Deco 发表于 2023-8-11 20:55

机械键盘在两三天内,多个按键连续出现问题,是什么毛病?

故障就是按下后不触发,目前A\U\TAB这3个按键挨个出的问题,就这两天,换了新电池还是依旧
使劲按到底就能触发,用手敲一敲也能好几个小时
没有泼水没有什么东西进去,拔了键帽看轴里面也是干干净净的

这是电路版问题吗,过保了还有没有办法治疗一下?

天堂懵懂人 发表于 2023-8-11 21:07

使劲按到底百分百能触发的话可能是轴体里的弹片触点氧化了但是没见过同时这么多键同时出现的,自己有电烙铁的话可以换个轴试试

Deco 发表于 2023-8-11 21:22

天堂懵懂人 发表于 2023-8-11 21:07
使劲按到底百分百能触发的话可能是轴体里的弹片触点氧化了但是没见过同时这么多键同时出现的,自己有电 ...

最近这湿度天天在80%+,会不会是这个的影响?

Cray 发表于 2023-8-11 22:12

臭轴了。 以前吃过亏,所以后来就买了可以拔插DIY的键盘了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

M1NG 发表于 2023-8-11 23:44

看完这个贴之后去码字,发现我的c键也有这个问题了。。

幽灵胖胖 发表于 2023-8-11 23:51

我是T键双击了,一百块用了三年多,懒得修了

litchiate 发表于 2023-8-12 00:59

crc精密电子清洁剂喷轴里的触点然后多按两下就好了。

Deco 发表于 2023-8-12 08:25

轴拆不下来,是取了电池直接对着轴喷吗?还是要拆个什么东西?

Deco 发表于 2023-8-12 08:31

litchiate 发表于 2023-8-12 00:59
crc精密电子清洁剂喷轴里的触点然后多按两下就好了。

TonyLafis 发表于 2023-8-12 08:48

建议自己看看按轴的结构,内部触发机构就只是个金属片而已,用清洁喷剂能把里面的金属谈片照顾到就可以了

桐谷和丸 发表于 2023-8-12 10:12

大概率臭轴了吧,焊接键盘吗,是的话只能拆焊

litchiate 发表于 2023-8-12 13:51

Deco 发表于 2023-8-12 08:31

键帽拔了,对着轴的缝隙喷就行。

我要喷腹灵辣鸡,一年3个轴连击。
页: [1]
查看完整版本: 机械键盘在两三天内,多个按键连续出现问题,是什么毛病?