vmon 发表于 2023-8-18 14:36

现在你要在年轻人里扩圈,可选的余地真的不多了,基本都是一路货色,随便吧。

haruhiismer 发表于 2023-8-18 14:39

chaoliu 发表于 2023-8-18 10:12
只能说代言人和品牌定位精准,这下ptcg成收藏牌了,现在整一副便宜简中去打派对赚大米还来得及吗 ...

你真觉得容易,就去爆,没人拦你我只能说钱不会从天上来

dududa 发表于 2023-8-18 15:04

谁能跟我说说王一博是有啥黑点吗,这么多人嘲讽。我是真不关注这些,看到这消息第一反应就单纯是ptcg又找了一个明星代言,就没了。怎么上论坛一看能吵这么多页。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

洛克萨斯 发表于 2023-8-18 15:05

谁能跟我说说王一博是有啥黑点吗,这么多人嘲讽。我是真不关注这些,看到这消息第一反应就单纯是ptcg又找了 ...

文盲

Sherlock08 发表于 2023-8-18 15:05

他代言我倒没啥特别想法(反正我不玩),但点进评论区又是熟悉的那套控评属实恶心到了

haruhiismer 发表于 2023-8-18 15:06

谁能跟我说说王一博是有啥黑点吗,这么多人嘲讽。我是真不关注这些,看到这消息第一反应就单纯是ptcg又找了 ...

投降投降我承认玩tcg经济能力是筛出一波高级知识分子

卢迪克 发表于 2023-8-18 15:46

别说公款追星,那当年剑盾请指原莉乃是不是增田顺一公款追星?(毕竟她毕业时增田顺一是去送过花篮的)

大耳兽 发表于 2023-8-18 15:52

不行,有点乐https://p.sda1.dev/12/b3c6057614c7fc765bd0848d16135a5a/5151adb7484d13be.jpg
,不知道从哪里吐槽了“全套漫画”哈哈哈哈

绿冰 发表于 2023-8-18 16:09

大耳兽 发表于 2023-8-18 15:52
不行,有点乐
,不知道从哪里吐槽了“全套漫画”哈哈哈哈

……游戏王是有全套漫画的啊?

大耳兽 发表于 2023-8-18 16:17

绿冰 发表于 2023-8-18 16:09
……游戏王是有全套漫画的啊?

主要是他这个全套漫画包括什么,初代,游戏王r,后面几部tv所对应的漫画。还要再加上ocg构筑和闪刀姬那个,漏一个都称不上“全套”吧

wgoenitz 发表于 2023-8-18 16:29

文盲大概只知道一个皮卡丘,还会认错那种

garitaay 发表于 2023-8-18 16:44

大耳兽 发表于 2023-8-18 16:17
主要是他这个全套漫画包括什么,初代,游戏王r,后面几部tv所对应的漫画。还要再加上ocg构筑和闪刀姬那个 ...

浅层路人指的肯定是初代吧

eveking2000 发表于 2023-8-18 16:50

ptcg看画就行,游戏性应该是连炉石都比不上的,这回博子哥是给屎坑添光了

久保由利香 发表于 2023-8-18 16:51

eveking2000 发表于 2023-8-18 16:50
ptcg看画就行,游戏性应该是连炉石都比不上的,这回博子哥是给屎坑添光了

其实游戏性的反面就是门槛高吧,越是可以让老玩家乐在其中的,就是新人学习成本越高的

eveking2000 发表于 2023-8-18 17:03

久保由利香 发表于 2023-8-18 16:51
其实游戏性的反面就是门槛高吧,越是可以让老玩家乐在其中的,就是新人学习成本越高的 ...

除了游戏王,也没几个主流tcg门槛是高的吧,万智牌T2入门应该比PTCG还简单,像宝可梦这种游戏方式单一,交互基本为0的TCG应该是比较少见的。

haruhiismer 发表于 2023-8-18 17:08

@欠损 我不是王一博粉丝,我是说大街上没那么容易捡钱,有的捡早就有人拿吸尘器满街吸了

柠奇无时 发表于 2023-8-18 17:10

你宝在国内玩家眼里难道就不是个“流量明星”了?
不思进取警告嗷

shkillone1 发表于 2023-8-18 17:11

nukejoker 发表于 2023-8-18 17:16

eveking2000 发表于 2023-8-18 17:03
除了游戏王,也没几个主流tcg门槛是高的吧,万智牌T2入门应该比PTCG还简单,像宝可梦这种游戏方式单一, ...
这傲慢味都溢出来了~

前不久尝试下万智牌,入了套魔戒。哪怕是对着教学和术语表都看不懂很多卡的描述。
连卡牌描述都令人费解怎么也称不上简单。游戏王也同样有这个问题。

PTCG确实在一方操作的时候对面没法操作,但是就因为这点就说游戏性交互基本为0也是太自大太傲慢了。
浅玩过的人确实就觉得PTCG就是检索半天踢一脚。
但实际上各种交友卡控制流PTCG照样能玩的非常花。

封面杀手 发表于 2023-8-18 17:17

搞笑的是只专注于正统的口袋吧日常没多少人发PTCG帖子也没多少人有兴趣入坑和懂的,现在代言后整个吧不发来口水战就不舒服,里面都是什么成分啊

嘉术2015 发表于 2023-8-18 17:18

这人谁啊

Chia 发表于 2023-8-18 17:19

洛克萨斯 发表于 2023-8-18 15:05
文盲

搞半天就文盲,那可能是精挑细选过的了

不过也不尽然。坤坤带过switch,凡凡带过皮卡丘,战战微博玩塞尔达。
腾子属于一网打尽的

绿冰 发表于 2023-8-18 17:20

搞笑的是口袋吧日常没多少人发PTCG帖子也没多少人懂的和有兴趣入坑的,现在代言后整个吧不发来口水战就不舒 ...

这次还算好了,上次动画电影请了个懂宝可梦的小鲜肉代言,也是一堆人出警
这堆人自己撑不起电影的票房,还拦着官方宣传就搞笑

modkingr 发表于 2023-8-18 17:22

上一次我视野内PTCG的举措是请超级斩(一个在中国玩日系摇滚的乐队)写了一首主题曲,乐队成员都是会打的,虽然歌不能算很动听吧但是看得出来是非常认真对待的诚意之作

这一出…感觉跟之前找流量唱什么逼可梦是一码事。莫名其妙

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-8-18 17:24

搞笑的是只专注于正统的口袋吧日常没多少人发PTCG帖子也没多少人懂的和有兴趣入坑的,现在代言后整个吧不发 ...
口袋妖怪吧关于IP话题都能聊但是都不是深入讨论的。
宠物小精灵吧聊动画、开朗斗笠菇吧/加速土猫吧聊游戏对战、PTCG吧聊卡牌集换、7番道路吧聊交换。宝可梦的贴吧圈子可太细分了。

eveking2000 发表于 2023-8-18 17:25

nukejoker 发表于 2023-8-18 17:16
这傲慢味都溢出来了~

前不久尝试下万智牌,入了套魔戒。哪怕是对着教学和术语表都看不懂很多卡的描述。

我佛了,没接触过万智牌就直接魔戒入坑是吧?入了套啥,指挥官预组吗,还是说开包打限制,你没基础去打这些赛制肯定会被各种词条吓蒙啊,新手肯定是去打T2啊,如果T2你还觉得难那真没啥好说的了,T2基本属于是加减法的范畴了,文化水平有小学四年级就可以享受。
PTCG游戏性交互为0这个有啥好洗的,说PTCG玩的话哄哄新手就行了,我21年开始在ol玩了,这游戏机制啥吊样我还没数吗,那几套主流卡组运作方式都大同小异,搁这吹什么呢。

绿冰 发表于 2023-8-18 17:27

modkingr 发表于 2023-8-18 17:22
上一次我视野内PTCG的举措是请超级斩(一个在中国玩日系摇滚的乐队)写了一首主题曲,乐队成员都是会打的, ...

上次是卡牌比赛的主题曲,面向硬核玩家的
合作曲的话张艺兴的还是挺有诚意的,和国外的联名曲基本一个模式,MV做得很好
再之前周深的就是什么玩意,和宝可梦一丁点关系都没

千千千千鸟 发表于 2023-8-18 17:27

很好理解吧,反对的玩家视点:我不看/看不起流量明星(特别是男性小鲜肉),但是喜欢这个卡牌,结果你官方找了他代言,等于是我因为喜爱花的钱有一部分是花到小鲜肉身上。
结果是:我被动给我不喜欢/看不起的小鲜肉花钱了。
最后:我(真正玩牌的玩家)=nc追星族粉圈妹。而且卡牌还买不到了

jacatay 发表于 2023-8-18 17:29

还有神奇宝贝吧是宝可梦同人专用贴吧

黄泉川此方 发表于 2023-8-18 17:30

光S1的朱紫贴,VGC贴、SLEEP贴、TCG贴、地平线贴点进去都不太重合

久保由利香 发表于 2023-8-18 17:32

除了游戏王,也没几个主流tcg门槛是高的吧,万智牌T2入门应该比PTCG还简单,像宝可梦这种游戏方式单一, ...

比dtcg还少交互吗

eveking2000 发表于 2023-8-18 17:36

久保由利香 发表于 2023-8-18 17:32
比dtcg还少交互吗

别尬黑,dtcg有交互

nukejoker 发表于 2023-8-18 17:36

eveking2000 发表于 2023-8-18 17:25
我佛了,没接触过万智牌就直接魔戒入坑是吧?入了套啥,指挥官预组吗,还是说开包打限制,你没基础去打这 ...

所以你就说有没有门槛吧。
你也承认没基础新人看词条就能吓懵。至于你说的T2有没有绕开或者解决这些词条问题了我不清楚。反正就我而言目前万智牌这套卡对我的障碍是语文而不是数学加减乘除。
是不是为0你在我面前摆老资格没用。谁还不是个老早就玩ol的玩家呢。
你也说了主流卡组大同小异,我正巧不喜欢玩主流。
我玩的就是一些相对偏门的控制性牌组。
我就喜欢控制对面手牌,砸对面能量,翻对面牌库,封对面效果。
这些交互在我看来不亚于别的卡牌游戏的反制反制再反制。
只能说你玩的太浅也太少,为人也太傲慢。
真了解过而不是那几套主流卡组运作方式都大同小异,搁这吹什么呢。
是说不出来这种话的。

modkingr 发表于 2023-8-18 17:38

绿冰 发表于 2023-8-18 17:27
上次是卡牌比赛的主题曲,面向硬核玩家的
合作曲的话张艺兴的还是挺有诚意的,和国外的联名曲基本一个模 ...

是的,那个MV确实也很顶级

只能说宝可梦这中国运营的人神一时鬼一时 不知道什么情况

eveking2000 发表于 2023-8-18 17:44

nukejoker 发表于 2023-8-18 17:36
所以你就说有没有门槛吧。
你也承认没基础新人看词条就能吓懵。至于你说的T2有没有绕开或者解决这些词条 ...

你对手完全没办法对你的行为做出响应,你搁这给我谈什么交互和控制呢,我炉石传说还能放个奥秘呢,PTCG所谓的控制无非就那老几样,搞得好像多新鲜一样,这些卡组在PTCG比一些廉价小人卡还无聊。而且你魔戒入坑是入的指挥官预组还是打限制赛你也没跟我说啊,你甚至连万智牌基础赛制都没了解,就在这跟我说万智牌难懂。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-8-18 17:47

黄泉川此方 发表于 2023-8-18 17:30
光S1的朱紫贴,VGC贴、SLEEP贴、TCG贴、地平线贴点进去都不太重合

我怎么感觉都是同一群人,你甚至还能在刀楼里看到他们

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-8-18 17:49

暴论,PTCG被裁判/玛俐/奇树以及帮对手洗牌也是交互

eveking2000 发表于 2023-8-18 17:53

BOSS也是交互,逼对手挪了一下牌

mashav 发表于 2023-8-18 17:56

话说怎么今天新补充包天猫旗舰店随便买了,之前不都秒没吗

jacatay 发表于 2023-8-18 18:01

mashav 发表于 2023-8-18 17:56
话说怎么今天新补充包天猫旗舰店随便买了,之前不都秒没吗

4.0的卡 倒爷炒不动啊
没啥值钱的大家备战5.0了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 王一博代言了宝可梦卡牌