stsher 发表于 2023-8-10 13:44

win11的自动重启一直误触发

不知道是更新了哪一版win11之后,它多了一项“系统故障”时会自动重启的功能,这个东西在我电脑上出了比较大的问题。
更新显卡驱动的时候,有时会黑屏一两次,这很正常,但是这个似乎被它判定为“系统出故障了”,一黑屏就直接自动重启,然后因为驱动没装完,重启之后很快再次重启,然后重复多次以后自动进入疑难选项了

昨天晚上看到推送了支持博德之门3的新驱动,就是噩梦的开始,我还以为是win11最新更新的原因,于是装驱动——黑屏重启——卸载更新——黑屏重启——重装旧版驱动,最后我直接重装系统,问题还是没解决,折腾一晚上也没玩上,后来百度了一次,死马当活马医试了下,关闭自动重启,一下就好了。
我问了下我朋友,他除了主板和我不一样,其他硬件软件都是一样,但他似乎没出这个问题,可能是因为我是铭瑄主板,和win11的兼容性差?

纯情小鸭鸭 发表于 2023-8-10 15:33

我习惯每次装完系统就把自动重启关闭了。

dvd6 发表于 2023-8-10 15:58

很早以前就有一个选项:系统属性——高级设置——启动和故障恢复——自动重新启动
不知道跟你说的win11这个一不一样,不过都是遇上蓝屏的状况才会重启,如果不勾选就停留在蓝屏

blazeknife 发表于 2023-8-10 22:26

我也是铭瑄 Z690大板
昨晚更新完W11也欢迎画面直接黑掉重启了(当然三次之后就给我进疑难菜单了
自动修复——无效
删更新——无效
进安全模式——能进
安全模式重启——仍旧欢迎画面重启
最后进安全模式进诊断启动——进去了
诊断启动进去之后改为正常启动——这次终于恢复正常了

接着看见火绒图标有提示打开就显示什么安全服务未启动有问题之类的
点了一下修复 然后火绒就让我重启
结果重启之后好样的,又欢迎画面重启循环了

最后进安全模式删掉火绒,解决
删完火绒之后最后尝试一下把一开始的W11更新再更新一次
也正常了

我现在都不知道是火绒自己的安全服务先挂了导致这个问题,还是W11更新引起了火绒出问题接着引发重启.........

Rainwedell 发表于 2023-8-11 08:14

我昨天更新完一样的自动重启,先是突然卡屏两次,然后重启无限蓝屏,最后进一次安全模式莫名其妙就好了,只能怀疑是系统更新问题

用户名已注册 发表于 2023-8-11 10:03

我也遇到了,Win10/Win11同时更新后无限重启,Win10删更新后解决了,Win11暂时无法恢复,晚上回去再试试。
页: [1]
查看完整版本: win11的自动重启一直误触发