goranger 发表于 2023-8-19 08:48

最近打博德之门显卡瞬间飙升至80度,然后风扇狂转zen me...

显卡是2080火神,有没有除了上水冷以外的降温方法…噪音太大了…
另外鲁大师这软件是凉了吗,去官网下载的被360报毒,扔查毒网站一看二三十个引擎查出来有毒

cody198879 发表于 2023-8-19 09:07

进了装备页面就起飞,也不知道显卡在干嘛。我的3070只能把电压锁到0.8v,很奇怪

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

槐聚 发表于 2023-8-19 09:31

最省力的办法是限制帧数,不过前提是显卡过剩
不知道2080跑这游戏有多少帧,如果超出60很多的话,可以人为限制60降低功耗和发热,反正博得这类游戏也不需要120帧

如果是特定页面的bug的话,那无解。就像我暗黑4去铁匠商店那,显卡风扇明显转得更快

goranger 发表于 2023-8-19 09:36

槐聚 发表于 2023-8-19 09:31
最省力的办法是限制帧数,不过前提是显卡过剩
不知道2080跑这游戏有多少帧,如果超出60很多的话,可以人为 ...

限到60帧毫无改善,现在视频设置用的是自动检测基本特效全开,不知道是不是减低一些好些…

sdfzzha 发表于 2023-8-19 10:36

我用的3060ti,dx11下特效基本全开,帧数限制60,任务管理器里看显卡不到50度,照理说2080应该差不多吧?
vulkan在第三章要略高几度,不过帧数也好一些。

另外nexus上有一个新版dlss文件,可以替换一下游戏自带的,据说dlss性能有改善。

塔奇克马 发表于 2023-8-19 10:42

锁电压 限帧率 限功耗墙 一共就这几样

2080 2k全最高 也就跑60 所以限帧60不行 限到45吧

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

goranger 发表于 2023-8-19 10:54

sdfzzha 发表于 2023-8-19 10:36
我用的3060ti,dx11下特效基本全开,帧数限制60,任务管理器里看显卡不到50度,照理说2080应该差不多吧?
v ...

我直接用的vlukan模式,这俩啥区别呀聚聚

tianruilee 发表于 2023-8-19 11:13

bg3用dx11就行了,vulkan模式性能并不会更好还有些bug,dx11模式帧数更稳定。

论坛助手,iPhone

goranger 发表于 2023-8-19 11:16

我好像找到原因了,我显示器2k 144的,游戏里刷新率也是144,改成60温度就降到50多了…在玩一会测试下

DDC似水流年 发表于 2023-8-19 11:27

直接锁帧就好了

nianiania 发表于 2023-8-19 12:03

goranger 发表于 2023-8-19 12:04

降刷新率就好了5分钟就又开始坐直升机了

LuciferGX 发表于 2023-8-19 14:01

微星小飞机锁功耗吧,2080ti锁到40%功耗+60帧+DLAA+1080P,效果全开最高,温度低帧数也稳

noahhhh 发表于 2023-8-19 14:44

直接上40系完事

sunbeach 发表于 2023-8-19 14:44

tianruilee 发表于 2023-8-19 11:13
bg3用dx11就行了,vulkan模式性能并不会更好还有些bug,dx11模式帧数更稳定。

论坛助手,iPhone ...

我自己试下来是初版的时候vulkan可以给12400这种低频多核cpu提高帧数(如果gpu没跑满),更新到patch3之后两个api没区别了

谢枫华 发表于 2023-8-21 09:46

noahhhh 发表于 2023-8-19 14:44
直接上40系完事

4060笔记本,风扇吵到听不清音乐……

无梦女 发表于 2023-8-21 10:17

歪楼。
我记得鲁大师不是跟360一伙的吗,自己查自己的毒?

goranger 发表于 2023-8-21 10:25

后续:机箱加了个风扇改善风道,现在玩的时候总算不是一直显卡狂吹了,只有三分之一的场景狂吹,带上耳机能接受了

GMJ 发表于 2023-8-21 10:49

正常,我2080s也是,进升级界面突然起飞

GMJ 发表于 2023-8-21 10:50

谢枫华 发表于 2023-8-21 09:46
4060笔记本,风扇吵到听不清音乐……

你这个问题出在是4060笔记本,不是4060台式

炸了个毛 发表于 2023-8-21 10:52

跑这游戏 显卡的功耗比其他的都高 直接把我电源干翻了

migros 发表于 2023-8-21 11:00

博德三在城里下水道同一个场景锁60帧 vulkan比dx11功耗高30w 3090实测

另外可以打开DLSS 然后抗锯齿开个8算了

博德120屁用没有

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

dhddhh 发表于 2023-8-21 12:32

不知道是不是驱动问题,正式版刚出用4090带4k占用居然100%,温度能上80度,算是头一次听到了4090的最大风量声.
后面发现从桌面刷新率的144改成60就啥毛病没有了。

银镜 发表于 2023-8-21 12:42

我调了下材质阴影什么的,不是极高,发热**减少了。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

litel 发表于 2023-8-21 18:15

先寄给b站up换下硅脂和导热垫清灰大保健一下吧...

litel 发表于 2023-8-21 18:17

极客温控
https://space.bilibili.com/431828211

goranger 发表于 2023-8-21 18:53

litel 发表于 2023-8-21 18:15
先寄给b站up换下硅脂和导热垫清灰大保健一下吧...

我这个只要切出游戏温度马上就能降下来,所以不像是散热的原因

novem 发表于 2023-8-21 20:03

这游戏功耗最高的竟然是人物创建界面,比甜甜圈都厉害

kivz 发表于 2023-8-21 21:42

锁60,cpu、gpu和显存占用都不高
捏人升级和背包界面大概渲染问题?风扇起飞,只有营地这种压力小点
数毛社咋不测温度的

宮脇咲良 发表于 2023-8-21 21:45

不是有dlss吗 开起来

litel 发表于 2023-8-21 22:10

goranger 发表于 2023-8-21 18:53
我这个只要切出游戏温度马上就能降下来,所以不像是散热的原因

这还不是散热问题???

keytomylife 发表于 2023-8-22 01:02

tau_cross 发表于 2023-8-22 08:00

这是原装风扇到寿了吧 你要是买的首发都5年多了

淘宝上应该能找到对应对的风扇 要是找不到可以把外壳拆了 拿扎带捆两个12cm风扇上去 然后定速就行

goranger 发表于 2023-8-22 12:25

tau_cross 发表于 2023-8-22 08:00
这是原装风扇到寿了吧 你要是买的首发都5年多了

淘宝上应该能找到对应对的风扇 要是找不到可以把外壳拆了...

额,其实我没看懂最后几位这个意思,我感觉原装风扇运转挺良好的啊,拆开机箱都能感觉到热风呼呼吹出来

keytomylife 发表于 2023-8-22 14:54

ieahgiergn 发表于 2023-8-22 15:18

夏天温度高,打开/卸掉机箱侧板就能降10度以上

goranger 发表于 2023-8-22 15:25

keytomylife 发表于 2023-8-22 14:54
你这不是自相矛盾了吗?自己说风扇吵,又说运转良好
既然运转良好你还问什么

涡轮扇拉到最高速呼呼响…你看看楼里都有好几个了啊

不朽之鹰 发表于 2023-8-22 16:08

我的机器装完鲁大师就直接原地爆炸卡的飞起 硬盘没问题 cpu占用拉满 我3700x

tairanqian 发表于 2023-8-22 16:25

也许是因为显卡驱动没升到最新?我是5700x+3070ti,在游戏发售后更新完显卡驱动才玩的,设置是2k下画质拉满,dlss质量,帧率上限改为90帧。目前在第三章城里都没啥声音,刚开始玩的时候觉得有点吵,改了帧率上限就好了。

goranger 发表于 2023-8-22 23:54

tairanqian 发表于 2023-8-22 16:25
也许是因为显卡驱动没升到最新?我是5700x+3070ti,在游戏发售后更新完显卡驱动才玩的,设置是2k下画质拉满 ...

显卡驱动是最新的,不过检查了一下dlss,确实没开,因为最近系统和驱动都是重新安装的。。开了dlss后,只有任务升级和买东西界面风扇狂飙了,玩的时候大概能稳定50度左右,问题解决了,建议大家又类似问题的都打开dlss,不仅在游戏里打开,显卡设置那里也得打开。
页: [1] 2
查看完整版本: 最近打博德之门显卡瞬间飙升至80度,然后风扇狂转zen me...