nilren 发表于 2023-8-12 07:24

肉眼能分辨屏幕8BIT和10BIT的区别吗?

自己的显示屏都是8BIT,不知道10BIT的有多大肉眼可见的区别??

—— 来自 S1Fun

来兹05 发表于 2023-8-12 08:09

这两个是灰阶区别,10bit主要是色彩断层有明显改善,人眼非常容易分辨。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2023-8-12 08:21

能,看那种色彩无缝渐变的图片就知道了

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无能狂怒人 发表于 2023-8-12 08:24

借楼提问一下,如果显示器支持8抖10,看动画时要不要开呢?效果明显吗?

—— 来自 S1Fun

Midnight.Coup 发表于 2023-8-12 08:59

找 8bit AVC 和 10bit HEVC 压制的同一部动画看看就行,很明显,但看非动画电影电视剧的话,区别不大

宵神乐 发表于 2023-8-12 09:10

8抖10没区别,开了当开脑放

noahhhh 发表于 2023-8-12 09:18

无能狂怒人 发表于 2023-8-12 08:24
借楼提问一下,如果显示器支持8抖10,看动画时要不要开呢?效果明显吗?

—— 来自 S1Fun ...

没用,只有个别支持平滑算法的电视才有效果

dffgf 发表于 2023-8-12 09:19

すぴぱら 发表于 2023-8-12 09:25

lvcha 发表于 2023-8-12 09:54

山药白薯 发表于 2023-8-12 14:11

为啥我看不出

马台街48 发表于 2023-8-12 14:11

太能了。。。

斑驳的阴影 发表于 2023-8-12 15:28

色深低的看夕阳朝霞什么的照片会有明显断层,色深越高看起来就越连贯,不过现在消费级应该还都是8抖10吧,真10的很贵了也不太有必要

Rarity5 发表于 2023-8-12 15:55

能看出色阶断层不一定是显示器只有8bit的问题

macos 发表于 2023-8-12 16:09

要看精度,色彩抖动和量化技术太成熟了,分辨不出像素的话不一定能看出
页: [1]
查看完整版本: 肉眼能分辨屏幕8BIT和10BIT的区别吗?