杰西福克斯 发表于 2023-8-11 11:33

电子ed这个梗我觉得被玩坏了

今天逛知乎偶然看到了这个回答:https://www.zhihu.com/answer/2728343257
,这个小约翰听说是个挺有名的b站历史视频up主吧?这回答槽点太多了,我感觉他应该没玩过多少游戏,或者没怎么深入玩过,但这不是重点,重点是他一个没怎么玩过游戏的人来大谈现在游戏不行导致电子ed了。
我觉得一个人对自己的某个爱好热情衰退是很正常的事,承认自己没那么爱游戏了就那么难吗?看到现在这么多人拿这个梗瞎搞,真有些后悔之前自己也使劲玩这个梗

pf67 发表于 2023-8-11 11:35

我发现是玩的类型越狭隘的,越容易说自己游戏ed

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gundamslave 发表于 2023-8-11 11:36

电子露阴癖只是以前没得选才玩电子游戏。

Ryuji1145 发表于 2023-8-11 11:37

听说好像是个只玩P社游戏的?
只玩一个类型,如果玩腻了的话确实很容易电子ED。

u2deack 发表于 2023-8-11 11:38

我真的想把这个词直接拉黑

斯皮内西 发表于 2023-8-11 11:38

(没有尊重小约翰的意思)
这个回答是在自己不熟悉的领域强答让人尴尬的典型例子

脚本水平 发表于 2023-8-11 11:39

本质是露阴癖罢了

乙酸乙酯 发表于 2023-8-11 11:40

只玩一个类型,如果玩腻了的话确实很容易电子ED。 ...

我记得他连hoi4都装不好,怎么可能是p社玩家

逸一死吾亦死 发表于 2023-8-11 11:42

笑了,他连个steam都装不来他ed个几把。
说详细一点,装个steam都嫌麻烦门槛高,他在谈论电动这方面的话语权尚不如婆罗门看不起的跟风玩pubg的鸡疯子。

kuglv 发表于 2023-8-11 11:43

他之前不就闹过steam笑话吗,只能说不要在自己不熟悉的领域乱发言

吃我大dio 发表于 2023-8-11 11:45

视频都要别人做 一个电子受精卵也配说自己电子ED啊

Viteeee 发表于 2023-8-11 11:46

杰西福克斯 发表于 2023-8-11 11:47

只玩一个类型,如果玩腻了的话确实很容易电子ED。 ...

我不太清楚他玩过啥,但他在这个回答里认为大镖客2门槛太高了,打到下雪山都够在魂斗罗合金弹头里过好几个boss了。唉,我都不想吐槽这个了,轻度玩家电子ed就是因为对游戏没爱了嘛,扯什么现在游戏不行不如斗地主啊

沙发果冻 发表于 2023-8-11 11:49

可以看出喜欢嚷嚷电子ed的都是些什么玩家了

CMANMKII 发表于 2023-8-11 11:51

普雷树袋熊 发表于 2023-8-11 11:51

对我来说是工作后游戏时间变少,对比电影动画,游戏相当废时间,90分钟我睡前可以看个电影,90分钟怕不是游戏序章都没过,所以玩之前先看风评,纠结半天玩哪个才好,生怕自己玩到粪作浪费时间,而且超大作一个接一个,上个还没玩完下个就来了。要是不上班我tm玩爆。与其说是电子ed,我形容为电子营养过剩导致的食欲不振。

frankCC 发表于 2023-8-11 11:51

可汗是玩ps的啊,而且玩的也不多,因为特别喜欢提大表哥,有没有ns都未知,pc更不用说了,别人推荐他p社游戏才装的steam,还没装明白。

Ryuji1145 发表于 2023-8-11 11:53

杰西福克斯 发表于 2023-8-11 11:47
我不太清楚他玩过啥,但他在这个回答里认为大镖客2门槛太高了,打到下雪山都够在魂斗罗合金弹头里过好几 ...

这还蛮离谱的,短平快快餐玩家嫌弃沉浸类游戏,怎么能扯到电子ED的。

逸一死吾亦死 发表于 2023-8-11 11:57

这两年的好游戏太多了,独立的3a的一堆一堆,啥口味儿的都有,我还嫌游戏时间不够,没时间去深入一个游戏玩个几遍的嘞。

天天电子阳痿的有一种人,特喜欢看游戏评测梗百科,看过就是玩过了。

leeskies 发表于 2023-8-11 11:58

这不就是博学up主讲到听众熟悉领域时 暴露自己是个菜鸡

yla 发表于 2023-8-11 12:00

我揣测它是想说现在3A不够短平快,刺激点设置偏后,让轻度玩家在耐心耗尽前没有感受到快感导致了不玩游戏玩家的电子ed
但这和普通玩家的倦怠期有什么关系呢?

Squall25 发表于 2023-8-11 12:01

frankCC 发表于 2023-8-11 11:51
可汗是玩ps的啊,而且玩的也不多,因为特别喜欢提大表哥,有没有ns都未知,pc更不用说了,别人推荐他p社游 ...

他有ns,玩塞尔达的,当然水平也比较感人肺腑

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

银月术士329 发表于 2023-8-11 12:02

工作之后真的电子ED
回家顶多摸两把dota
单机什么的都不敢碰

clears 发表于 2023-8-11 12:06

玩游戏可能会ed,但论坛钓鱼pvp永远不会。

ttdsw 发表于 2023-8-11 12:09

游戏业需要艺术品也需要简单的快乐。现在的问题是简单的快乐赚钱属性拉满太强势了,那谁还去搞高质量3a,难道大家都不期待游戏领域的红楼梦出现?他这个回答应该反过来说才对,国内的游戏业太需要高质量3a了,目前来说几乎是空白

逆袭的黑月 发表于 2023-8-11 12:09

一个为单周目体验做到极致的游戏,你打通五遍然后说他前期太煎熬。我不好说是谁的问题。
从设计目的上就和老游戏完全不是一条路上东西强行扯话题比一下。

shinjiikari 发表于 2023-8-11 12:12

嘴上一个个电子ED,实际上都想说自己是独孤求败

红魔馆的糖 发表于 2023-8-11 12:15

其实大伙不是想表达自己玩不动,是想表达现在没什么东西好玩。生化4法环博德3出了一个个跟打了鸡血一样觉都不睡了

lyjssj 发表于 2023-8-11 12:15

雪儿 发表于 2023-8-11 12:22

逸一死吾亦死 发表于 2023-8-11 12:25

大表哥2的雪山内容把游戏的基本玩法和故事背景讲清楚了,后面很多内容都是这部分的延申,问题来了,你雪山玩不下去你能玩五遍?妹玩过就说,不丢人。

Leomai 发表于 2023-8-11 12:26

荒野大镖客我已经五通了,每次最痛苦的就是游戏的前几个小时。你要完整的走过雪山的流程,学会打猎,骑马,烤肉,抓人,采摘,购物,装扮,剃头,洗澡,住店,抓马等等等等。同样的时间,你在魂斗罗和合金弹头里可能已经连boss都打过好几个了,可是在荒野大镖客里你连个新手的门槛都没达到。
他没写2代,但是不追究那么多细节了就当做他玩的是2代吧。
通5遍大镖客,而且那么多“学习”,这是图啥,难道说大镖客有我不知道的电竞领域
(难道说是传说中的润大镖客速通的高人)

雪儿 发表于 2023-8-11 12:29

杰西福克斯 发表于 2023-8-11 12:37

雪儿 发表于 2023-8-11 12:29
所以一直以来都就有这两种观点,

有人一直觉得自己电子ED是阅历丰富品味太高看不上别的游戏所以没游戏玩了 ...

差不多是这样,不过还是会有些奇怪的观点,像小约翰就认为是现在游戏不行所以电子ed了。还有些一辈子就玩几款游戏的人,比如moba重度玩家,可能突然哪天就对游戏没兴趣了

晴岚 发表于 2023-8-11 12:45

还有一部分人是因为以前跟朋友一起玩游戏觉得开心以为自己喜欢游戏,结果长大了没人一起玩就觉得自己ed的,这种人其实根本就不喜欢游戏,只是单纯喜欢社交。

—— 来自 S1Fun

youngwhenhow 发表于 2023-8-11 12:48

我记得索尼地平线的二周目就可以跳过开头教学直接开始,仁王多周目连动画都可以默认关闭

依存香炉 发表于 2023-8-11 12:57

920619lqy 发表于 2023-8-11 13:00

嘉术2015 发表于 2023-8-11 13:01

现实中的人也知道自己ed了不用碰到一个人就炫耀一遍,哪天吃个伟哥雄起了一次也不用逢人就夸一遍那个牌子伟哥好

88ace88 发表于 2023-8-11 13:11

就跟很多人说没电影看一样,我豆瓣标记都快2500了也只觉得想看的不知道猴年马月能看完
页: [1] 2
查看完整版本: 电子ed这个梗我觉得被玩坏了