随机曲率 发表于 2024-5-10 16:18

otakun 发表于 2024-5-10 15:22
因为警察跟史周的咒影是CP…不对不对,诅咒解除线结局这里史周坐完20年牢出来,只是没报备工作地点,没了 ...
嗯,逻辑上是能理解。只是整个流程对他以前和部分结局干的坏事儿有很详细的描写,而且他出狱继续搞事情也不完全是因为咒具影响,让爱人复活的执念也是存在的,所以结局完全颠覆他杀人狂的形象变成和警察谈(笑)风生的老实人,加上他能出狱本身就是因为国内普遍持反感态度的废死政策,最终让人觉得膈应。虽然理性从剧本角度考虑,一个大家都以为会接着干坏事的出狱犯,其实如果没有咒具影响不会有什么危害,也算是一个有意思的反转。说到底还是体量问题,对很多事情都没有足够的笔墨展开讲讲

毛头小希 发表于 2024-5-10 18:13

jimclack 发表于 2024-5-10 15:58
感觉白石和城之内的关系感觉未必像表述的那样无辜,城之内被杀也是因为约子发现他要搞不良妹 ...
白石肯定是无辜的啊,她杀城之内也妥妥地是为了复仇啊,不然她的那些悲情感人演出不是白瞎了,别唐突受害者有罪论好吧文档算完全的上帝视角不含主观滤镜了吧,里面白纸黑字写着城之内察觉了当年绑架案的真相就去胁迫白石**,你不能因为人家接受了胁迫就说人家不无辜啊,什么受害者没抵抗的QJ就不算QJ理论
我是觉得白石身上的惨元素堆砌太多,卖惨工具人的属性太明显了,一开始还挺同情难过的,到后面就只剩下麻木了,讲真让我想起悠久之翼女主(望天)可能和许多内容不是用游戏演出来表现而是塞进文档有关吧,大段大段的文字嗖一下就过去,能进脑子的都不一定有一半
就像叶子的【】一样,兴家好歹还有一系列接受天启的操作咧,叶子就给你一点支离破碎的线索自己推理,要对答案只能看文档去

jimclack 发表于 2024-5-10 22:28

毛头小希 发表于 2024-5-10 18:13
白石肯定是无辜的啊,她杀城之内也妥妥地是为了复仇啊,不然她的那些悲情感人演出不是白瞎了,别唐突受害 ...

可能我看了不少现实中案子,因为受害者选择性表述事件完整真实性已经扭曲了。当然就算是师生恋老师也是罪犯,毕竟学生未成年,不过我对白石没有第一时间杀老师这一点感觉很奇怪

ヒトニナル 发表于 2024-5-10 22:42

由于整个故事都非常强调血统所以大孝女这个B我觉得大概是想写一个老鼠的儿子会打洞的形象吧,玩家血压高就对了

jimclack 发表于 2024-5-10 22:52

ヒトニナル 发表于 2024-5-10 22:42
由于整个故事都非常强调血统所以大孝女这个B我觉得大概是想写一个老鼠的儿子会打洞的形象吧,玩家血压高就 ...

虽然她和眼镜哥互相看不上,我觉得他俩还挺配,表面乖乖男乖乖女实际烂人组合,但又有那么点底线

毛头小希 发表于 2024-5-10 23:03

可能我看了不少现实中案子,因为受害者选择性表述事件完整真实性已经扭曲了。当然就算是师生恋老师也是罪 ...
??????
白石的事件她本人没有透露半个字就噶了,我印象中连个她自己的日记本都没有
游戏里的描述要么是那些咒主查出来的线索要么是游戏里的文档,这两样哪来的受害者选择性表述?
以及眼镜男其实没有多坏,就是怂,不然也不至于拿着理论是强度最前列的咒珠却只有一血了,这一血还是坏女人怂恿出来的,第二血死活劝不出来(不算兴家be的话)
我记得他的介绍文档里讲他从小缺乏父母关爱,叛逆的方式就是炫富和浪,最喜欢的食物是老家保姆做的一个什么家常菜来着,还挺可爱的
制作组访谈也说过挺喜欢他的,不过应该是当成一个好迫害的搞笑角色吧

tachikoma27 发表于 2024-5-11 13:50

毛头小希 发表于 2024-5-10 15:48
杀人犯我觉得还行,毕竟这人突出一个给他一把刀就变坏,缴械摁住了就老实。没有咒主这回事就是普普通通一劳 ...
城之内这个人设完全是致敬经典日剧 高校教师 里的一个老师,形象和事迹基本上都是直接挪用的

tachikoma27 发表于 2024-5-11 13:55

可能我看了不少现实中案子,因为受害者选择性表述事件完整真实性已经扭曲了。当然就算是师生恋老师也是罪 ...

可以看下日剧高校教师,城之内这个形象就是明牌告诉你他是性侵犯了,不存在什么师生恋

二甲双胍 发表于 2024-5-12 11:50

毛头小希 发表于 2024-5-12 13:56

tachikoma27 发表于 2024-5-11 13:55
可以看下日剧高校教师,城之内这个形象就是明牌告诉你他是性侵犯了,不存在什么师生恋 ...

谢谢科普,还是我阅历太少了

thez 发表于 2024-5-14 23:36

通关了,真结局也太仓促了点,另外我一直好奇序章谁对叶子用了弃置渠,是不是还有隐藏角色,结果结局说谁都没用,晴曼灵魂用咒术可以达到和弃置渠一样的效果,白期待真相了

wyptaotao 发表于 2024-5-15 01:48

笑出声

wyptaotao 发表于 2024-5-15 02:01

所以到最后语音音量那条设置就是用来防大脚的呗
这游戏到最后也没语音啊

MRSA 发表于 2024-5-15 06:19

什么时候打折

毛头小希 发表于 2024-5-19 18:22

thez 发表于 2024-5-14 23:36
通关了,真结局也太仓促了点,另外我一直好奇序章谁对叶子用了弃置渠,是不是还有隐藏角色,结果结局说谁都 ...

就是送行提灯的反弹效果啊
可以说叶子那时候得到的是什么咒珠(除了送行提灯)就是什么死法

Yinacona 发表于 2024-5-25 03:03

打完了来爬一下楼,对te的看法和大家差不多觉得太仓促了,无论是刑警搭档、津诘父女还是jk二人组之间经历过2天的一切的关系一下子全都清零了真的不太行,不过那时要满足条件可能真只能这么做,就算是把这两天经历的记忆拷贝过来感觉复活秘术仍然会埋下一些不安定的种子在未来会被某人重现,可能只能在破局方法这边下点功夫了。。。
另外两个大学生真的,从一开始建议和人合作,我第一反应就是 刻板印象未经世事的单纯大学生,中期刻板印象肇事逃逸纨绔大学生,后期刻板印象心理疾病美术大学生,,真的有种很乐的感觉

肉搏光头 发表于 2024-5-26 21:45

除了想吐槽“各位晚上见面都不开灯的吗”还是好看的,等一下,你这次又被谁上身了?

suke 发表于 2024-5-28 17:27

蛮不错的小品游戏,预算应该很低,做成这样已经很好了,对个人来讲谜题再难一点就更好,解题的快感比较低,不过游戏重心也不在这块上。
用系统的那个点子最高光,IDEA好才是真的好,一开始设置系统还以为玩了阉割版,去wiki查了下确实没CV。
序章因为测试了几次,我没按L2也擅自执行,比较快的阶段就猜到整个思路是轮回或者叙事诡计,在斗转星移信息揭示时就已经明了了。
演出上也是很留心,从一开始命名回问你,进入篇章时第一人称和第三人称区别使用,线索投放都很工整。
恐怖演出还是古典的那种,一个PAN快速插入,形象也是那种挖空眼洞的形式。
昭和味很足,沢田研二侦探很帅,都幻听出子安的CV了。

肉搏光头 发表于 2024-5-29 07:45

毛头小希 发表于 2024-5-3 17:55
不是不经意的邂逅啊,叶子就是查了男主祖宗十八代故意找上门的,本所圣杯战争也是叶子策划好久铁了心要搞事 ...

那是看制作组怎么想而已,极限脱出系列女主也是为了找回公道把男主叫来“啊啊你怎么情感动机那么强呀!像那些人一样自欺欺人熟视无睹不好吗!”

ChristinaDU 发表于 2024-5-30 18:07

通关了感觉还挺好玩的,所以想问一下大家还有类似的游戏推荐吗(有汉化最好

希波兰多的诗歌 发表于 2024-6-11 03:12

很喜欢叶子,结果开局就无了,玩到结局发现黑幕是个小丑有点绷不住……感情男主只要什么都不干也能he,反正正片有没有他流程都一样,区别大概就是TE可以保住老警察,考虑到这点TE还是更有价值一些,毕竟其他犯人被抓板上钉钉,也能少死点无辜路人

ddwhzh 发表于 2024-6-12 00:25

真就本所人越坏人越菜,剧里最厉害就是警察和团团脸jk,说白了坏人能活到最后是系统限制了我用诅咒。黑幕不提了,布局半天连预选赛都过不了只能苟在if线,想让大孝女活着都难的要死,其余人渣更是不如if线死了得了。

initial 发表于 2024-7-17 10:21

最近有时间打完了,真的好玩,就是太短了不够看……刑警组合太逗了,看他俩漫才我能看一天,立绘的噘嘴表情也特别搞www
澪酱,有点胖胖的灵感少女但超级可靠,太可爱了,某BE死亡之后我心都凉了,还好只是BE,漫画怎么还没出啊搞快点,约子这边脑补CV超自然的就小清水亚美了(13机兵后遗症
侦探跟夫人的组合也可爱,自由调查环节完全就是在溜侦探,以及因为夫人立绘有一点阴郁我其实一开始有点怕她,但夫人到最后也就只是火烧菖蒲了一下,还好啦(?)
打完之后最喜欢的居然还是兴家的咒术圣杯战争RTA,一上来紧张感和恐怖要素拉得很足,之后解密部分倒没有这种感觉了,而且序章的时候还在一头雾水,越往后打越觉得这人行动力是不是有点太强了?这人有毛病吧?真结局也这样?但是我喜欢跟叶子有点可惜了,制作组说做叶子想做个上来就很讨喜的女孩子,这点挺成功的
以及打完之后唯一一个我没懂的点就是诅咒珠集满之后兴家的死……去找了访谈发现明说了就是黑幕下的手,唉……
最接受不了的就是警察女儿……俩单边芦苇狂杀结局也真的吓人……不太想回忆,真结局看到那俩人都会警戒拉满
最后:看访谈制作组很想做续作,搞快点啊!

nage560 发表于 2024-7-17 11:36

我怎么感觉流程不到一半它好像就把包袱几乎全抖出来了,后面感觉也没有什么悬念了,感觉还不如Yurukill,,你可以烂,但作为一个AVG玩一半悬念感都没有了那就真的没有动力玩下去了,而且我还是喜欢有固定男女主视角的AVG。

19343917 发表于 2024-7-17 12:01

根岛史周和灯影菖蒲的真结局下场太轻飘飘了,这两个人都是反社会分子,理应受到裁决。
那个洗足宅邸大学生在游戏流程中也是,杀害无辜人士,应该受罚。
还有就是灯影菖蒲这个复活葛饰北斋的愿望太抽象,无法共情,要是养母去世想复活养母这种还正常一点。
另外,有几个咒珠在游戏流程中没用过吧,最后boss是被送行提灯防反死的么,记不住了?
警察和女儿的咒珠在实际使用的时候有啥区别么,没看出来。

19343917 发表于 2024-7-17 12:02

单从伦理上来讲,夫人咒**察女儿的结局反而是最公正的

19343917 发表于 2024-7-17 12:03

单从伦理上来讲,夫人咒杀JC女儿的结局反而是最公正的

zxlice 发表于 2024-7-17 17:16

个人感觉太短了,要是再加配音就更好了

AeonsTorn 发表于 2024-7-17 17:31

根岛还能出狱这件事情本身就够离谱的了

妄想中毒 发表于 2024-7-17 18:05

这游戏最开始我还期待和jojo替身使者战斗一样咒主之间斗智斗勇,后来发现是我想太多了

jimclack 发表于 2024-7-17 18:12

妄想中毒 发表于 2024-7-17 18:05
这游戏最开始我还期待和jojo替身使者战斗一样咒主之间斗智斗勇,后来发现是我想太多了 ...

第一个晚上最好玩,天亮之后就是俗套侦探推理剧了

xy12shao 发表于 2024-9-3 15:02

真结局有点过于没展开了,完全没想到6个半小时就推完了,离谱。比起人狼村的虎头蛇尾走近科学,这个应该叫龙头断尾。
序章一路杀穿体验最好,中期很像428,但是很早就能达成的全人物档案收集的成就简直是究极meta剧透,后面推理都不用了,对着资料拉清单就行
另外菖蒲这性格已经可以叫反社会了吧,只能说值得一个送行梆子
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 《本所七大不可思议》steam官中上线