观铃の使魔 发表于 2023-8-19 20:42

IPTV有啥有线转无线的方法

我的光猫带WIFI只有2.4GIPTV盒子支持5G    链接也能看 但是信号差 干扰厉害

有没有有线转5G无线的方法

我的主路由是桥接光猫LAN1拨号   光猫LAN4专门链接IPTV

主路由不支持IPTV尽量不动这个吧

sirlion 发表于 2023-8-19 21:31

买tplink的路由器,无线mesh,可以用主路由器上联口接光猫iptv口,子路由器下联口接iptv,实现无线https://www.right.com.cn/forum/data/attachment/forum/202308/09/230002qw21zwvks9aavwnl.jpg

观铃の使魔 发表于 2023-8-19 22:58

sirlion 发表于 2023-8-19 21:31
买tplink的路由器,无线mesh,可以用主路由器上联口接光猫iptv口,子路由器下联口接iptv,实现无线 ...

这种网络要大动

我在想有没有简易的设备 可以IPTV有线转无线   

毕竟我的IPTV盒子本身就支持5G WIFI

12th博士 发表于 2023-8-19 23:53

路由刷openwrt,抓包盒子DHCP鉴权和节目地址,通过加入组播实现局域网内无线观看,具体操作细节恩山就有。

我之前试过,用是能正常用,缺点就是我这边服务商差不多半年就会更新一次节目单地址,网上搜不到节目单的话就需要重新拔线抓包。另外就是通过加入组播来获取视频似乎是因为基于udp,导致局域网下其它设备占用下载带宽大的情况下图像质量会出问题。

sirlion 发表于 2023-8-19 23:55

观铃の使魔 发表于 2023-8-19 18:58
这种网络要大动

我在想有没有简易的设备 可以IPTV有线转无线   

不需要改动啊,你买两个最便宜支持mesh的tplink回来不就行了?他们专门负责把光猫的iptv口从有线变成无线

你自己的WiFi还是自己的WiFi用

观铃の使魔 发表于 2023-8-20 00:03

sirlion 发表于 2023-8-19 23:55
不需要改动啊,你买两个最便宜支持mesh的tplink回来不就行了?他们专门负责把光猫的iptv口从有线变成无线

...

有型号推荐没 怕买错 最便宜哪款

sirlion 发表于 2023-8-20 01:14

观铃の使魔 发表于 2023-8-19 20:03
有型号推荐没 怕买错 最便宜哪款

WiFi6的基本都行,要想以后还能WiFi用就xdr5410,不然就Xdr3030只给iptv无线用

lhw369 发表于 2023-8-20 08:50

iptv上无线会有些神奇的问题。除非你单独用光猫的无线。

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pulotocore 发表于 2023-8-20 10:26

sirlion 发表于 2023-8-20 12:18

pulotocore 发表于 2023-8-20 06:26
天津电信不行

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天津电信的iptv默认是怎么看的?

evooil 发表于 2023-8-20 12:27

50收对电力猫吧

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

notqiao 发表于 2023-8-20 14:32

直接上微波传输吧 没有多余的协议封装 适合千奇百怪的iptv

Ichthy 发表于 2023-8-20 16:23

HCHS 发表于 2023-8-20 16:24

我家改的光猫无线专门用来走iptv来着

观铃の使魔 发表于 2023-8-20 16:27

HCHS 发表于 2023-8-20 16:24
我家改的光猫无线专门用来走iptv来着

我这光猫无线也能IPTV 但是2.4g信号实在不行老卡顿

985604670 发表于 2023-8-20 16:33

happyliuhao 发表于 2023-8-20 16:39

电力猫或无线网桥

----发送自 HONOR PGT-AN20,Android 13

观铃の使魔 发表于 2023-8-20 17:15

985604670 发表于 2023-8-20 16:33
楼主追求iptv无线的动机是什么

光猫在房子最左边    卧室在房子最右边 横跨客厅怎么拉线

观铃の使魔 发表于 2023-8-20 17:16

happyliuhao 发表于 2023-8-20 16:39
电力猫或无线网桥

----发送自 HONOR PGT-AN20,Android 13

无线网桥是无线转有线吧

我这需求是有线转无线还要支持IPTV

Ichthy 发表于 2023-8-20 17:29

观铃の使魔 发表于 2023-8-20 17:43

Ichthy 发表于 2023-8-20 17:29
你要用网桥必须是支持透明转发的,其实还有单线复用或者划vlan这些方法。最简单的其实是找你运营商小哥给你 ...

我有超密 是不是自己买个强无线性能光猫替换就行吗

IPTV这块还真没研究过

自己换光猫的话不知道买啥型号

Ichthy 发表于 2023-8-20 18:36

pulotocore 发表于 2023-8-20 19:15

观铃の使魔 发表于 2023-8-20 22:01

Ichthy 发表于 2023-8-20 18:36
你机顶盒是2.4的么?换光猫也不是不行

我机顶盒是5G的 但是光猫是2.4G的

kuleisite1992 发表于 2023-8-20 22:51

你试试看看能不能找到
IPTV引导程序
这个app
网上有很多教程的。
国内这堆IPTV机顶盒都是魔改Android。直接把APP装进第三方电视盒子或者电视内部app里

reegun 发表于 2023-8-21 10:31

**子固件里那个iptv好使,估计华硕的固件也行吧。我用默认配置山东电信就能直接用,无线有线都行,我甚至又加了个2级路由无线桥接到客厅,老房子过3道砖混墙实在太难了。把itv那根随便插到lan口就行

观铃の使魔 发表于 2023-8-21 11:39

reegun 发表于 2023-8-21 10:31
**子固件里那个iptv好使,估计华硕的固件也行吧。我用默认配置山东电信就能直接用,无线有线都行,我甚至又 ...

pavadan直接拨号上网 单线复用 IPTV我用过 可以用

但是如果主路由不动

我只用pavadan接光猫IPTV口    pavadan的无线IPTV还能用么不知道咋配置

macos 发表于 2023-8-21 12:19

企业级ap倒支持vlan隔离,不然你只能靠有线接新路由

jidawei 发表于 2023-8-21 15:09

要不咸鱼买个IPTV组播盒子试试,那个不用改动。

reegun 发表于 2023-8-21 17:53

观铃の使魔 发表于 2023-8-21 11:39
pavadan直接拨号上网 单线复用 IPTV我用过 可以用

但是如果主路由不动

只要itv接进去,设置好,电视盒子有线能用就能无线接着用。要回看需要把盒子ip放dmz里。你要有那系统路由就试试呗
这样接进去甚至可以使用电视盒子自带的推送功能,手机版软件支持推送的都能推到电视屏幕。试过b站之类的都行

oaksw 发表于 2023-8-21 19:01

观铃の使魔 发表于 2023-8-20 17:16
无线网桥是无线转有线吧

我这需求是有线转无线还要支持IPTV

把网桥就想成一根网线线就行

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

llions 发表于 2023-8-24 09:00

自费升级个支持双频WIFI的光猫

----发送自 STAGE1 App for Android.

观铃の使魔 发表于 2023-8-24 09:33

llions 发表于 2023-8-24 09:00
自费升级个支持双频WIFI的光猫

----发送自 STAGE1 App for Android.

有啥光猫型号推荐   确实也打算换个 现在的光猫就一个千兆口

llions 发表于 2023-8-24 11:33

观铃の使魔 发表于 2023-8-24 09:33
有啥光猫型号推荐   确实也打算换个 现在的光猫就一个千兆口

淘宝咸鱼搜万兆双频无线猫一般都是,菊厂HN8145? 带3千兆LAN+1ITV
问清本地宽带是GPON还是EPON买对应的
页: [1]
查看完整版本: IPTV有啥有线转无线的方法