chizuru 发表于 2023-8-21 19:20

到底什么游戏可以说它已经火出圈了?

现在很多游戏都提火出圈火出圈,老头环火出圈,王泪火出圈,现在博得3也提火出圈,到底怎么界定有没有出圈,还是都在圈内只是圈比较大。就我的观感当年动森刚出时是真的在国内火出圈。

すぴぱら 发表于 2023-8-21 19:22

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-21 19:23

你发现一个CK3的模组群天天讨论bg3,这算出圈了你发现b站到处都是tno小鬼和一群二刺螈傻货居然花钱去买群星的模组排序(对,模组是steam创意工坊的,只是排序就能卖几百),这也算是出圈了

看脸 发表于 2023-8-21 19:24

直接看销量,前代销量只有一百万,新作销量直接破2000万,说明有1900万新人挤进来了,原来的100万人直接被冲散了,就傻眼了

frankCC 发表于 2023-8-21 19:24

在不相关的视频里有人ky玩梗

Arisita 发表于 2023-8-21 19:25

出圈肯定就是出了游戏圈啊,感觉就动森算,只是太快被掐掉了,记得当初卡带直接炒到500

放大镜 发表于 2023-8-21 19:25

被人嗤为半成品的时候

犁地人 发表于 2023-8-21 19:27

动森健身环这种绝对算
我家里对游戏机嗤之以鼻的人当初都向我打听这些玩意

我在干什么啊 发表于 2023-8-21 19:28

xb2和三房都天天有人说出圈,bg3为什么不可以,当然前两者是不是真的出圈就不知道了

敏感词好多 发表于 2023-8-21 19:30

朋友圈里各种不玩单机甚至不玩游戏的人开始发相关内容的时候就是出圈了

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-21 19:33

环出圈了吗

—— 来自 S1Fun

lilisipis 发表于 2023-8-21 19:33

当你这个无关视频看到,这好像xx的xxx,我去这不是我们xx的xx吗,就出圈了

zakki 发表于 2023-8-21 19:34

这种话题每次都是鸡同鸭讲,一堆人说的圈都不是一个圈

konev 发表于 2023-8-21 19:36

真正火出圈的游戏我觉得只有一个吧…… “超级玛丽”

这里圈的定义是平时会玩游戏的人

茶茶丸 发表于 2023-8-21 19:37

黑神话第一个PV啊,当时朋友圈里不玩游戏的普通线虫都转发

牛奶笛 发表于 2023-8-21 19:37

要看怎么定义吧。比如游戏圈和动漫圈、二次元圈的受众有很大一部分重合,所以很火的游戏,说它破圈火到了动漫圈也没错。

但如果要严格定义,游戏破圈必须指火到了三次元圈,火到那些完全不接触二次元,动漫,游戏的人的口中,那就没几部了

茶茶丸 发表于 2023-8-21 19:38

还有博德3,吸引了好多以前没听说过DND的普通路人小妹妹玩

被击坠王 发表于 2023-8-21 19:39

之前看到那个电子ED这个梗被人玩坏了的贴子后,当时第一反应同样被玩坏的就是出圈破圈。

孫光龍 发表于 2023-8-21 19:40

hu794 发表于 2023-8-21 19:43

当火到被封杀就是火出圈了。

scikirbypoke 发表于 2023-8-21 19:44

狭义来说CRPG圈就这么大,从销量算肯定出了

貓血発動機 发表于 2023-8-21 19:45

当一个主机游戏或者pc游戏被拿去和手游比较的时候

—— 来自 S1Fun

嘉术2015 发表于 2023-8-21 19:46

一个用户画像主要是**美少女游戏的评测网站,游戏评分排行第一的是一个非**开放世界动作游戏

hersi 发表于 2023-8-21 19:46

极乐迪斯科,超级简化版的crpg也是crpg啊,当初小红书上的XXN们也拼命安利这个游戏

madcow 发表于 2023-8-21 19:53

带动网吧升级配置的PUBG算吗

nwplsh 发表于 2023-8-21 20:05

最近几年只有动森算吧,当时好像还有新闻说拜登竞选团队也建了个岛

laputah 发表于 2023-8-21 20:09

madcow 发表于 2023-8-21 19:53
带动网吧升级配置的PUBG算吗

除掉pubg那只能剩个cs和马里奥了

asika 发表于 2023-8-21 20:11

宝可梦go那时是真的出圈了

1a不解释 发表于 2023-8-21 20:23

官媒都在讨论的国外游戏应该算火出圈了吧

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

封羽翎烈 发表于 2023-8-21 20:26

要我说我觉得初代植物大战僵尸当年也是真的出圈,我不玩游戏的亲戚都把(来源于贴吧但是他们具体在哪里看到的不清楚)同人图当成二代的预告发给我看了

无色辉火 发表于 2023-8-21 20:37

shoes 发表于 2023-8-21 20:39

很多年前,我在上海的某个电台里听女主持人说了一句“直到我膝盖上中了一箭。”

yla 发表于 2023-8-21 20:39

以我经验,就是你在教室里和同学玩GBA/DS/PSP的时候,老师进来看到后,问:你们是不是在玩那个什么玛丽的
这个状态,就能说出圈了

汪达 发表于 2023-8-21 20:42

当年野炊发售,我一个从不玩游戏的同事有天跟我聊到,听说日本做出来个非常自由的游戏,这种就是出圈了

chizuru 发表于 2023-8-21 20:42

asika 发表于 2023-8-21 20:11
宝可梦go那时是真的出圈了

你一说想起来了,当时太火了,而且这种户外人潮更直观。可惜国内受限,而且之后的这类游戏包括腾讯做的都没达到当时那种效果

幽闭空间201 发表于 2023-8-21 20:42

会出现在wb/xhs

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ciokex 发表于 2023-8-21 20:43

能看到似乎看得懂又似乎看不懂的迷惑发言就算出圈了

GUNDAMmk0 发表于 2023-8-21 20:49

牛奶笛 发表于 2023-8-21 20:54

nwplsh 发表于 2023-8-21 20:05
最近几年只有动森算吧,当时好像还有新闻说拜登竞选团队也建了个岛

这是真的,这个岛我还去参观过,b站上也有各种参观视频。老任在条例里虽然写了不能宣传郑智,但很多时候也是闭一只眼。所以从这个角度说,动森在国内确实是迟早被封的

ReginaldMorgan 发表于 2023-8-21 20:54

我就一个标准,我去和现充朋友吃饭他们会跟我主动提起的东西——当然几乎所有的现充朋友都知道我是阿宅

这个标准五年内动画领域只有一个间谍过家家,游戏领域只有那个游戏和健身环大冒险

当然,对于这种事我的表情都是面带微笑不主动参与话题
页: [1] 2
查看完整版本: 到底什么游戏可以说它已经火出圈了?