DelayNoMore 发表于 2023-8-15 00:22

DelayNoMore 发表于 2023-8-15 00:28

取名真是难 发表于 2023-8-15 00:31

神官线应该是最佳的,药师和盗贼线也不错

学者线最后有点拉,猎人线中规中矩,商人和舞娘全程过家家

狗哥进退维谷 发表于 2023-8-15 00:31

药师最好,舞娘最平淡,但是舞娘终章非常适合最后压轴

卡鲁修特 发表于 2023-8-15 00:37

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-8-15 00:26
剑客明明是中国背景,行为却非常日式(指复读朋友)。

神官的不错。

之前云过,看下来大型建筑都是用日本自己的,普通民居的外饰到有点我国的风格,一进门还是鬼子那一套
而主要人物服饰除了国王老头四不像外也基本都是日本
哦对了,开篇出场的杂鱼南方将领简直就是关羽+赤兔的行走立牌了

DelayNoMore 发表于 2023-8-15 00:42

卡鲁修特 发表于 2023-8-15 00:43

DelayNoMore 发表于 2023-8-15 00:42
说起来南方在哪里啊,库国的位置都几乎最南方了,另外雷家作为臣子也离得太远了吧,就这居然怕皇帝灭了他 ...

架空世界,不要在意细节
很多设定属于为了一碟醋而包的饺子

唐二想吃火锅 发表于 2023-8-15 00:44

神官的故事最好,官方公布的投票结果,最受欢迎的主角是神官,最受欢迎的NPC是神官的好基友,最受欢迎的NPC前五位里有两位是神官线的,简直赢麻了

luoy 发表于 2023-8-15 01:28

都烂的不行 其中的商人线更是能烂到气笑我

shinnfin 发表于 2023-8-15 01:29

神官的....
找那个谁的时候发现被灭口在野外
尸体就放那几天没人管   这剧情....我反正是很难说好

astrayveller 发表于 2023-8-15 03:25

都很一般 要么狗血要么样板戏 唯一好点的就药师吧……

ranapocket 发表于 2023-8-15 06:34

只是通关剑士单人线还没能领悟到剑士线血压高的部分的
药师线最好+1

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

baizhi 发表于 2023-8-15 06:38

clears 发表于 2023-8-15 08:00

只能说舞台剧风格不能太在意剧情逻辑,八条线其实都算是给最后一起的故事服务。

flyzzhj 发表于 2023-8-15 08:20

药师线吧,最惨的主角了,碾压学者...

cih 发表于 2023-8-15 08:36

pf67 发表于 2023-8-15 08:43

非说要八方2的这点文本量就很难支撑起你要的人物塑造,能好好的讲完一个故事就不错了。你对剑士不满意那其他人也不会好到哪里去。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

果然 发表于 2023-8-15 08:44

剑士线都打完了,其他线难道都没进行么,这是怎么打的

Flechette 发表于 2023-8-15 08:48

都不行,八方2的剧情量其实只能支持对两三个角色完成塑造,分配到8个人身上就是8个人都寡淡无味,虽然8个人之间还是能比出高低,神官药师略好一点,商人舞娘就过于二次元了
隐藏BOSS在海上某个乱码名字的岛上

conanoysq 发表于 2023-8-15 08:50

药师,神官和盗贼的还可以,其他就没啥印象了

白面馒头233 发表于 2023-8-15 08:50

那还是最喜欢药师线,彻头彻尾的悲剧。

DelayNoMore 发表于 2023-8-15 09:41

zuga 发表于 2023-8-15 09:44

shinnfin 发表于 2023-8-15 01:29
神官的....
找那个谁的时候发现被灭口在野外
尸体就放那几天没人管   这剧情....我反正是很难说好 ...

正好昨天刚打完神官线,没发现你说的这个剧情,你可能记错了。

不过八方旅人这游戏对我来说,我就是冲着剧情相对简单来的,就喜欢8、90年代jrpg善恶分明简简单单冒险的感觉。

DelayNoMore 发表于 2023-8-15 09:47

garitaay 发表于 2023-8-15 09:52

药师,盗贼终章虽然很多人说狗血,但我觉得还挺有宿命论的醍醐味的

Lamune 发表于 2023-8-15 09:56

舞台剧风格就这样,默认玩家对某个类型的角色有深刻理解,然后去感受氛围和演出,故事拉长到整个主线的尺度,神官线其实和剑士线也差不多,这俩和主线是绑定最深的,药师线感觉好大概还是因为妈妈的性格好

祁凩 发表于 2023-8-15 10:03

神官和药师线可以,舞娘线比较日常,但就是这样简单张力偏弱的故事反而不太容易在剧情逻辑上引起诟病,我觉得舞娘线最后演出还蛮好的,贡献了这里面我最喜欢的bgm

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

DelayNoMore 发表于 2023-8-15 10:04

Mephisto 发表于 2023-8-15 10:05

都不怎么样,卡妈线小弟突然精神分裂莫名其妙。舞娘线标准日剧傻白甜,反派的转变我也是看不懂,突然就互相理解了。神官线还行,但鉴于出场人物太少,很容易就猜出boss是谁。盗贼线带些反转,算是有点意思的主线。猎人线主要听平野绫卖萌。商人线挺阳光,但每次解决问题都是靠嘴遁和都合薛微有点没意思。最后是我最喜欢的学者线,倒不是剧情有多出众,而是最后有麻婆大战DIO,“哈哈哈哈哈哈哈维!”,“奥奥奥奥奥奥兹巴路多!”,燃!

Vladimeow 发表于 2023-8-15 10:09

神官,光,药师
然后舞娘最后其实还不错,改观了不少,很适合作为整个旅途的句点,虽然前面真的很瞌睡。

—— 来自 vivo V2168A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Khellendros 发表于 2023-8-15 10:12

两个奶妈的剧情还行,没什么槽点,中规中矩的8分水平
学者剧情感觉除了子安没啥记忆点,情节也是非常单薄的找子安打子安
猎人就宝可梦踢道馆剧情,没两句话就开打,抓完宝可梦走人
商人不知道在讲什么,十分儿戏的剧情,不过演出还可以
舞娘一路开演唱会,心灵鸡汤拉满,可以听听歌倒是
盗贼是狗血家庭伦理剧,我全程就这表情→,不过还是比寡淡如水的那几条线强点

八个人独立剧情问题还是太明显了,别的游戏剧情是起承转合,八方是起*8承*8转*8合*8,导致剧情极其的慢热(按照主线等级一个一个打过去的话),连着打主线真的能把我玩睡着了

Arisita 发表于 2023-8-15 10:24

跟背后主线相关的都还行,神官,药师,法师,猎人,剑士其实还行吧在八方这游戏里面,因为篇幅问题,有多好真说不上,剑士舞娘的主线音乐好听,阶段切换也很有味道

Arisita 发表于 2023-8-15 10:28

有超强boss但是是初代的老熟人,应该是两代联系的彩蛋

HATENA 发表于 2023-8-15 10:33

暴言一下:八方这系列我觉得唯一有亮点的是手游的名声线,写了个很罕见又但是细细思考又意外合理的反转小短剧

WeltKarl 发表于 2023-8-15 10:34

神官,药师
我感觉剑士应该是最差的…

—— 来自 S1Fun

kokyou 发表于 2023-8-15 10:37

Mephisto 发表于 2023-8-15 10:05
都不怎么样,卡妈线小弟突然精神分裂莫名其妙。舞娘线标准日剧傻白甜,反派的转变我也是看不懂,突然就互相 ...

小弟是因为盗贼boss给看了黑**还是什么书,被那个书蛊惑了吧,倒不是莫名其妙。

Lamune 发表于 2023-8-15 10:47

DelayNoMore 发表于 2023-8-15 10:04
就是那个阴阳之力吧,说起来剑客让我觉得最好的就是这个设定,大哥对庶出弟弟的鄙夷导致阴之力吞噬了他, ...

后面有讲这玩意怎么来的~

Mephisto 发表于 2023-8-15 11:05

kokyou 发表于 2023-8-15 10:37
小弟是因为盗贼boss给看了黑**还是什么书,被那个书蛊惑了吧,倒不是莫名其妙。 ...

对,是有文字说明了,但主线里给人的感觉就是一极端**。说明其实也很敷衍,这个镇盗贼可是杀了一堆人才找到钥匙开门坐缆车去的,这么难找的地方小弟随随便便采个药就找到啦,就被蛊惑啦,就要屠城啦,这剧情我个人是不太满意的,我伍迪不要面子的啊

说道这暗线,选的几个卧底我是觉得也很刻意,因为来来去去就这几个人,实在无人可用。那谁,从头到尾就粘着商人,和那人完全没有交集,怎么突然就是兄妹携手霍霍世界了,所以设定全靠纸是吧

Tsubakura 发表于 2023-8-16 02:01

剧情感染力方面应该是药师线最佳,我心目中比其他线高至少一个档次,第三章过于深入人心,网易云播到药师线bgm秒变网抑云。
神官线人物塑造都挺好,整条线的追凶之旅还是挺吸引人的,但是第三章雪城篇的演出不能细想,太都合了。
猎人线主角讨喜,而且篇章不乏探讨狩猎的意义、猎人与猎物关系等情节,我很喜欢这些情节,这些情节让本就讨喜的主角人设更丰满了。虽然猎人线故事非常简单,但是我觉得剧情感染力并不比神官线差。
盗贼线主角气场很强,蛇母篇蛇父篇剧情演出都很强,终章转折过于逆天不好评价。
舞娘线貌似公认最无聊最差,我觉得还行,用歌舞给他人带来希望的剧情虽然土但还是有感染力的,而且舞娘线最终章表现力太强,几乎吊打其他线的最终章了。
剑士线普普通通没啥感想,第四章演出很不错,终章直捣黄龙感觉有些草率了。
学者线典型的高开低走,前面四章逐步推进的情绪到了终章可以说是一泻千里,终章主角觉醒能力的文本台词实在是苍白无力,观感极差,严重拉低我对学者线的评价。
商人线观感很糟,全篇感觉没有刻画出主角的商人手腕,对新商品新技术的前景预知简直就是偷看剧本,商战全靠关系户真的无语。商人线唯一的亮点可能就是主角的阳光人设吧。

01046 发表于 2023-8-16 04:39

隐藏boss不仅有,而且还是同一个

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 八方旅人2哪几个角色剧情比较好?