fox 发表于 2023-8-21 15:29

不懂就问,为啥主机版博德之门要多等几天

而且不是PC限时独占半年啥的,是两三星期,这到底啥意思啊?

printer22 发表于 2023-8-21 15:30

boxloli 发表于 2023-8-21 15:32

红魔馆的糖 发表于 2023-8-21 15:32

printer22 发表于 2023-8-21 15:30
这个三排放不下的技能栏主机怎么优化是大问题啊

PC版的手柄模式就是主机UI呀

我觉得是发行问题,毕竟是自己发行,最后估计也要做一点收尾的优化

变老的大二 发表于 2023-8-21 15:32

主机版本也就对标6700xt的性能啊。这游戏第三章进城百分百会掉帧的

harmonytree 发表于 2023-8-21 15:32

我估计是优化问题还没处理好
况且bug也需要玩家有料测试

dumplingpro 发表于 2023-8-21 15:34

游戏到了收尾阶段,还有一些BUG没修完但无伤大雅。
为了躲开星空,避免同类型游戏撞车影响销量,于是提前发售PC版。
PS平台又玩不了星空,也就不需要躲了。

XBOX平台就单纯是优化难的问题了。

Masque 发表于 2023-8-21 15:37

我前几天还发帖为啥有些游戏PC版要晚一天发售,至今也不知道原因。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2147672-0-1.html

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

精钢魔像 发表于 2023-8-21 15:40

8月最惨的应该是那个歌剧rpg,一点声音都没

亚瑟摩根 发表于 2023-8-21 15:41

优化

我4090 在第三章都开始不稳60了

PS5估计优化压力不小

dumplingpro 发表于 2023-8-21 15:43

优化

是CPU的问题,城里人的密度太高了,好CPU,尤其是X3D系列,能大幅提高帧数。

家用机用高延迟的显存代替内存,CPU性能受到很大影响,想要靠优化解决,不是一个月就能完成的事情。

更多是躲星空的商业考量吧。

变老的大二 发表于 2023-8-21 15:44

优化

那几个无缝建筑太离谱了

viperasi 发表于 2023-8-21 15:46

MAC到现在还是个体验版呢

nianiania 发表于 2023-8-21 15:48

变老的大二 发表于 2023-8-21 15:49

nianiania 发表于 2023-8-21 15:48
我也是4090,第三章得开DLSS平衡才能稳定4K60

把动态人群关了试试

亚瑟摩根 发表于 2023-8-21 15:51

dumplingpro 发表于 2023-8-21 15:43
是CPU的问题,城里人的密度太高了,好CPU,尤其是X3D系列,能大幅提高帧数。

家用机用高延迟的显存代替内 ...

避开星空是商业考量

这个jason的文章也说了

但是我感觉····PS5也要优化了

不然真遭不住

我13900 加4090都这吊样了,swen还承诺60针···

真不敢想第三章PS5会多少分辨率

敏感词好多 发表于 2023-8-21 15:55

肯定是因为这狗屎优化啊,拉瑞安打肿脸充胖子在博德之门里塞爆了行动npc自己又没有优化能力,上ps5要是稳不了30帧不被狠狠炎上?

—— 来自 S1Fun

ouyang菌 发表于 2023-8-21 16:01

printer22 发表于 2023-08-21 15:30:21
这个三排放不下的技能栏主机怎么优化是大问题啊pc版可以用手柄啊,我就是全程手柄玩通的,没感觉到啥问题,比神原2的手柄体验还好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

diodio233 发表于 2023-8-21 16:02

急求删掉一些氛围组路人的mod

marisa233 发表于 2023-8-21 16:04

我更好奇以后会不会和神原2一样出个ipad版

依存香炉 发表于 2023-8-21 16:10

fune 发表于 2023-8-21 16:32

这种设计问题建议直接抄ff14,其他法子都不好

尘落樱飞 发表于 2023-8-21 16:48

路人这个问题隔壁正义生气也是的,地上地下一堆复读机

byisme001 发表于 2023-8-21 16:59

手柄快速saveload是怎么操作的

Rary 发表于 2023-8-21 17:09

拉瑞安不是说上PS5前会有第一个大补丁吗,看优化得如何了。

HATENA 发表于 2023-8-21 17:12

当然是PC受害者帮你索当人肉测试员啊,你看了更新那堆bug数量没有

tureleona 发表于 2023-8-21 17:17

Rainwedell 发表于 2023-8-21 17:23

第三章优化灾难,还有手柄UI我是觉得还要改一下,我单人键鼠,联机跑团用手柄一样觉得不好用

super0395 发表于 2023-8-21 17:31

顺便问问bg3可以跨平台联机吗?

kevinausting 发表于 2023-8-21 17:35

不是主机版晚了,而是pc版提前了,现在还有不少完成不了任务的恶性bug,还有第三章众生平等的性能问题。而且目前只有FSR1.0,好像fsr2也是9月初更新。

kevinausting 发表于 2023-8-21 17:36

精钢魔像 发表于 2023-8-21 15:40
8月最惨的应该是那个歌剧rpg,一点声音都没

一开始有丢存档的恶性bug ,然后游戏本身素质也比较平庸,作为音乐剧题材作词作曲都不出彩,所以没人聊吧。

Rowen233 发表于 2023-8-21 17:38

Masque 发表于 2023-8-21 15:37
我前几天还发帖为啥有些游戏PC版要晚一天发售,至今也不知道原因。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2 ...

因为steam是同时解锁 主机是分区解锁可能也有鼓励买主机版的原因吧

wgoenitz 发表于 2023-8-21 17:40

主机优化问题,我2060卡,2k中高特效,第三章常年30-40帧。
ps5也就2070s的水平,要兑现他们老总说的稳60帧,这优化……挺难。

毕竟我降到1080p也没有提高帧数

nianiania 发表于 2023-8-21 17:43

wbtsy 发表于 2023-8-21 17:52

是pc版提前了,大概率是防止和星空撞车。博德3原定9月初售,结果星空突然跳票跳过来撞车了。博德之门不得不pc提前发售避险。
当时拉瑞安还声明,说“无意在质量上妥协。为了游戏发售日程而锁30帧是不值得的。”明显就是因为星空突然延期,导致和自己撞车而不满。因为当时星空正好宣布锁30帧。

huhu0007 发表于 2023-8-21 18:45

说实话这手柄模式比鼠标难用多了。手柄唯一优势就是可以半躺着玩和跑步比较方便吧。希望主机版把操作模式好好打磨一下。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

变老的大二 发表于 2023-8-21 18:47

kevinausting 发表于 2023-8-21 17:36
一开始有丢存档的恶性bug ,然后游戏本身素质也比较平庸,作为音乐剧题材作词作曲都不出彩,所以没人聊吧 ...

而且卖得太贵了,正常人也会买博德3

BadYanL 发表于 2023-8-21 20:15

用手柄最大的感受就是点错物品被抓进监狱。

1a不解释 发表于 2023-8-21 20:28

BadYanL 发表于 2023-8-21 20:15
用手柄最大的感受就是点错物品被抓进监狱。

用键鼠也会

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Fuero 发表于 2023-8-21 20:38

一个是优化,一个是索尼后台有固定的提审Slot排期,你要是错过了某个Slot就只能等下一轮了,大概率他们提前占好了九月的坑,再往前的slot已经book不了了,后台就是这么坑!
页: [1] 2
查看完整版本: 不懂就问,为啥主机版博德之门要多等几天