tophunter99 发表于 2023-8-18 10:40

利维坦与霍布斯 发表于 2023-8-18 11:01

我还想买来着…步步高软件有这么不堪吗

玄戍 发表于 2023-8-18 11:33

可以,解锁屏幕,点三道横的这个叫啥键的来着,会出现所有运行的app,然后app名字旁边有个三角,点三角,锁定。

liaojings1 发表于 2023-8-18 11:46

不知道你说的冻结app啥意思... 如果是楼上说的...
按楼上说的改就行,我说下 按住任务不松 向下拉也能设锁 和 关闭锁。
不过系统还是会按照偷跑流量 偷电强杀吧,具体看app了,不见得有用。

到是我现在换小米了,有时候打手游忙,锁屏就丢一边了...
下午回来拿到手机都是发烫的,游戏也没杀掉,电量跑了不少...
小米系统有改强杀的设置吗,我想要vivo这样的机制,跑流量 跑电量多 自动杀掉。

tophunter99 发表于 2023-8-18 12:06

猫不萌 发表于 2023-8-18 12:20

tophunter99 发表于 2023-8-18 12:06
冻结就是禁止app在后台运行,vivo系统是没有这个选项的

大部分国产都把这个隐了,你猜猜为什么

acalephs 发表于 2023-8-18 12:31

我记得oppo也没有啊,要冻结不是一直都是装冰箱之类的吗

—— 来自 samsung SM-X710, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tophunter99 发表于 2023-8-18 13:17

猫不萌 发表于 2023-8-18 13:34

tophunter99 发表于 2023-8-18 13:17
我之前用小米一直有

https://p.sda1.dev/12/d9680c217b1e87f0b120a90c04540c89/CMP_20230818133426090.jpg

0WHan0 发表于 2023-8-18 13:52

猫不萌 发表于 2023-8-18 12:20
大部分国产都把这个隐了,你猜猜为什么

基本都有吧,只不过都默认的自动,而自动就是除qq微信一律禁止(为了省电)
https://p.sda1.dev/12/81b52aa4d78169765623f66c93c08348/CMP_20230818135101196.jpg
https://p.sda1.dev/12/fceee404ba3b6109f1e752639a4977ea/CMP_20230818135101258.jpg

0WHan0 发表于 2023-8-18 13:54

猫不萌 发表于 2023-8-18 13:34

miui系统应用没法禁止

dvd6 发表于 2023-8-18 14:41

三星虽然有个深度休眠相当于冻结app,但好像并不完全有效,自启动历史里还是有一堆被阻止记录

筒井彩芽 发表于 2023-8-18 14:43

说起这个我前段时间换回安卓,下载黑域登录账号竟然发现我1+5t那会买的高级版还在。

Destiny4073 发表于 2023-8-18 16:07

因为aosp也没有

失落之翼 发表于 2023-8-18 17:48

大多都是限制自启动和关联启动吧

wtdd 发表于 2023-8-18 21:43

这是随便找个app就能实现的鸡肋功能啊

tophunter99 发表于 2023-8-18 21:52

acalephs 发表于 2023-8-18 22:34

tophunter99 发表于 2023-8-18 05:52
本应该是系统级的刚需功能,都2032年了还要借助第三方app?是懒还是烂?

Google:我就是懒,咋滴?

—— 来自 samsung SM-X710, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

disinter 发表于 2023-8-19 08:20

我之前用小米一直有

那这是蓝厂一家的问题吗?

leystage 发表于 2023-8-19 08:43

acalephs 发表于 2023-8-18 22:34
Google:我就是懒,咋滴?

—— 来自 samsung SM-X710, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有没有可能,这个需求并不那么刚需,至少对 Google 来说 XD

defer 发表于 2023-8-19 08:47

因为有play审核就基本够用,当然确实偶尔有拼多多这种能让google吃瘪的高手那没办法。

这么喜欢手动档,不如root了装框架。
页: [1]
查看完整版本: vivo系统最大的问题!