yth329 发表于 2023-8-23 16:53

关于国产游戏销量,“永劫无间”是怎么卖出2000W的?

最近黑神话定价销量预测很火,我就想到了这个问题永劫无间是steam上国产游戏销量第一,达到恐怖的2000W,不输一些3A大作了。虽然是网游性质现在免费了,之前还是要卖98的。一般来说国产游戏上限也就200W来万,鬼谷八荒戴森球这种口碑很高售价还便宜的都是磨了好久才磨到小几百万的,但是这游戏1年就直接破千万了,和后面的不在一个量级。WY的宣发看上去也就那样,据我观察在国外属于扶不起的阿斗,没啥人玩美服排不到人,基本上都是靠国内堆起来的,哪怕当时大热的吃鸡在国内也没这么高销量吧,所以到底是WY惯例的阴兵注水还是真有那么多人买,steam上也玩阴兵也太不划算了吧

WGTCorp 发表于 2023-8-23 16:58

可能把xgp玩家也算进去了?

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

5353 发表于 2023-8-23 16:59

销量从来就没破2000万。
说的是游玩人次。

iqbsh38 发表于 2023-8-23 17:17

销量两千万都是宝可梦这种一线作品才能做到的 他一个武侠吃鸡 撑到死能吃点东南亚还不包括日本的份额
绝地求生当年全网吧都在玩 火到出圈 仿品层出不穷你见过有几个玩永劫无间的?附带一提怪猎世界全平台也才卖了1900w(不算冰原)

scg2017 发表于 2023-8-23 17:21

吃鸡不是七千万销量吗?国内估计有一半吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

奥F特 发表于 2023-8-23 17:25

定价便宜 还是网游 质量也确实说的过去

Q版胖子 发表于 2023-8-23 17:37

猪场阴兵想要多少就有多少

hentianwuya 发表于 2023-8-23 17:47

2000W国内销量是什么概念?你周围但凡是个玩游戏的大概率知道这个游戏。
我去年底曾经估算法环的国区销量是250W左右,然后我好几个平时不怎么玩单机的同学跑来跟我聊到法环,而他们从来没聊过永桀无间。

iqbsh38 发表于 2023-8-23 17:52

而且这游戏要求配置最起码也要个2060才能流畅 有这个配置的PC玩家有多少?
STEAM数据倒是好看排第六 峰值近2w 但两千万是怎么卖出来的 一个人买两份?玩一份送一份?

汪达 发表于 2023-8-23 17:54

销量两千万都是宝可梦这种一线作品才能做到的 他一个武侠吃鸡 撑到死能吃点东南亚还不包括日本的份额
绝地 ...

MHW那个是只计单独版本的销量,算上同捆冰原销售的出去的销量就有2270W了,卡表特意用小字备注的

karastar 发表于 2023-8-23 17:55

2000W份的游戏销量来说热度确实太低了

苏西踩我了 发表于 2023-8-23 17:56

一个观察,网吧玩这游戏的不少,我怀疑仅次于lol,可能高于pubg

逸一死吾亦死 发表于 2023-8-23 17:58

永劫无间热度真的低吗

moonblackwh 发表于 2023-8-23 17:59

不要拿单机和网游比,网游在国内是属于大众的
守望先锋国内没降价之前就有几百万销量,最后暴雪滚蛋之前在国内都过千万了。
永劫无间比守望便宜得多,据我观察在网吧里有段时间也是很火的。

yt5wt2c 发表于 2023-8-23 18:03

你也太小看网易国内的宣发了,这游戏我试玩的时候玩了会没多大意思没入,最后还是被同事拼车拉上一份,至今估计游戏时长不超过10小时。

yth329 发表于 2023-8-23 18:04

绝地 ...

网易旗下游戏《永劫无间》今天宣布,目前全球销量已突破2000万份,再次刷新了此前自己创下的国产游戏销售纪录。自2021年8月发售后,大约10个月全球销量就突破了1000万份,现在突破2000万份也仅用了不到两年的时间,可以说非常地出色。

网易自己宣布的销量啊

忘归然 发表于 2023-8-23 18:05

网游的运营成本非常高的

—— 来自 S1Fun

陛下欲反邪 发表于 2023-8-23 18:05

不过700w销量那会,steam在线也就14w左右
现在20w,感觉更像是转免费加的人数,如果2000w的应该更高才对

yth329 发表于 2023-8-23 18:06

5353 发表于 2023-8-23 16:59
销量从来就没破2000万。
说的是游玩人次。

不是游玩人次,就是销量

陛下欲反邪 发表于 2023-8-23 18:12

不是游玩人次,就是销量

我只能找到这个图,这个不就是那种标准的算游玩人数的图么

广东侠 发表于 2023-8-23 18:14

这游戏火的时候是真的挺火的,身边的网游玩家都在玩,现在光steam峰值在线就20w了吧,卖两千万份还挺正常的,而且这游戏在东南亚受众挺广

5353 发表于 2023-8-23 18:21

不是游玩人次,就是销量

实际就是游玩人次,当时最开始发的时候写的“销量”,然后又悄悄改成了游玩人次。

tureleona 发表于 2023-8-23 18:26

海豹墨鱼卷 发表于 2023-8-23 18:41

这游戏销量破800万的时候宣传的是全球,实际上有人做统计国内销量占了90%多。
国内网吧推广有多少销量,统计学魔法
没准用这个授权的机器登录过的id都算人数了
反正看采访时把日本业内唬的一愣一愣的。

qderaaa 发表于 2023-8-23 18:49

quin去cc播的时候,我观察了一下。首页推荐十个主播里。七个永劫,一个哈利波特,一个阴阳师,还有一个quin在hobo,大概就这个推送力度。网易家真正的亲儿子

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

龙井橘 发表于 2023-8-23 21:32

这是网游,挂狗封了买买了封贡献了不少销量

nopaina 发表于 2023-8-23 21:47

陛下欲反邪 发表于 2023-8-23 18:12
我只能找到这个图,这个不就是那种标准的算游玩人数的图么

不是有个小字写的“份”吗

Ashice 发表于 2023-8-23 21:53

但是好像有些人张嘴就是振刀
我也不明白这个词是怎么传播开的

月夜凝雪 发表于 2023-8-23 21:59

说不火的应该是没怎么去过网吧的吧,去年网吧里最多的就是这个和LOL

宵神乐 发表于 2023-8-23 21:59

和谐前风评好像挺好的,和谐后就是一坨

vivuhz 发表于 2023-8-23 22:01

有反和谐补丁吗

suebin 发表于 2023-8-23 22:26

crz026 发表于 2023-8-24 02:45

国内猪厂鹅厂,人有的是办法有的是手段
可是玩的人多不多和好不好玩两回事儿
还是看自己内心

yyman 发表于 2023-8-24 08:50

一般销量比较离谱的都是靠网吧堆量吧?我记得双人成行就是因为国内游戏室贡献了一大波销量以至于制作组专门发文感谢了中国玩家

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ナルバレック 发表于 2023-8-24 09:10

宵神乐 发表于 2023-8-23 21:59
和谐前风评好像挺好的,和谐后就是一坨
和谐前优化就是逆天,这点的风评没好过,神一般的优化(贬义)

暴打OP猫猫拳 发表于 2023-8-24 09:19

这游戏我就记得steam评价数非常少,和那些百万销量级别的作品差不多,虽然评论数不一定准确但是这都差出数量级去了

konev 发表于 2023-8-24 09:35

这游戏很多人玩啊。。。客群不重叠罢了

缺德猫 发表于 2023-8-24 10:15

国产游戏的销量就跟国内直播平台人数、视频网站点击量一样,完全不可信啊

saitochiho 发表于 2023-8-24 12:00

这游戏PS5上不是免费的吗

ybfelix 发表于 2023-8-24 12:07

yyman 发表于 2023-8-24 08:50
一般销量比较离谱的都是靠网吧堆量吧?我记得双人成行就是因为国内游戏室贡献了一大波销量以至于制作组专门 ...

游戏室还买正版这么好心的吗,商场里看到那种公共游戏机从手柄到电视都是电子垃圾看起来没啥成本..
页: [1] 2
查看完整版本: 关于国产游戏销量,“永劫无间”是怎么卖出2000W的?