昵称为空啦 发表于 2023-8-18 19:42

我有病,求推荐电视不联网又能手机投屏的方式

受够了智能电视系统喂屎般的用户体验,决定电视机不联网接PC使用,但是偶尔又想手机投屏,请问有没有办法?

Lisylfn 发表于 2023-8-18 19:45

https://xfangfang.github.io/Macast/
手机投屏到pc, pc有线连到电视

吃不饱的土匪 发表于 2023-8-18 19:46

某 B搜:USB投屏器

袄_偶滴小乔 发表于 2023-8-18 19:47

你路由器没家长控制功能吗

二丁目拓也 发表于 2023-8-18 19:59

不能手机直接HDMI输出吗

ryanz 发表于 2023-8-18 20:06

有路由器权限的话,参见这个帖子的,https://www.v2ex.com/t/910930 ,改防火墙或者mac加入外网黑名单,实在不会弄的,买个便宜的盒子,然后盒子联网投屏。

Ichthy 发表于 2023-8-18 20:38

jie2000 发表于 2023-8-18 20:45

电视手动配IP,不要写默认网关

DDC似水流年 发表于 2023-8-18 20:47

买投屏的数据线,插上直接投屏

PYY 发表于 2023-8-18 20:55

我15年买的电视有Miracast投屏协议,
电视从没连过网,投屏就一直用这个。

但带宽的确太低了,分辨率,延迟都有很大问题。

现在还是老老实实用假投屏,就是比如b站投屏这种,只是发送个直播地址,规避一下广电税。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cen 发表于 2023-8-18 21:36

如果投屏指的是dlna,那么找个电脑上的dlna端就行了。

caibing 发表于 2023-8-18 21:38

我记得sony的屏幕镜像功能是这样的,必须要断开路由器的wifi,利用wifi direct来投手机的屏,不过不确定了。。

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2023-8-18 21:40

miracast本来就是wifi直连的

wtdd 发表于 2023-8-18 21:41

把猫和路由器之间的网线拔了?

Saker_bobo 发表于 2023-8-18 21:46

miracast还是DLNA?前者WiFi内网就行 后者必须要连外网

evooil 发表于 2023-8-18 23:25

现在不是很多app投屏 还要电视上打开对应的app吗?好恶心啊

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Ichthy 发表于 2023-8-19 00:03

页: [1]
查看完整版本: 我有病,求推荐电视不联网又能手机投屏的方式