忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 12:34

经过坛友敲打我最终决定上4090了,还有最后一点问题

如无意外这个应该就是最终方案了,别问为什么是这个u,本来原计划是换4080的,就提前下了单,结果看了一下午4080头越看越痛,最后还是决定咬咬牙上4090,然而u这个时候也已经到了,凑合用吧
我想问的是我这里已经换成水冷了,我还有必要一前一后加风扇构筑风道么?u我是知道可能要感冒,但主要还是关心4090,没风道会不会过热啊

2stage 发表于 2023-8-20 12:46

6 进 1 出,4090 散热完全没有压力

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2023-8-20 12:55

散热没压力,4080本来就是答辩,有钱上4090可以的,尾部保证出风应该就可以了,这个u也没啥问题够用就行,装电脑又不是跟人打招呼用的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

囧囧囧 发表于 2023-8-20 13:26

据我使用经验来看出风的风扇尽量买好点的,14cm佳。gpu温度不高不代表卡不散发那四百多瓦的热量。

槐聚 发表于 2023-8-20 13:26

如果你对游戏有特别的偏好,比如那些mod比较多的
建议考虑下64g
我4月装机以为32g够了,后来618换了64g

如果确定不会玩那类内存需求大的,那32g足够

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 13:28

囧囧囧 发表于 2023-8-20 13:26
据我使用经验来看出风的风扇尽量买好点的,14cm佳。gpu温度不高不代表卡不散发那四百多瓦的热量。 ...
意思是前面不用加了,屁股加一个好点的出风就行?

noarch 发表于 2023-8-20 13:29

我喜欢挂虚拟机模拟器这些…,32g内存也吃的挺快,不过倒也不至于用完,比较紧张而已

大暴死 发表于 2023-8-20 13:31

4080如果价格是7k的话其实还行,感觉今年双11狗东否看不到这个价

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

noarch 发表于 2023-8-20 13:36

4080如果价格是7k的话其实还行,感觉今年双11狗东否看不到这个价—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Andr ...

别说7k,618jd大部分都没降过,只是能买到罢了

nuqzyc 发表于 2023-8-20 13:47

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 14:10

nuqzyc 发表于 2023-8-20 13:47
4090散热完全没压力的。所以我建议CPU改双塔风冷。
还有一个改风冷的原因是,360冷排肯定是往外排风的对吧 ...
居然还有这种讲究么。。我还准备在屁股加一个出风来着,集灰器警告?
不对,我水冷前置改吸风,尾巴继续出风,这样是不是就好的多了?

囧囧囧 发表于 2023-8-20 14:51

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 13:28
意思是前面不用加了,屁股加一个好点的出风就行?

现在机箱大部分前面送三个12或者两个大的,就没提。

囧囧囧 发表于 2023-8-20 14:52

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 14:10
居然还有这种讲究么。。我还准备在屁股加一个出风来着,集灰器警告?
不对,我水冷前置改吸风,尾巴继续出 ...

这样最糟糕,从不考虑这样搞。防尘用罩来挡就够了。

nuqzyc 发表于 2023-8-20 14:55

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 15:14

囧囧囧 发表于 2023-8-20 14:51
现在机箱大部分前面送三个12或者两个大的,就没提。

主要是风扇多了噪音大,不太想装满

ティグル 发表于 2023-8-20 15:18

天启最近翻车翻得有点多
肯定要做好散热啊,再怎么也是能跑到400W的东西,热量又不能凭空消失

keytomylife 发表于 2023-8-20 15:18

琉璃苑軒風 发表于 2023-8-20 15:24

我提一点,除非风冷压不住的,不建议上水冷,你还是13600kf,散热压力根本不大。光增加风险没增加收益。

囧囧囧 发表于 2023-8-20 15:30

风扇你可以自己控制,譬如我最近就把关联部件设置成pch,显卡干活pch肯定热,就提升机箱风扇转速。

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 15:32

琉璃苑軒風 发表于 2023-8-20 15:24
我提一点,除非风冷压不住的,不建议上水冷,你还是13600kf,散热压力根本不大。光增加风险没增加收 ...
主要是我嫌风冷有点吵(而且换u也简单,双十一或者哪天大促说不定就变成13700了)

囧囧囧 发表于 2023-8-20 15:35

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 15:32
主要是我嫌风冷有点吵

所有噪音跟转速有关,你以为360冷排三个12cm扇没声音吗?进那种需要编译着色器的游戏就起飞了。

nuqzyc 发表于 2023-8-20 15:36

RainbowSealife 发表于 2023-8-20 15:37

13600kf带4090没什么问题吧,看评测大多数游戏都够用。显卡可以瞅瞅PNY的盖中盖,放心,4090散热好像都溢出,机箱风道别太差就行,一把机箱风扇都没装,玩仁王2 4K好像也就60多度的样子,感觉风扇都不怎么转。 电源有点贵哦,狗东要1500,安钛克 Antec HCG 1000金牌全模组 618要965。水冷可以退了换风冷,降压后风冷还能勉强压得住。

cy233 发表于 2023-8-20 15:38

过热倒是不会 但安静就难说了 显卡满转还是比较吵的

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 16:37

RainbowSealife 发表于 2023-8-20 15:37
13600kf带4090没什么问题吧,看评测大多数游戏都够用。显卡可以瞅瞅PNY的盖中盖,放心,4090散热好像都溢出 ...

我这个电源pdd旗舰店买的,1000多一点

黄泉川此方 发表于 2023-8-20 16:39

我的pny4090满载会啸叫,耳朵贴近机箱能听到,降压以后和双塔风冷1200转的声音差不多,就没管了

intuitus 发表于 2023-8-20 16:47

4080如果价格是7k的话其实还行,感觉今年双11狗东否看不到这个价

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Andr ...

不可能,涨价去库存老黄玩就要明白了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-8-20 16:50

水冷照样有噪音啊,人家不也是靠风扇排热。风冷真的够压了,满载136单塔开放式环境都不过百,我们也不玩那么极限(打游戏很少满载),上个双塔或者双风扇侧板一盖都是无噪音轻松压
【单塔压13600KF-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9IJB2Hs
【【白色风冷横评】9款白色单塔散热器,外观工艺,散热噪音全方位测评,谁才是最强白色单塔?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/n5WIzSf

intuitus 发表于 2023-8-20 16:53

旗舰款和丐板差的只是外观不是外观刚需没必要交这个钱

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 16:59

intuitus 发表于 2023-8-20 16:50
水冷照样有噪音啊,人家不也是靠风扇排热。风冷真的够压了,满载136单塔开放式环境都不过百,我们也不玩那 ...

也有不排除促销的时候换13700的可能吧,省的到时候还要换了

囧囧囧 发表于 2023-8-20 17:08

也有不排除促销的时候换13700的可能吧,省的到时候还要换了

要换也是换14700K,起码爬上5.8+轻松。

高级双料特工 发表于 2023-8-20 17:33

我是正面三把风扇,顶部水冷三把,背部一把出风,4090温度完全压得住,用奥创自己调了风扇转速曲线,只有在玩大型游戏时候才会有风扇噪音,平时看网页和小型游戏0噪音

intuitus 发表于 2023-8-20 18:28

136可以出我不过讲真这玩意儿提升不大没啥必要

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 18:30

高级双料特工 发表于 2023-8-20 17:33
我是正面三把风扇,顶部水冷三把,背部一把出风,4090温度完全压得住,用奥创自己调了风扇转速曲线,只有在 ...

可以参考一下你的曲线设置么?

高级双料特工 发表于 2023-8-20 19:52

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-20 18:30
可以参考一下你的曲线设置么?这个其实一边听声音一边调就行,我是cpu60度以下低转速,80满转速,U是i913900K,平时打游戏也就60度出头到50度左右,有噪音但是不大,从来没满转过,对于调转速可以看看B站的一些,我是纯粹自己瞎调的怕误导你

囧囧囧 发表于 2023-8-20 21:11

机箱扇绑显卡温度,pch温度。cpu风扇绑cpu温度。

银光闪耀 发表于 2023-8-20 21:55

smiths146 发表于 2023-8-20 23:07

还是建议风冷,虽然大牌水冷有保险 ,但是漏水就 坏整个电脑,13600不超频 单塔都行

bestword 发表于 2023-8-21 02:02

那么4090水神那块卡的水冷属于是纯噱头吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kara2000 发表于 2023-8-21 16:55

分体水 用水温控制风扇转速终极方案
页: [1] 2
查看完整版本: 经过坛友敲打我最终决定上4090了,还有最后一点问题