乱七八糟的东西。

当年的制作人大约老了,但玩家还年轻啊,然而今天的jrpg里却找不到这种“青春感”了。

酷乐 发表于 2023-8-24 11:58

WeltKarl 发表于 2023-8-24 12:03

我觉得能吧,空轨FC的那种感觉非常独特,战斗系统也挺不错

—— 来自 S1Fun

modedd 发表于 2023-8-24 12:17

dazzle 发表于 2023-8-24 12:23

英雄传说系列一向就是剧情不错,但可玩性非常一般,当年慕名去玩了DOS版白发魔女,结果被那个简陋到不如没有的战斗吓到傻眼
空轨FC游戏性也就二三流之间,系统和成长都非常简单,等级有严格的限制导致战斗基本没什么收益,因为是SRPG形式节奏还非常慢,但在英雄传说里已经算挺不错的了,至少有个主流游戏的样子

夕霧 发表于 2023-8-24 12:25

FC还是卡卡布的味儿,SC就开始有轻小说血统论的意思了。

论坛助手,iPhone

月夜凝雪 发表于 2023-8-24 12:28

ナルバレック 发表于 2023-8-24 09:54
户愚吕弟是幽游白书反派代表人物,反而后面A和S的知名度不如他,这点比喻不太恰当 ...

对应的不正是FALCOM对比其他大厂只是小角色嘛

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

C男人 发表于 2023-8-24 13:25

要说空轨FC是不是B+的话,得看看其他等级的JRPG代表是什么,

S级:DQ、FF (凑不出三巨头很遗憾)
A级:传说、异度

按这个标准说,空轨B+的定位还挺合适。

aibushizuzi 发表于 2023-8-24 13:30

dq、ff、pokemon,宝可梦是雷禅

aibushizuzi 发表于 2023-8-24 13:30

dq、ff、pokemon,宝可梦是雷禅

虫牙很多 发表于 2023-8-24 13:48

空轨 sc fc 3rd。这3部放在当时的时代算很出色的jrpg了。剧情上人家理查德搞政变还知道控制要害部门,封锁首都,有模有样的。
闪轨帝国内战,帝国桃花剑您还是别当jrpg了,搞成个非全年龄gal评价绝对比现在高。
DQ、FF、塞尔达我都不来电,反而很喜欢轨迹和火纹。为什么我这么黑轨迹? 因为我对它爱的深沉

apocryphos 发表于 2023-8-24 13:51

fc我觉得是空轨三部曲里最好的了,sc太拖沓了

sslink 发表于 2023-8-24 13:57

不过你要我重玩一遍还是选sc毕竟剧情正式展开各组织也开始活动,fc乡村旅游对我来说还是沉闷了些,中间混入学校读书那章差点劝退

間桐櫻 发表于 2023-8-24 16:42

人物頭像表情很傳神,比新版好

jy000129 发表于 2023-8-24 16:48

东王水平吧,算不了顶尖战力,再丢人也多少是S级妖怪

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晴岚 发表于 2023-8-24 16:52

FC不考虑结局挺好的,只走主线的话一天就能打完。缺点就是收集要素跟战斗系统...收集要素是因为我要白金先不说...战斗系统这个...一个打野怪完全没什么作用全靠刷羊,普通难度序章出门要是被野怪打到中毒非常容易暴毙...回路配魔法有没有趣就见仁见智了...我想大部分还是直接手抄(x

满月诗篇 发表于 2023-8-24 17:37

单FC的累计销量早已经过百万了吧,JRPG的百万以上的虽然不少,但也没那么多

满月诗篇 发表于 2023-8-24 17:39

sslink 发表于 2023-8-24 13:57
不过你要我重玩一遍还是选sc毕竟剧情正式展开各组织也开始活动,fc乡村旅游对我来说还是沉闷了些, ...

回学校读书这个片段最新作还在用哦

酷乐 发表于 2023-8-24 21:14

页: [1] 2 3
查看完整版本: 空轨FC在整个JRPG里,能达到B+级户愚吕弟水平吗