Aoi_ 发表于 2023-8-18 15:29

胡玫导演,电影版《红楼梦之金玉良缘》首发预告

#电影版红楼梦首支预告# 由胡玫执导的电影《红楼梦之金玉良缘》发布首支预告,同时正式官宣首波阵容。预告中,边程饰演的贾宝玉、张淼怡饰演的林黛玉、黄佳容饰演的薛宝钗、卢燕饰演的贾母、林鹏饰演的王熙凤、关晓彤饰演的贾元春悉数登场。
太虚幻境、宁府家宴、元春省亲、宝黛读书、宝钗扑蝶、黛玉葬花、黛玉焚稿、金玉成婚八个原著中的名场面,都在预告中惊鸿一现。
https://weibo.com/1623886424/4936026570888250

这很难评,但会去看看

Aoi_ 发表于 2023-8-18 15:30

我觉得选角里有那么一点意思的是卢燕,这是辛苦她老人家了……

又双木 发表于 2023-8-18 15:34

背景看着不错,人……也不能指望超越什么经典

Aoi_ 发表于 2023-8-18 15:41

又双木 发表于 2023-8-18 15:34
背景看着不错,人……也不能指望超越什么经典

他要真的能逆着经典来还有可能出奇迹,现在红楼梦改编的一大障碍就是要摆脱87

Aoi_ 发表于 2023-8-18 15:44

当然,摆脱87的大前提是导演和制作组的文化水平也要提上去,这个估计比前者还难

蕾丝控 发表于 2023-8-18 15:46

一集电银能讲到这里?

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nexus1 发表于 2023-8-18 15:49

红楼电影是3部还6部来着

又双木 发表于 2023-8-18 15:49

电影载体有限,服装好背景好改编不太离谱那大概也差不到哪里去,当然也要看看受众买不买账了

Aoi_ 发表于 2023-8-18 15:54

nexus1 发表于 2023-8-18 15:49
红楼电影是3部还6部来着

北影版拍了6部
62年戏曲版拍了一部
李翰祥的金玉良缘红楼梦也是只有一部

nexus1 发表于 2023-8-18 15:56

电影这个载体,起承转合怎么塞啊,石头记都是连着此起彼伏的

Jet.Black 发表于 2023-8-18 15:58

Aoi_ 发表于 2023-8-18 15:41
他要真的能逆着经典来还有可能出奇迹,现在红楼梦改编的一大障碍就是要摆脱87 ...

搞红楼宇宙,人人都当主角行么?比如拍李纨平儿这种戏挺多的。

Aoi_ 发表于 2023-8-18 16:02

...

我觉得可以的,但是人气估计不够,红楼梦现在在大众层面的印象就是宝黛钗三角恋

Jet.Black 发表于 2023-8-18 16:16

Aoi_ 发表于 2023-8-18 16:02
我觉得可以的,但是人气估计不够,红楼梦现在在大众层面的印象就是宝黛钗三角恋 ...

李纨德才兼备饱读诗书,书里简直就是正义的化身,给她拍个前传不过分吧。

甚至可以避开红楼梦本体

飞升之后 发表于 2023-8-18 16:19

边程我搜了下感觉还挺帅啊,这扮相也太恐怖了

angelooo 发表于 2023-8-18 16:25

越剧老版爱好者现在心情非常复杂

nexus1 发表于 2023-8-18 16:41

Jet.Black 发表于 2023-8-18 16:16
李纨德才兼备饱读诗书,书里简直就是正义的化身,给她拍个前传不过分吧。

甚至可以避开红楼梦本体

建议把贾环拍成joker

元不等C 发表于 2023-8-18 16:42

搞笑了,这片子连座次都一眼暴露问题啊, 贾府里面,贾母是坐中间的, 贾政兄弟连品级都比不过贾母,又是重孝道的大环境下, 于公于私都不能让贾母坐下首

luice 发表于 2023-8-18 16:53

古偶?

—— 来自 S1Fun

songchen_bruce 发表于 2023-8-18 16:58

拍红楼梦题材的影视剧如果连礼仪、规矩都不好好考据,那基本也就没什么看头了。

classa 发表于 2023-8-18 17:20

改编个前世情缘呗,绛珠仙草和神瑛侍者,一上来别直接整原著啊,只看扮相就真的不喜欢

monikaca 发表于 2023-8-18 17:33

现在娱乐圈的文化水平怎么可能拍的好红楼梦。

AgentZiGZAG 发表于 2023-8-18 17:38

我艹,真找关晓彤个假格格演贵妃啊,怪呢

黑沢逢世 发表于 2023-8-18 17:45

Aoi_ 发表于 2023-8-18 17:50

黑沢逢世 发表于 2023-8-18 17:45
胡枚大导演是想借着古偶的这股风潮狠狠收割一笔呀
毕竟红楼梦的底子,再胡编乱造对上网文改也是降维打击

这片子其实是18年拍的,拖了五年了,今年才找到接盘侠博纳发行

キノ 发表于 2023-8-18 17:58

看这图片就感觉粗制滥造

metro 发表于 2023-8-18 18:34

颜值崩塌突然万绿丛中一点红。定睛一看居然是关晓彤。
哎呀关晓彤你这么吊怎么不去演林黛玉
哈哈你看看你,也有今天啊
哈哈哈.....

软软人 发表于 2023-8-18 19:29

关晓彤竟然演元春,啊哈哈啊哈哈哈哈

赤道氮 发表于 2023-8-19 01:00

元不等C 发表于 2023-8-18 16:42
搞笑了,这片子连座次都一眼暴露问题啊, 贾府里面,贾母是坐中间的, 贾政兄弟连品级都比不过贾母,又是 ...

你扯啥呢,就在这硬尬,一拜天地二拜高堂,啥叫高堂你说说
还贾母呢,就是太后来了也坐边上

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

姚纳 发表于 2023-8-19 13:06

其实应该虚构个现代国家走红楼的剧情,这样才有趣

cyberalogo 发表于 2023-8-19 13:25

姚纳 发表于 2023-8-19 13:06
其实应该虚构个现代国家走红楼的剧情,这样才有趣

这样不如干脆拍个科幻版的吧,郭帆导演,吴京演宝玉。

sacodina 发表于 2023-8-19 15:05

我还以为是李黑子的金玉良缘红楼梦呢

PuRiPuRi 发表于 2023-8-19 17:07

doublehit 发表于 2023-8-20 11:28

图片看着像民国太太剧…

贾志国 发表于 2023-8-20 11:47

cyberalogo 发表于 2023-8-19 13:25
这样不如干脆拍个科幻版的吧,郭帆导演,吴京演宝玉。

不如这样,把红楼梦故事和大顺合体。

:大顺在陕西稳住,没有更糟。接着南下,南明自我崩掉,被顺西接收—我大清昏了头一边推行剃头一边受洗,于是降清的反水,汉八旗造反—贾家是其中一支,另外有些满人也投了过来。

大顺得天下后,高李轮流当皇帝,和察哈尔诸部和亲,继续殴打跑到吉林以北的残清。贾家怀了二心,串通其他反正的汉八旗以及投降满人(比如坏了事的忠义老亲王,那就是降顺满人,有亲王封号)想造反。

大顺的模板是姚雪老的李自成,再魔改成成功结局,然后加魔改,比如大顺秉持一时打不了就和亲的原则,先和蒙古和亲,再和罗曼诺夫和亲。太祖武皇帝会见蒙古诸部时也是一起席地而坐,持刀分肉的风格。而红楼梦4家是反水的8旗汉军,所以一直有反心,趁着大顺PK残清的时候搞事。

当然,放进大顺宇宙的问题在于,曹黑胖作品里的那种“nm帝制害我全家,帝制要不得”的气质在大顺背景下就变成了“时代在前进,你们才是反贼”

误中副車 发表于 2023-8-24 20:40

胡玫的话我表示很不乐观…

584520184 发表于 2023-8-24 21:04

我说最近怎么在炒张淼怡这个丑八怪,原来在这呢

StaticAnalysis 发表于 2023-8-25 07:28

看预告就能确定是垃圾片子了

coolwind2012 发表于 2023-9-27 10:32

AgentZiGZAG 发表于 2023-8-18 17:38
我艹,真找关晓彤个假格格演贵妃啊,怪呢

她在图里的那个表情…………emmmmm,真的很难评

amachi3333 发表于 2023-9-27 10:49

不如看小竼路子野

婉兮 发表于 2023-9-28 18:12

...
我要看凤平为核心的二奶奶家事,从出阁前开始讲起,毕竟平儿是陪嫁丫头,主仆关系打小就有了。
页: [1] 2
查看完整版本: 胡玫导演,电影版《红楼梦之金玉良缘》首发预告