若菜 发表于 2023-8-11 01:07

黑白我觉得调整蛋疼。
个人觉得没基本同期的ACfA好玩,不过这俩一个优点是战斗系统,一个优点是地图设计,我个人玩游戏还是最看重战斗系统。
深刻体会到宫崎自己搞得战斗系统真的不行,ACfA顺畅爽快到极致,恶魂玩起来真的残疾粘滞难受,还得有山村这种人帮他....

MAHD 发表于 2023-8-11 01:08

banjia0815 发表于 2023-8-11 01:33

恶魂mc89分,只有fami通评分低而已。我第一作魂就是恶魂,2013年那会打的,当时打完觉得很震撼,确实没玩过这样的游戏。后来黑魂123血缘老头环这么多作玩下来,换了3个ip,一个跳出恶魂框架都没有,血源也就半只脚跳出来。别说基础的战斗魔法装备道具,地图探索和捷径设计,连建言,符文召唤和入侵这些如今依旧时髦的东西都是第一作就有的东西,甚至只有风暴才能击败大树这种魂3老头环还在玩的把戏都是恶魂来的。当然恶魂缺点很多,而且游戏是讲时效性的,现在玩十年前的老游戏跟当年玩不是一个概念。

Sine77 发表于 2023-8-11 02:40

其他我都能接受,就是这强化素材有点太抠门了,本身动作系统就很简洁,还没法随心所欲尝试不同武器。。

我印象里当初在火山那个图杀虫子杀得我想吐,后边意识到这种体验可能还会重复若干次,就把游戏删了。
没想到什么迸发噬血代码都能开心玩下去的我竟然倒在了魂系鼻祖上

metalwill 发表于 2023-8-11 02:50

出了重置版才玩到的恶魂,经过了这么多年的魂全家桶洗礼,没感觉到有啥难度..平平淡淡的就通关了.

galm2pixy 发表于 2023-8-11 04:29

只玩过ps3的恶魂,感觉boss战都挺简单的就是……
希望监牢真tm噩梦体验,章鱼头麻痹吸吸给我死麻了,虽然我升龙米尔铁锤打到就能连死,但一次失误直接gg,最后搞了反魔法领域才过。而且氛围压抑,鬼哭狼嚎的,我现在还记得那help me help me help me eaaaaaaaaaa!
我是玩过黑魂1回头去玩恶魂的,觉得一些怪呆滞但是伤害蜜汁高,矿坑肥仔火线魔法能直接秒我真莫名其妙

爱撕衣魔刃 发表于 2023-8-11 04:30

恶魂法爷也不是特别op,魂1才开始无敌。

AD 发表于 2023-8-11 07:00

恶魂不是唯一一作可以强退原地复活的魂吗?直接把难度降到系列最低了,也不用反复跑不愿意跑的图

Redimercia 发表于 2023-8-11 07:54

恶魂主要功绩是搭好了后续fs作品的整体基调,确立了基本的游戏玩法逻辑,现在单独谈论恶魂游戏本身毛病还是蛮多的,各种不考虑游戏性试图教玩家玩游戏的设计

nekomimimode 发表于 2023-8-11 08:57

也有让玩家超级方便逃课的设计点,在未来也发扬光大了

正义的弓箭万岁

hirro 发表于 2023-8-11 09:03

PS3时代开始玩,最恐怖的是A2跳深坑,和A5大沼泽,在A2的矿洞来回走还遇到大虫子堵路,整个人精神是崩溃的
但游戏难度其实并不高,前期当时A1刷了点红眼练级,后期拿到北方标志后变成无双模式,当时被全黑全白的要素解锁需求给整有点麻,PS3版我是5周目才拿到圣枪封盘的
本作地图也不大,真正掉分的是PS5重置给你做了个镜像世界出来,还丢了点硬币给你收集不然就没有螺旋骑士套

nohope 发表于 2023-8-11 09:06

地图氛围放现在也是一流,boss站更偏重解谜而不是技术,至于难度,首先强退保平安,还有刷魂bug,再加上大盾的强力,其实真的不算难的。烦人的地方也就是负重限制,还有完美刃石这个东西你们刷出来了嘛?

razielzyc 发表于 2023-8-11 09:30

unkindleash 发表于 2023-8-11 09:32

我在PS5上的第一个游戏就是恶魂重制版,当时只觉得画面是真漂亮啊,要是魂3血源包括后来的老头环能有这个画面表现力就好了

diodio233 发表于 2023-8-11 09:48

我反正不推荐任何人玩恶魂,你要说恶魂开天辟地的第一作,要我说更多的是不看攻略的折磨,堪比simon's quest的那种

海德菲尔德 发表于 2023-8-11 09:50

恶魔之魂是我ps3时代随机器一起买的,也是我那时候玩的最久的游戏,跟后来比起来有很多地方显得粗糙了,但是设计精妙的点非常多,留下了不可磨灭的印象。肯定有先入为主的因素在里面,但对我自己而言,还是把恶魂的通关体验排到系列第一。

yyman 发表于 2023-8-11 10:24

这两天才开始玩恶魂,感觉跟这玩意比起来黑魂血源啥的都和蔼可亲了。决定不为难自己选大家推荐的贵族出身重开了,问一下该怎么加点?血量多少合适?加够了血量之后就全加蓝和法力吗?

松风君 发表于 2023-8-11 10:36

当时中文玩家除了气掰盘的也是大好评,「我很难过,请给我评价」是个热梗,以至于DS1出时蛮多人根本没意识到关卡的好,反而嫌弃难度不够硬核、联机PVP缺乏趣味
想起来世界观(黑白)与现实世界发生联动这种神奇设计也挺过时不候的,到老头环也没继承下来。
当时连续组织了两三年饱含恶意的扭曲祝福之亚服情人节(周)世界纯黑,白色情人节纯白;美服比较温暖,万圣节纯黑,圣诞周纯白。要说DS1靠注火与敲钟还算部分保留了精神,那后面飘飘黄金叶子雨可就太弃疗了。

现在翻翻TG/A9的老帖估计还能找到做白金到想死的玩家上线发现被一夜打回纯黑后的欢乐哀嚎

江宁老实人 发表于 2023-8-11 10:52

nohope 发表于 2023-8-11 11:33

松风君 发表于 2023-8-11 10:36
当时中文玩家除了气掰盘的也是大好评,「我很难过,请给我评价」是个热梗,以至于DS1出时蛮多人根本没意识 ...
个人黑白和世界黑白其实是很精妙的设计,而且还联动了世界观和剧情故事线。只不过对于白金党**增加了难度,比起现在只关注速通和如何秒boss有意思多了

夏之岚 发表于 2023-8-11 11:34

我玩到一个火焰BOSS?就弃坑了。l

cubesun 发表于 2023-8-11 12:35

恶魂看攻略玩的话不会有什么坐牢感的。我是当年先玩的恶魂后玩的黑魂1,有很多改变反而很不适应。

比如药草虽然需要刷,但前期就有很好的刷药点。身上带着几十个半月草,比黑魂1坐个火就给5个元素瓶,安全感高太多太多了。不同区域都能直接传送回神殿,也比黑魂1怀揣巨款跑路回传火祭祀场要安全许多。

战斗也不是就必须法爷,开局只要带着魔法箭和小钥匙,后边用啥武器都可以。而且初期都有办法拿到不错的近战武器,比如升龙直剑。

恶魂里有太多革命性的开创设计,续作都是继承和强化,但给我的震撼就没有它强了。

CCMkIII 发表于 2023-8-11 12:52

其实草药的问题,因为老是用完,我嫌麻烦就挑了一天啥也不干在一个篝火附近刷北骑士刷满了,还因此升了不少级导致后面很长一段时间感觉战斗压力很小

红丽 发表于 2023-8-11 14:08

我当年买ps3的时候问了一句有啥好玩的推荐
朋友给推荐了恶魔之魂
真就独一无二的体验,当时听话选了贵族,1-1死了一下午才通关
跑火龙那段简直了,千辛万苦爬过去,然后差点gg,还好跑得快
还有监狱,病村
我最喜欢的就是高塔图,后来ps5重温觉得来来回回还是最喜欢这一关

windlikeman 发表于 2023-8-11 14:12

魂这套如果中间没有其他作品,大家看不到这些迭代优化和素材积累的过程
恶魂出完之后憋个三四年直接一个老头环拍出来
神坛是不是就直接黏在宫崎英高屁股上不下来了

hirro 发表于 2023-8-11 14:50

nohope 发表于 2023-8-11 09:06
地图氛围放现在也是一流,boss站更偏重解谜而不是技术,至于难度,首先强退保平安,还有刷魂bug,再加上大 ...

我评价也非常好,北方标志之前用寻物,PS3时代我火猴子是卡死的,PS5时候已经可以落体硬刚了,还联网帮人打了一晚上
老勇士的设计非常牛逼,真的是一个BOSS要用到解谜打法,后面暴风滋生纯粹是练级爽图了,最难刷的2个东西我一晚上全部刷全,一个是红眼骷髅的完美刃石,一个是坑道升降机那里贵族胖子的硬币还是啥

nukacolamania 发表于 2023-8-11 15:57

diodio233 发表于 2023-8-11 09:48
我反正不推荐任何人玩恶魂,你要说恶魂开天辟地的第一作,要我说更多的是不看攻略的折磨,堪比simon's ques ...

我也不推荐任何人玩恶魂

但是我自己每年可以至少玩1遍,即便是ps3版

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

诚司 发表于 2023-8-11 16:01

虽然恶魂恶心,但是草药一周目不是个问题啊,反而降低了难度了

看脸 发表于 2023-8-11 16:32

恶魂最多余的还是黑白设定,虽然说完善背景是好事,但是二周目和黑白一叠加,直接变魂斗罗,一失误就直接被秒,压力大得要死
后来系列的魂,就算八周目也不是个个怪都秒人,反而越玩越爽

鱼塘玩家 发表于 2023-8-11 19:04

恶魂媒体评价很高,89分,是fs社第一个突破80分的作品,也是fs社第一个突破百万份的作品,被gs评为当年的年度游戏,这评价哪低了

Leliel 发表于 2023-8-11 19:12

我为了攻略安全选择提升负重然后刷几百个草带身上慢慢磕,也是一种游戏策略
后续作品为了增强游戏压力设置携带回复限制,但也可以说是少了一种玩法

当然回复设定最傻的还是血缘,不仅一瓶瓶都得你自掏腰包,并且还卡你携带数量

ネコカイザー 发表于 2023-8-11 19:21

razielzyc 发表于 2023-8-11 09:30
感谢ps5 ssd。秒退大法报平安,外加火焰风暴这种官方外挂。恶魂算是全系列玩得最轻松的一作。画面应该是系 ...

毕竟环还得上PS4还是用的FS的祖传引擎,画面肯定没法比。

thealoneer 发表于 2023-8-11 22:09

yyman 发表于 2023-8-11 10:24
这两天才开始玩恶魂,感觉跟这玩意比起来黑魂血源啥的都和蔼可亲了。决定不为难自己选大家推荐的贵族出身 ...

推荐b站随义的攻略

joker8023 发表于 2023-8-12 11:02

恶魂就像死魂曲1那样,刚出来,什么垃圾玩意,结果一个靠的是广告,一个是靠的是新颖的虐人方式,开始爆火。

酒巻真希菜 发表于 2023-8-12 11:07

joker8023 发表于 2023-8-12 11:02
恶魂就像死魂曲1那样,刚出来,什么垃圾玩意,结果一个靠的是广告,一个是靠的是新颖的虐人方式,开始爆火 ...

都是靠口口相传的,日本和欧美根本没有宣发
页: 1 [2]
查看完整版本: 亲自玩了才知道为啥恶魔之魂当年媒体评分那么低了