soul-neo 发表于 2023-8-19 11:35

联想主机加显卡,主板24p转10p的问题请教

一台联想主机,cpu是9500,主板b365,sfx电源。想换个atx电源加3060显卡。主板的电源接口是10pin的,买个24p转10p的线,接上atx电源,会出问题吗?

lawsherman 发表于 2023-8-19 12:04

没问题,但是你要找专门用于联想主板的24Pin转10Pin

braverbt 发表于 2023-8-19 12:06

有一定危险,建议考虑换板
这种线换完后电源的风扇会一直转,挺吵的,而且强行断电后不太好开机
10Pin是12VO标准,我猜你机器带的电源就一个主板12V 10pin和一个cpu 4pin对吧?

最好是DC-DC技术的全模组电源(基本只有高端电源才部分满足)
且5V和3.3V也必须是DC-DC输出的电源才合适转,不然会有点影响稳定性

intuitus 发表于 2023-8-19 12:58

换主板吧亲,转接容易烧,而且这年头3060是买矿吗

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2023-8-19 13:02

以前改造的问题是断电不彻底,现在不知道怎样

soul-neo 发表于 2023-8-20 10:12

综合了下大家的意见,决定先买个转接线用着。要是boom掉了,再换主板吧,感谢楼上各位的指导。另外,boom的话也只是主板吧?对cpu和显卡有影响吗

赤月知佳 发表于 2023-8-20 10:17

你为什么觉得只会boom主板?

说句不好听的,就不怕把家里的什么电线boom着火了然后打119?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 联想主机加显卡,主板24p转10p的问题请教