碧琟 发表于 2023-8-19 12:45

有没有什么办法,降低显示器寿命?

我知道这听起来是个蠢问题,但确实困扰着我。

我想换显示器了,现在的显示器已经用了十多年了,是DELL U2312HM,是很旧的型号。

我相中了一个高刷带鱼屏,特别想入手。

但老婆不让换,说这个显示器又没坏,等坏了再换。

但这显示器都这么多年了,一点毛病没有,用在线屏幕检测吹毛求疵也查不出来,也不知道什么时候能自然用坏。

所以问问有没有什么办法,能加速让显示器快点坏。

-————编辑8月23日——————
非常感谢大家,提供了宝贵思路。
尤其是有人建议这样对旧显示器不公平,我思考了一下,确实如此,不管怎么说,陪伴我10多年的物件,不应该得到这样残忍的结果。
我决定和家人再好好商量商量,把这个旧的作为副屏,继续让它发挥功能。
不过,作为带鱼屏的副屏,可能需要好好构思一下该如何弄,左右放置的话不舒服,也许弄上下屏会好一些。

袄_偶滴小乔 发表于 2023-8-19 12:48

往接口里加点容易短路的东西试试

aurraro 发表于 2023-8-19 12:50

拿打火机的那个放电试试

精钢魔像 发表于 2023-8-19 12:52

那不简单?把电源线剪了,说开不了机了

ccow 发表于 2023-8-19 12:58

就说用了多年亮度下降了看不清。故意搞坏的话你老婆怕是会怀疑的。

MixRadio 发表于 2023-8-19 12:58

noarch 发表于 2023-8-19 13:00

感情不是自己的钱啊?能不能求一下老婆

すぴぱら 发表于 2023-8-19 13:11

Tr火药味 发表于 2023-8-19 13:13

你老婆知道你现在想换新显示器
旧显示器坏了
无论如何都会怀疑是你干的
哪怕是她摔坏了,都会怀疑是你故意把显示器放在容易摔的地方好让她去摔
你洗不白了

baicon 发表于 2023-8-19 13:20

结婚给男人带来了什么

intuitus 发表于 2023-8-19 13:25

接口加水,直接烧,有动手能力把面板拆下来,里面线拔一根

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

待宵 发表于 2023-8-19 13:30

格局打开,要降低的不一定是显示器寿命(不是

翼宿一 发表于 2023-8-19 13:46

弄个什么全局滤镜,假装显示器严重老化了,f.lux 之类的拉满说这屏变尿屏了试试

—— 来自 S1Fun

qazesz 发表于 2023-8-19 14:04

磁铁?

吴怀在 发表于 2023-8-19 14:10

ivanwhite2 发表于 2023-8-19 14:12

我的U2312M也还在用,戴尔的显示器品控不是说很差的吗
-------------------------------------------------------------------------------------------
给LZ一个参考,我的是拿去办公室当第二块屏竖着用了

xu5891166 发表于 2023-8-19 14:14

对比度,伽马值啥的拉一拉,前提是你老婆不懂

super_uni 发表于 2023-8-19 14:18

baicon 发表于 2023-8-19 13:20
结婚给男人带来了什么

没问题的谁会上网来叫啊

— from OPPO PEGM00, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

sunbeach 发表于 2023-8-19 14:19

该换的可能不是显示器

passgan 发表于 2023-8-19 14:26

数码区都能刷到乐子。。。。

三菱UMN155 发表于 2023-8-19 14:39

有点好奇如果带usbhub的话用usb杀手能不能干掉

—— 来自 S1Fun

红焖菠菜 发表于 2023-8-19 14:49

日常恐婚1/1。

火樹銀華 发表于 2023-8-19 14:50

组个双屏不美吗

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CrayS1 发表于 2023-8-19 15:11

不如说服你老婆

轻巡羊舰 发表于 2023-8-19 15:15

ivanwhite2 发表于 2023-8-19 14:12
我的U2312M也还在用,戴尔的显示器品控不是说很差的吗

品控差是说漏光,这算ips通病,dell的特别严重,但是不关灯全黑谁看得出,最简单的就是给显示器散热孔浇点水,面板坏了一了百了,电源坏了u2312的驱动才50一块

论坛助手,iPhone

bubuyu 发表于 2023-8-19 15:17

故意搞坏太明显了。
不如从超过10年的电器有安全隐患这个角度着手说服。

Uranus 发表于 2023-8-19 15:37

用打火机芯子或者电子点火器去电显示器接口,可能会弄坏……

litel 发表于 2023-8-19 15:52

每天喷75%酒精擦屏幕, 多喷点让它流下去...
一个月必坏.

纯情小鸭鸭 发表于 2023-8-19 15:53

50包邮解君愁。

tuatha 发表于 2023-8-19 15:59

离!

鸩Tsubasa 发表于 2023-8-19 16:02

跟你老婆商量出二手换新都不行吗

魔法煎饼 发表于 2023-8-19 16:08

换个思路,把感性思维和理性思维结合起来。。。或者说,还是理性思维的角度,只是思考的更深入一些。

比如说以保护身体尤其是保护眼睛的角度来,更大的屏幕有利于更好的坐姿,更低的蓝光更高的刷新率以及HDR有助于降低使用时带来的视疲劳和神经疲劳,身体是一切的本钱。如果这你老婆还反对,就直接一顶她不爱你不关心你的帽子扣上去,反正前面的理由一句假话都没有,全都是真的。

不过说实在的,这种把他人的欲求支出视为非必要支出的倾向,要是表现出来的人在这点上对自己和他人搞双标的话,是我就直接离婚了。

吃鸡南小鸟 发表于 2023-8-19 16:11

家里买其他电器,把显示器以旧换新了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MOLE0号机 发表于 2023-8-19 16:15

碧琟 发表于 2023-8-19 16:20

谢谢大家,老婆其实自己也是比较节俭的,从不买名贵的东西,买个运动鞋还是迪卡侬的,所以她要求我不能浪费,我也没有什么说法。

smdzh2 发表于 2023-8-19 16:22

换个老婆()

MOLE0号机 发表于 2023-8-19 16:29

宵神乐 发表于 2023-8-19 16:30

格局打开,离婚可解

Unlight 发表于 2023-8-19 16:41

工程模式调偏色,那样osd里调不回来,你还可以“努力”一下证明确实寄了

—— 来自 S1Fun

碧琟 发表于 2023-8-19 16:46

noarch 发表于 2023-8-19 13:00
感情不是自己的钱啊?能不能求一下老婆

是我自己的钱,但一般超过5000块的花费,得互相商量一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有没有什么办法,降低显示器寿命?