库德里尔 发表于 2023-8-17 17:52

俄罗斯方块越来越超出我的认知了

俄罗斯方块一直以来是个上限很高的游戏,不管是竞速(40L),对战,还是经典打分(CTWC)等等等等,而且各种不同的变体和规则也有人气,比如20G(瞬降)、隐形、挖掘等。我自己两年前开始打40L,逐渐能稳定50秒完成;同时也打一些无延迟的对战。我知道俄罗斯方块在现代规则下,能够玩的非常离谱,对现如今竞速和对战的强度也算有一些预期。
但今年我又一次被吓到:

首先让我感到非常可怕的,是这么一场比赛:https://www.bilibili.com/video/BV1Go4y1376C/,右边的选手甚至是单旋玩家。然而他还是赢了。我听着背景音效里送出攻击的声音,然后想着如果我去和这个对手打,我最多能活五秒。
然后是最近的40L新纪录:https://www.bilibili.com/video/BV1kp4y137eg/,简单来说他维持着每秒落7块的速度,在14.188内完成了40L。他落块的声音,那个“咚咚”的声音,都连在一起了。
我毫不怀疑“在最短时间内消除40行俄罗斯方块”这个项目是能够做到14秒内完成的,而玩家们喜爱甚至创造的更多规则也会一直一直活跃下去。

thest 发表于 2023-8-17 18:01

#人类进化#

炫彩紫光 发表于 2023-8-17 18:02

CZ算是目前最强的无延迟对战玩家了吧,它单旋只是习惯了,最终决定速度的还是计算能力,其实他还会180°旋的。

nemunoki 发表于 2023-8-17 18:23

大前提是必须使用民间改版,用数值被卡死的官版就没可能打出这些成绩

至于人和人的大脑不能一概而论这种事,steam下个aimlab看看第一名都是些什么就知道了

库德里尔 发表于 2023-8-17 18:28

nemunoki 发表于 2023-8-17 18:23
大前提是必须使用民间改版,用数值被卡死的官版就没可能打出这些成绩

至于人和人的大脑不能一概而论这种事 ...
无延迟的jstris和tetr.io确实能有更大的操作空间,对我来说也是乐趣之一
官方块的话,40L我见到过31.06的记录,而且通过4个全消减少了消行动画时长,也很可怕……
我错了 今年初就29.76了。更可怕了。

Tienx 发表于 2023-8-17 18:53

lz提的这些名词已经超出我的认知了
页: [1]
查看完整版本: 俄罗斯方块越来越超出我的认知了