razielzyc 发表于 2023-8-21 23:58

推2个游戏 异形 黑暗降临/火力小队

https://store.steampowered.com/app/1150440/Aliens_Dark_Descent/
Steam好评率88%,异形粉丝放心大胆买。
本作整体的玩法是属于常规的后勤养成+关卡制。战斗部份采用盟军敢死队那种RTT的设计,或者说异形世界观下的独特生存恐怖RTT,游戏体验非常特别。

总体难度非常高(第一关就让我打异形女皇),但只要后期有成型的一队,无论是搜刮还是潜行狙杀都很有成就感。弊端也显而易见,由于操纵的是一支小队,而你是无法移动单独一个角色,这就会导致很多让人高血压的情况。

个人评价8/10。画面不错,流程充实,要素丰富,策略自由。女主塑造的非常不错,今年看着最顺眼的角色。

PS:压力系统绝逼是sb设计的,中等难度四场遭遇战就可以让精锐的陆战队压力爆表。。看看隔壁火力小队,每次下场跟玩似的,一场杀个1000多个异形,从雄峰杀到禁卫,回去还和船上的人嘻嘻哈哈,你们这点都不够人塞牙缝的。

每次在地图上小心翼翼地管理压力值的时候,真tm想去隔壁借支队伍来,满级毁灭者枪骑兵医生和侦察兵,三天里能给你从空间站到忘川月地表把异形杀绝种了,他们还要嫌你怪太少。
----------------------------------------分割线------------------------

火力小队 steam好评81%,玩黑暗降临郁闷了,可以打开本作泄愤。

战役模式挺好,算上DLC,可谓量大管饱。各职业体验不同,都体验一遍可以玩很长时间。

剧情没啥可讲,一路无脑突突突,TPS模式打异形。优点在射击体验流畅,画面和特效不错,优化很好,没什么BUG。场景和美工这块确实无可挑剔,基本还原了电影正传+普罗米修斯。

人物升级系统、装备改造系统、职业技能系统、挑战卡、消耗品等游戏内容比较有创意。

异形种类也够多,从抱脸到感染体,敌人种类足够丰富。

个人评价7/10。如果你有几个很喜欢异形世界观或者相关漫画的朋友,那么非常推荐购买这部作品;如果你是个人很喜欢,但是找不到一起玩的社群,我推荐打折购买,过一过剧情就行。

FLZB 发表于 2023-8-22 00:08

压力系统纯傻逼,都快通关了最后还是被恶心得玩不下去了

smdzh2 发表于 2023-8-22 00:14

这个游戏和星河战队人类指挥部哪个更值得一玩?

kiraf 发表于 2023-8-22 00:16

个人感觉是最近十年最好玩的alien宇宙游戏,唯一的缺点就是太难了

testalphagogogo 发表于 2023-8-22 03:29

好玩,但是bug也多的要命,甚至有女主潜行关拿了开门道具却不能使用的情况,如果难度里开了不存档那是彻头彻尾的噩梦。然而也有士官使用不加压力技能以后效果永远持续的帮助玩家的bug~

半分宅 发表于 2023-8-22 04:14

压力问题还行,真的小心翼翼打的话药品是绝对过剩的,急眼了直接全员扎针强行降压力。

枪战打佣兵的部分才是真的血压高,对方掩体一蹲,要么枪榴弹,要么全员冲锋绕侧面。而且枪手的攻击频率很高,一不小心就有人挂彩了——异形基本没有远程攻击手段,在被它们近身之前不用担心。

火力小队的背景里,陆战队已经摸清楚了异形的特点和应对策略,杀得手顺了。但本作里包括韦兰德公司中层干部在内的所有人都表现得像是第一次遭遇异形,只有设置攻击卫星的高层才提前知情。

razielzyc 发表于 2023-8-22 09:22

FLZB 发表于 2023-8-22 00:08
压力系统纯傻逼,都快通关了最后还是被恶心得玩不下去了

中士在10级后学会“训斥”技能,可以稳定小队压力值30秒。在小队焊死门后,先点“训斥”再点“休息”,游戏会自动存档,最后“加载”游戏最近的存档。可以保持0压力状态。算是良性bug。

披头破落户 发表于 2023-8-22 09:24

异形这几年的游戏改编作品都很不错

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

razielzyc 发表于 2023-8-22 09:24

smdzh2 发表于 2023-8-22 00:14
这个游戏和星河战队人类指挥部哪个更值得一玩?

另一个没玩过。但是异形改编游戏,我发现素质莫名的高。无论是早期capcom的清版过关异形还是后期 AVP系列,都凸出一个7分打底。

razielzyc 发表于 2023-8-22 09:29

kiraf 发表于 2023-8-22 00:16
个人感觉是最近十年最好玩的alien宇宙游戏,唯一的缺点就是太难了

挺用心的。算是极为优秀的异形题材二创作品,音效和音乐的搭配非常出色,大段的过场CG堪比电影,很多设定也很详细。但是太鸡儿难了,大约到最后全队成型才可以玩的大胆点,多突突些异形。

razielzyc 发表于 2023-8-22 09:32

testalphagogogo 发表于 2023-8-22 03:29
好玩,但是bug也多的要命,甚至有女主潜行关拿了开门道具却不能使用的情况,如果难度里开了不存档那是彻头 ...

各种小BUG非常折磨人。 存档很头痛,没有重开的选项。好在制作组不断更新游戏,bug越来越少了。

半分宅 发表于 2023-8-22 09:35

razielzyc 发表于 2023-8-21 21:24
另一个没玩过。但是异形改编游戏,我发现素质莫名的高。无论是早期capcom的清版过关异形还是后期 AVP系列 ...

做得一坨翔的游戏也有,最知名的就是《殖民地陆战队》。我猜异形系列的人气不算特别高,所以一般制作组也不好随便碰瓷。

razielzyc 发表于 2023-8-22 09:37

压力问题还行,真的小心翼翼打的话药品是绝对过剩的,急眼了直接全员扎针强行降压力。

枪战打佣兵的部分才 ...

我倒觉得非常需要单独操作某个队员的功能。5人组,每次行动都是一起走,但是前面有个休眠的异型要狙掉,结果狙击手走在最后,前面的人都快被发现了狙击手枪线还没拉出来。血压极大。

本作跟火力小队的风格截然不同,本作陆战队更接近猎物而不是猎手

viperasi 发表于 2023-8-22 09:40

补个地址: https://store.steampowered.com/app/1150440/Aliens_Dark_Descent/

asergh0630rx 发表于 2023-8-22 09:46

razielzyc 发表于 2023-8-22 10:10

半分宅 发表于 2023-8-22 09:35
做得一坨翔的游戏也有,最知名的就是《殖民地陆战队》。我猜异形系列的人气不算特别高,所以一般制作组也 ...

Colonial Marine好评地方就是剧情,其他部分太一般。

testalphagogogo 发表于 2023-8-22 10:31

razielzyc 发表于 2023-8-22 09:37
我倒觉得非常需要单独操作某个队员的功能。5人组,每次行动都是一起走,但是前面有个休眠的异型要狙掉, ...

如果低难度倒是可以一发榴弹秒掉也不会报警,高难度是麻烦了些,在旁边放探测器然后过载试试?

其他异形游戏是异形让玩家心惊肉跳,这个就变成队员让玩家心惊肉跳了~

testalphagogogo 发表于 2023-8-22 10:36

枪战打佣兵的部分才 ...

这一作的时间背景确实感觉设定在2之前或者平行,中期队员发现了电影2里APC都还要流口水,空间站和殖民地的合成人都是异形隔离里的老型号,不过后面也出现了电影1那个水准的全仿真,不知是不是因为殖民地没钱换不了新的

razielzyc 发表于 2023-8-22 10:54

testalphagogogo 发表于 2023-8-22 10:31
如果低难度倒是可以一发榴弹秒掉也不会报警,高难度是麻烦了些,在旁边放探测器然后过载试试?

其他异形 ...

前期其实挺长一段时间是解锁不了心理康复室的,这是最阴间的,新人也不懂怎么避战和白嫖火力,初期搞得船上一堆抑郁症恐火症妄想症。。。有的兵不带吧多了好多战斗,带吧每分每秒搞我心态

smdzh2 发表于 2023-8-22 13:03

razielzyc 发表于 2023-8-22 10:24
另一个没玩过。但是异形改编游戏,我发现素质莫名的高。无论是早期capcom的清版过关异形还是后期 AVP系列 ...

AVP2010放到现在来看素质都很高,可惜鬼服很多年了

maninhole 发表于 2023-8-22 13:05

FLZB 发表于 2023-8-22 15:51

razielzyc 发表于 2023-8-22 09:22
中士在10级后学会“训斥”技能,可以稳定小队压力值30秒。在小队焊死门后,先点“训斥”再点“休息”,游 ...

我知道有这bug,但一路打下来我只抽到两个中士,前一天任务和事件正好把两个都干歇了,结果下一个任务潜行难度又很高,直接给我打破防了

razielzyc 发表于 2023-8-22 16:54

FLZB 发表于 2023-8-22 15:51
我知道有这bug,但一路打下来我只抽到两个中士,前一天任务和事件正好把两个都干歇了,结果下一个任务潜 ...

下个wemod。开稳定小队压力的金手指。会少很多烦恼。

razielzyc 发表于 2023-8-22 17:08

smdzh2 发表于 2023-8-22 13:03
AVP2010放到现在来看素质都很高,可惜鬼服很多年了

异形改的游戏素质都很高。在电影改编普遍垃圾的现状下简直不可思议。
最早接触就是capcom在CPS2上出的异形对铁血,直接拿了当年的GAMEST最佳动作游戏奖
然后就是pc的AVP,扮演铁血手撕异形,扮演异形手撕人类。画面,玩法当时T1级,可惜10多年也没3。
其他的诸如殖民军,隔离,火力小队,乃至今年的黑暗降临都做得不错。堪称电影改的一股清流。

活久见 发表于 2023-8-22 17:22

第一个被压力系统恶心到了,就没打完
太弱智了

razielzyc 发表于 2023-8-22 17:25

活久见 发表于 2023-8-22 17:22
第一个被压力系统恶心到了,就没打完
太弱智了

别难为自己,上wemod吧。国外也是一片吐槽这系统的。

nicodiver 发表于 2023-8-22 17:27

堕入黑暗那个游戏就是个潜行游戏跟盟军敢死队不是一个类型的,压力系统摆明就不是给你爽的,随便可以焊门休息
除了几个初见杀的,基本上一路塞动作探测仪并善用APC其实难度还可以

装甲兔 发表于 2024-7-13 00:34

razielzyc 发表于 2023-8-22 17:25
别难为自己,上wemod吧。国外也是一片吐槽这系统的。

有地址吗?

razielzyc 发表于 2024-7-13 21:27

装甲兔 发表于 2024-7-13 00:34
有地址吗?

https://www.wemod.com/zh
页: [1]
查看完整版本: 推2个游戏 异形 黑暗降临/火力小队