南朝Sonicbbs 发表于 2023-8-24 09:25

求问一下我当年玩的这个游戏是不是三角洲部队。

三角洲部队不是新作出了预告吗,我突然想起一个小时候玩过的FPS游戏,感觉很像但又不确定,说点细节确认一下。

我记得我玩的时候不认识游戏里的英文,也不太懂选择关卡,就是随便进去一个图,有个AI队友啥的。地图很大,有些地图上有载具,经常是我发现有摩托车就开走了(或者AI队友开走了),然后半路上不知怎么的就死了。游戏里是通过鼠标滚轮来选择武器的,其中如果滚到M16还是什么枪械再滚的话会出现枪榴弹武器。此外这游戏里的狙击枪极其IMBA,好像打人体哪里都是一发死,我有时候是打头,但如果头被遮住了(比如说被载具遮住了),露个脚的话就打脚也是一发死。最离谱的是游戏里面设定司机死了车辆就爆炸了,我就喜欢等敌人卡车载兵出现后一枪打死司机然后整个卡车上的人都爆炸了。最后就是游戏里面有各种补给箱,用视野里的各种边框来标明不同用处,红色的是补血的,蓝色的是一般弹药,绿色的是火箭炮,最后火箭炮打任何高级载具都是两发,部分地图里有步兵战车和武直之类的,我就在这些地图上拼命搜刮火箭炮弹药然后带走敌人,一般弹药是打不死的。

cc# 发表于 2023-8-24 09:29

大概率是的

狙击枪射出来的子弹是不是一条线,是的话那就是了

ybfelix 发表于 2023-8-24 09:36

是的吧。鼠标滚轮选枪榴弹,还有爆炸司机这个现在还有印象。补给箱颜色不记得了,也许是比较后面几代的设定?

lyt777 发表于 2023-8-24 09:54

是,当年对战都是隔着1000米距离找小黑点。然后狙击是有抛物线的。

忽鬼 发表于 2023-8-24 12:45

我记得三角洲不能驾驶载具的吧……

Gundamslave 发表于 2023-8-24 12:46

忽鬼 发表于 2023-8-24 12:45
我记得三角洲不能驾驶载具的吧……

可以,甚至强制驾驶被打成傻逼。
不如开局自己卡下载具自己先把敌人狙了。

忽鬼 发表于 2023-8-24 14:53

Gundamslave 发表于 2023-8-24 12:46
可以,甚至强制驾驶被打成傻逼。
不如开局自己卡下载具自己先把敌人狙了。 ...
那是NPC驾驶,玩家只负责控制炮台射击,我理解算是一种关卡的设计吧,与驾驶载具是两个概念。

白左 发表于 2023-8-24 15:28

smdzh2 发表于 2023-8-24 15:35

印象中好像是D2吧,狙击任务要翻过一座又一座的山,满脑子只想着赶快通关好摆脱屎绿色精神污染

白夜凛音 发表于 2023-8-24 15:42

genki 发表于 2023-8-24 18:33

记得有一代的一个对战图是一堆小山坡,然后可选武器全改成火箭筒,拿筒子对“狙”和小伙伴玩的很欢乐

fox 发表于 2023-8-24 18:53

我不记得三角洲1或者2里面有卡车载兵这个原素,3代没玩,黑鹰坠落就不说了肯定不是

fox 发表于 2023-8-24 18:55

补给箱1代2代也没有吧,我不记得我用过,因为自己也是基本上一枪死

a317216007 发表于 2023-8-24 18:57

我就记得不知道是哪代了,打中鞋带也是一击致命

FLZB 发表于 2023-8-24 19:26

各种载具和一枪死听起来像三角洲换皮Joint Operations联合行动,但司机死了载具爆炸和补给箱又不像

testalphagogogo 发表于 2023-8-24 20:03

白左 发表于 2023-8-24 15:28
没记错的话关卡地图除了任务部分周边还有很大一圈山, 远离任务点方向也能走很远
那什么都没有的苍茫的山路 ...
因为他的地形不同于普通3D引擎,是用体素做的,优点是可以做几乎无限大的地图而且远距离上画面效果不错,缺点就是近距离巨大的马赛克

蒂芙尼的早餐 发表于 2023-8-24 21:48

像是一代复刻的Xtreme 前期不少任务开局给个小摩托,也符合滚轮切枪榴弹
这作不像黑鹰坠落强制你在任务区域内跑出去两步就失败,试过几次不管任务直接狂飙越野也能快乐一会

samusialan 发表于 2023-8-25 00:06

复刻之后的没玩过,如果是的话应该是这些,肯定不是前面的几代。冲突甚至都不是第一人称游戏
我感觉其实3代开始就不是特别容易死了,射到脚特别高几率死的只有前两代(1代开低难度是有血量的,也不是那么容易死)。前面两代也是能上载具的,只是一般没什么意义(比如2代一开始可以玩的一个关卡有2辆卡车,可以跑快点追上去,但上去了会使自己深陷敌人包围难度反而加大了),通常都不是为玩家服务的载具很多甚至是攻击目标
黑鹰坠落有2种补给箱(生命和弹药),而且确实是有高亮边框颜色的,所以是之后的复刻作品可能性很大
页: [1]
查看完整版本: 求问一下我当年玩的这个游戏是不是三角洲部队。