gx19860411 发表于 2023-8-23 09:39

换板u需要重装系统么?

最近需要这样操作一下pcie槽不够用
具体是把z370的板子换成x299,
8700k换成10900x。
板u都现成的。

百猪夜行 发表于 2023-8-23 09:41

能进系统就不用重装。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

袄_偶滴小乔 发表于 2023-8-23 09:41

我4790k换5600x都没重装,几年了没啥问题

不放心可以装

gx19860411 发表于 2023-8-23 09:44

主要是安的杂七杂八的小软件和行业软件太多了,还都不是绿色版。重搞一遍真的累死…

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Jimlee079 发表于 2023-8-23 09:51

demen 发表于 2023-8-23 10:08

win10试过不用重装,开机就直接能进系统,只是驱动还得重新打一些

BallanceHZ 发表于 2023-8-23 10:26

我之前x570换z690都没重装

netplaying 发表于 2023-8-23 14:21

e3v2转到5600g,sata硬盘克隆到m2,克隆完成在bios里设置一下直接就进系统了。

买表大户 发表于 2023-8-23 14:24

看命,我出现过同代CPU升级频繁蓝屏的,最后还是重装了事

宵神乐 发表于 2023-8-23 21:11

只要正经的原版系统,不是精简过的一般都不会有问题。

noahhhh 发表于 2023-8-23 21:34

直接拔硬盘换到别的电脑都没问题

noahhhh 发表于 2023-8-23 21:35

gx19860411 发表于 2023-8-23 09:44
主要是安的杂七杂八的小软件和行业软件太多了,还都不是绿色版。重搞一遍真的累死…

—— 来自 Xiaomi M20 ...

下次用Scoop包管理吧,会方便很多

待宵 发表于 2023-8-23 21:58

win10开始这种操作基本是没问题的,7以前倒是必蓝屏

starashes 发表于 2023-8-24 14:30

netplaying 发表于 2023-8-23 14:21
e3v2转到5600g,sata硬盘克隆到m2,克隆完成在bios里设置一下直接就进系统了。
哇哦,我是V2换到7700x,也是sata换到M2。第一次开机7~8分钟黑屏还以为失败了。
后来想起AM4就这么任性。

netplaying 发表于 2023-8-24 14:41

starashes 发表于 2023-8-24 14:30
哇哦,我是V2换到7700x,也是sata换到M2。第一次开机7~8分钟黑屏还以为失败了。
后来想起AM4就这么任性。
...

开机卡这么久明显是有问题啊。这锅amd不背

starashes 发表于 2023-8-24 15:19

netplaying 发表于 2023-8-24 14:41
开机卡这么久明显是有问题啊。这锅amd不背

当时AM4的第一次开机就是要这么久的。
农企的软件技术力确实madamada。

netplaying 发表于 2023-8-24 16:53

我zen123一路玩下来从没遇过装机后第一次开机卡超过一分钟的

天堂懵懂人 发表于 2023-8-24 17:18

不是因为后台在下载安装驱动么

01046 发表于 2023-8-31 11:25

我从2600K升级到9900K,硬盘插上开机直接进win10,当时人傻了
页: [1]
查看完整版本: 换板u需要重装系统么?