泰坦失足 发表于 2023-8-16 14:40

吉田直树:要是只有一个平台就好啦

来源:https://www.videogameschronicle.com/news/final-fantasy-16-producer-wishes-there-was-only-one-game-platform/
根据 IGN 对台湾 YouTube 频道采访的翻译(https://www.youtube.com/watch?v=bZLsZ0nyRXc&t=810s),吉田表示,如果没有竞争的游戏平台们,对开发者和玩家来说都会更好。据报道,他说道:“游戏平台……我可能不应该这么说,但我希望只有一个。” “这对开发商和玩家来说都会更好。”
《最终幻想16》于6月在PS5上发行,并且史克威尔艾尼克斯已经确认,它至少在今年年底之前都将是索尼主机的独占游戏。在游戏发行之前,吉田说他希望“最终”能看到PC版的游戏。“首先,确实,《最终幻想16》是PS5平台上的6个月限时独占游戏,”他在日本PlayStation博客上说。“但是,PC版本会在半年后发行就是另外一回事了。我要澄清一下,但是PC版本不会在半年后发行。“这是因为我们花了很多时间和金钱来优化PS5平台,以提供最佳的游戏体验。当然,我也希望能够在某个时候发行PC版本,让每个人都能玩到更多的游戏。“但是,即使我们在PS5版本发行后开始优化PC版本,我们也不可能在半年内完成优化,所以它不会在半年内出来。我希望能够最终发行它,并且我认为我会做到,但是我还没有到可以说出具体时间的阶段。”

Rowen233 发表于 2023-8-16 14:41

软子:你说的对,那CMA为什么要卡我

—— 来自 S1Fun

DKAAA 发表于 2023-8-16 14:45

。。没话了就别说

内森德雷克 发表于 2023-8-16 14:46

PC:一切游戏在这里集结

罗德岛 发表于 2023-8-16 14:48

PC:是的, 正是在下

hyde999 发表于 2023-8-16 14:50

要是只有一个平台,那么这个平台怕不是要收90%平台税 吉田是懂业内的

亚瑟摩根 发表于 2023-8-16 14:54

PC颇有所有游戏在此集结的气势

而且还不用担心console的向下兼容问题

翼宿一 发表于 2023-8-16 14:56

要是只有一个平台,那也不会是 PS5 啊

—— 来自 S1Fun

chris1987 发表于 2023-8-16 14:59

玩家:不是这句。

FLZB 发表于 2023-8-16 15:00

那你说的这个平台最好是pc

时空之旅 发表于 2023-8-16 15:07

pc:吉田说的对,我随时肩负起这个重担

88is88 发表于 2023-8-16 15:10

单就FF16来说,我只能说多平台(时限独占)保护了部分玩家躲过小吉吉的骗局

88ace88 发表于 2023-8-16 15:12

自干五气质拉满了

马甲5号 发表于 2023-8-16 15:24

我的评价是没活就不要出来硬整,你这是诽谤中伤

huhu0007 发表于 2023-8-16 15:28

PC:你说得对

huhu0007 发表于 2023-8-16 15:28

PC:你说得对

Mimic 发表于 2023-8-16 15:37

Gaben:知音难觅!

naclken. 发表于 2023-8-16 15:40

那就是PC呀,你可以搞steam 搞战网 搞烂橘子 也可以搞自己的启动器,既统一又自由。

bairn 发表于 2023-8-16 15:49

yanghuangu 发表于 2023-8-16 15:55

FF14就被PS3的机能拖了好几年

xbhuang 发表于 2023-8-16 15:57

问题是石榴现在不就只在一个平台上发售么?那这事情不和他没任何关系,抱怨啥?

—— 来自 S1Fun

Slyvan 发表于 2023-8-16 16:07

吉田有没有想过要是只有一个平台, 还有索尼的独占费拿吗? 还有人帮他优化和宣传吗?

只有一个平台那也只能是PC , 吉田是巴不得PS死哦

之前高层还说PS5卖得少导致石榴销量没那么多 , SE都是拿起碗吃饭放下碗骂娘的东西

r_ex 发表于 2023-8-16 16:07

全てのゲームは、ここ(PC)に集まる。

lingtian2876 发表于 2023-8-16 16:09

haixings 发表于 2023-8-16 16:12

Ryuji1145 发表于 2023-8-16 16:41

所以现在石榴不是只在一个平台发售吗?

lly778 发表于 2023-8-16 16:44

山内溥:当初为啥背叛我!

尘落樱飞 发表于 2023-8-16 17:18

想当垄断企业的马前卒还是独裁者的狗呢

猫坤 发表于 2023-8-16 18:24

平台只有一个,对开发商和玩家都没有好处,只对平台商有好处。所以吉吉里外都是你索的形状了对吧

封面杀手 发表于 2023-8-16 19:33

开始自暴自弃各种整活,反正前方一片黑暗,和当初小甜甜一样,区别是小甜甜会一身轻走人

冰寒之月 发表于 2023-8-16 19:49

只有一个平台那不就是PC吗

泥鳅化石 发表于 2023-8-16 20:27

PC业界现在也被邪恶的老黄用显卡掐着脖子。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

嘉术2015 发表于 2023-8-16 20:48

说是这么说,那倒是让石榴首发pc,主机独不占啊

病態極端 发表于 2023-8-16 20:52

泥鳅化石 发表于 2023-8-16 20:27
PC业界现在也被邪恶的老黄用显卡掐着脖子。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

那是AI界,打遊戲可以不買N卡。

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-16 20:56

FF14是PC端人的消费多,还是主机端(多个游戏机都算上)

assistme 发表于 2023-8-16 23:41

说得好像如果只有一个平台就能搞好优化似的

linchen0_0 发表于 2023-8-17 01:45

弱智一个,你们还讨论一个弱智说的话

keytomylife 发表于 2023-8-17 01:55

灰色的狐狸 发表于 2023-8-17 01:56

记得ps3/360世代的时候
好像光荣那边也有说过只有一个平台就好了。。。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

eraso 发表于 2023-8-17 05:06

页: [1] 2 3
查看完整版本: 吉田直树:要是只有一个平台就好啦