Rary 发表于 2023-8-10 15:58

这次博德3卖得好的话,不知道有没有机会复活冰风谷系列

虽然拉瑞安基本不可能接手了,但也许可以找黑曜石?毕竟冰风谷1是Sawyer第一款参与的游戏,冰风谷2也是他负责的。他对这个ip应该有点感情吧,来个回归原点?

变老的大二 发表于 2023-8-10 16:00

要出的话肯定是无冬之夜3啊

亚瑟摩根 发表于 2023-8-10 16:00

·····除非卫生纸被微软收购了

不然我想不到微软为啥要帮别人做嫁衣

而且收购了ABK后,雪乐山一堆冰封的IP

比如奥秘啥的

不是非要去做DND

而且冰风谷这玩意把,怎么说呢

还不如去做无冬3
当然了sawyer更有可能去完善自己的柱子

hyde999 发表于 2023-8-10 16:02

就算复兴了,那肯定先复兴无冬之夜3,然后再把魔法门 巫术 创世纪这些老东西也拉一拉

JRPG 发表于 2023-8-10 16:08

PlasmaSnake 发表于 2023-8-10 16:08

黑曜石和josh有没有整明白为啥柱子2销量这么惨

xiongxingyu 发表于 2023-8-10 16:13

冰风谷不就是随手写点背景的踢门团吗?何必要纠结这个ip,博德之门3代出个以战斗为主的北地DLC不就是精神续作了

yolu 发表于 2023-8-10 16:15

冰风谷不是interplay为了缓解财政危机随便搞的快餐作吗,有啥亮点值得被复活的?只是战个爽的话还能超过正义生气不成

dumplingpro 发表于 2023-8-10 16:16

亚瑟摩根 发表于 2023-8-10 16:00
·····除非卫生纸被微软收购了

不然我想不到微软为啥要帮别人做嫁衣

奥秘有个民间精神续作主权辛迪加在开发中。

tatara 发表于 2023-8-10 16:29

真要复兴那也有一大堆比冰风谷名头更大的排在前面啊

bad_alloc 发表于 2023-8-10 16:45

PlasmaSnake 发表于 2023-8-10 16:08

现在那个avowed从播片看起来也是一幅暴死相,希望能打我脸吧

scikirbypoke 发表于 2023-8-10 17:55

冰风谷不如找索拉斯塔制作组

火华火华火 发表于 2023-8-10 17:57

hyiang98 发表于 2023-8-10 17:58

踢门团不如找索拉斯塔倒是真的
拉一把中小制作组

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

docklabor 发表于 2023-8-10 18:03

试制甲炮 发表于 2023-8-10 18:06

哎,黑曜石...我只能说,球球他们学学猫头鹰吧,嗯把量堆上去能解决一堆问题(哪怕有一堆Bug,虽然黑曜石和猫头鹰都是Bug批发户就是了)。

小米稀饭- 发表于 2023-8-10 18:09

以后哪个老crpg想复活就交给拉瑞安做么?

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-10 19:02

docklabor 发表于 2023-8-10 18:03
搞清楚,BG3的成功不是CRPG的成功,是larian的成功,我看不出其他厂目前有复制的可能性。看看和原罪2同期的 ...

猫头鹰两作开拓者都不到一年破100万,众筹金额也是十倍于目标值,虽然不能说大赚,但远超过勉强维持开发好吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

satan023 发表于 2023-8-10 19:21

火华火华火 发表于 2023-8-10 17:57
拉瑞安做完这波都不搞了,连DLC都不想出
为啥非得给卫生纸分钱

怎么说?卫生纸版权要的太多了?

satan023 发表于 2023-8-10 19:22

啥原因?

printer22 发表于 2023-8-10 19:23

亚瑟摩根 发表于 2023-8-10 19:24

satan023 发表于 2023-8-10 19:21
怎么说?卫生纸版权要的太多了?

不是,是做这种游戏投入高,时长太长 还要给卫生纸分钱。swen都说搞完bg3要放假休息了,下一作回归神界了。主要是也不想给别人做嫁衣

—— 来自 S1Fun

bwsusaga 发表于 2023-8-10 19:26

这种体量的CRPG我觉着很难有第二款了。至少我的有生之年很难了……

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-10 19:29

期待拉瑞安的神界3或者外传!

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

rookie99 发表于 2023-8-10 19:29

ckseng 发表于 2023-8-10 19:37

博德3证明的是拉瑞安的牛逼,而不是博德的IP影响力吧

JanShing 发表于 2023-8-10 19:58

看了20多楼才看明白卫生纸的意思…

论坛助手,iPhone

asuyan 发表于 2023-8-10 20:28

为什么不关注一下猫头鹰猫呢?正义之怒就很好玩,行商浪人大期待中!

jockeyjoestar 发表于 2023-8-10 20:32

其实比起费伦 还不如做印记城异域镇魂曲2, 请。

Mimic 发表于 2023-8-10 20:35

hyde999 发表于 2023-8-10 16:02
就算复兴了,那肯定先复兴无冬之夜3,然后再把魔法门 巫术 创世纪这些老东西也拉一拉 ...

有点好奇陶德的情怀在是哪个……

敬明挑梅西 发表于 2023-8-10 20:38

无限开发周期+巨量人力巨量资源堆料出来的孤品爆了又能怎样,剩的嘻rpg厂基本就皮搋子和猫头鹰,老一辈全润了
在明确斯温要重返神原,猫头鹰嗯玩科幻的情况下业内哪有愿意接赏金正经做奇幻d20crpg的还算有点规模的工作室
再往下就剩索子和各种精神续作ABCDE了

RyanS 发表于 2023-8-10 20:43

创世纪吧,记得他说过创世纪7是他最喜欢的游戏,某种程度上来说和他做的游戏很相似

alann 发表于 2023-8-10 20:44

当年冰风谷2要出的时候很多黑岛老玩家充满了期待,但出来后也就这样,反而几乎什么波浪都没掀起来。

亚瑟摩根 发表于 2023-8-10 20:46

sundog 我认真的他说了几次了

—— 来自 S1Fun

厨具战士 发表于 2023-8-10 20:47

alann 发表于 2023-8-10 20:44
当年冰风谷2要出的时候很多黑岛老玩家充满了期待,但出来后也就这样,反而几乎什么波浪都没掀起来。 ...

冰风谷2记得好像是黑岛最畅销的独研游戏,没有之一。
随手做的快餐作居然卖得最好,这好像某种程度上更打击人。

亚瑟摩根 发表于 2023-8-10 20:47

ckseng 发表于 2023-8-10 19:37
博德3证明的是拉瑞安的牛逼,而不是博德的IP影响力吧

相辅相成,一个神原2 名声大起,一个crpg的天花板ip。要是还是神原3我不觉得有现在这个热度

—— 来自 S1Fun

musouking 发表于 2023-8-10 20:52

除非威世智给拉瑞安跪下求他做DnD不然我想不出拉瑞安为啥还要替别人打工,做自己的ip不好么

hyiang98 发表于 2023-8-10 20:55

创世纪7,创世纪4,创世纪6,辐射1,上古卷轴1
https://www.gcores.com/articles/167382

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Mimic 发表于 2023-8-10 21:01

hyiang98 发表于 2023-8-10 20:55
创世纪7,创世纪4,创世纪6,辐射1,上古卷轴1
https://www.gcores.com/articles/167382

糙之前贴吧有人翻陶德的小鬼发言,我当时看了下,没想到现在居然整理成文乐

叉子 发表于 2023-8-10 23:28

求求出无冬之夜3我要拉德金小手手!

比较喜欢一代队友,特别是幽城魔影资料片的魔人男,黑精灵女,德金,里面对话特别好玩。

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这次博德3卖得好的话,不知道有没有机会复活冰风谷系列