gnihton314 发表于 2023-8-21 13:25

鼠标垫化了?

手里的鼠标垫是18年买的a岛的,一直在用没出啥问题,最近几个月发现鼠标垫底面边缘的地方在桌子上留下了黑印,有点像橡皮和塑料尺子放一起后尺子的变化,但只有边缘这样,中间部分反倒没事。在这张桌子上坐了也有一年多了,什么情况

lovepefe 发表于 2023-8-21 13:26

是这样的。

dualist 发表于 2023-8-21 14:19

底部是橡胶,老化了,我之前那个A岛的也是这样。你把底部弯折下就能看到粉状的粉末了。

gnihton314 发表于 2023-8-21 14:23

dualist 发表于 2023-8-21 14:19
底部是橡胶,老化了,我之前那个A岛的也是这样。你把底部弯折下就能看到粉状的粉末了。 ...

没有发生这种老化,我也很奇怪,之前用的便宜鼠标垫老化都是成粉了

vviosonia 发表于 2023-8-21 15:35

便宜的织物鼠标垫吧?遇到过几次。自从改用树脂鼠标垫后再也没遇到

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kara2000 发表于 2023-8-21 16:37

成品橡胶材料里有塑化剂的,随时间慢慢挥发,制品也就老化粉碎了,边缘受你手长期挤压,这个过程会加速。(不管塑料还是橡胶都一样,橡胶明显一点罢了)

lawsherman 发表于 2023-8-21 17:10

我的鼠标垫去年40度高温都没化,今年夏天刚开始就化了……

b0207191 发表于 2023-8-21 17:32

就像尸体烂掉的那种感觉

失落之翼 发表于 2023-8-21 17:59

看了下桌上的PU皮鼠标垫,底部是微绒面的,这种应该不会化吧?

棺材叔叔 发表于 2023-8-21 20:58

你猜为啥会有毛玻璃鼠标垫这种东西

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

乙山法純 发表于 2023-8-21 21:06

布面橡胶1元一张,化了就扔,当年买qck的我真sb

kenqqex 发表于 2023-8-22 14:33

巧了,我家的鼠标垫完全粘住了桌子 今天刚买了新的

taxmono 发表于 2023-8-22 15:14

所以我现在鼠标垫全换玻璃了,以前的橡胶垫全扔了

ywydsd 发表于 2023-8-22 15:22

搭车问下
我在用cherry g80感觉略贵,有什么便宜的橡胶垫推荐吗

—— 来自 S1Fun

Spin-Up 发表于 2023-8-22 16:47

4591 发表于 2023-8-22 17:41

stage111st 发表于 2023-8-22 17:45

我就再氪一单 发表于 2023-8-23 07:22

是的,时间长了就融化了然后和桌子合体了,等揭下来时就得用铲刀了尤其是劣质的或者搞活动送的鼠标垫,化得更快。我之前鼠标垫放macbook上,一段时间不用融化在macbook a面上了,擦了好久才擦干净。

我就再氪一单 发表于 2023-8-23 07:24

ywydsd 发表于 2023-8-22 15:22
搭车问下
我在用cherry g80感觉略贵,有什么便宜的橡胶垫推荐吗

坛友用的粗面的还是细面的?
我之前做功课下来发现要粗面要大的话只有g80这一款吧,细面随便买就行

ywydsd 发表于 2023-8-23 07:46

我就再氪一单 发表于 2023-8-23 07:24
坛友用的粗面的还是细面的?
我之前做功课下来发现要粗面要大的话只有g80这一款吧,细面随便买就行 ...

细面,有安利的吗

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 鼠标垫化了?