最后的法芙娜 发表于 2023-8-10 08:30

手机和平板性能咨询

现在手机是2020年买的一加8,算是一代经典吧,用到现在没啥大问题。打算明年或者后年买一台新的手机和平板,大概是继续买oppo或着一加的,当然考虑到价格变化,不会去买一加12和一加13而是未来一加ACE2 pro这种。我不知道的是现在1.5k屏幕和2k屏幕有啥区别,我查了前者是国产化特色产品,在画质上和2k没有大差距,并且价格会便宜些,续航也会好些。还有天玑9000和骁龙8gen有啥差别吗,是前者热量大,价格便宜吗?类似AMD和Intel的cpu区别吗?最后我打算买个平板的话,类似oppo pad air(8g内存)这种级别的足够我刷视频和清手游(蔚蓝档案和明日方舟这种级别的)吗?

noahhhh 发表于 2023-8-10 09:56

不懂买骁龙就对了平板推荐 12GB,可以保证手游+视频还有别的应用不被杀后台,8GB 可能有重载

辞冬 发表于 2023-8-10 10:12

明年买就明年再问吧,隔太久了谁也不知道会有啥变化。

whateveryou 发表于 2023-8-10 10:32

niubility 发表于 2023-8-10 11:38

年底8g3和9300就上市了,明年市场咋样还不好说,田鸡9300CPU性能爆炸估计功耗也爆炸。8g3进步不大但能耗比估计很好看,gpu估计也比9300强一点。

—— 来自 S1Fun

我很费纸 发表于 2023-8-10 12:15

8Gen1是垃圾,8+是好东西,明年买请明年再说

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LRSzwei 发表于 2023-8-10 12:56

明天或后年买为什么不能考虑数字旗舰呢,618跳水猛呀

—— 来自 S1Fun

最后的法芙娜 发表于 2023-8-10 13:47

noahhhh 发表于 2023-8-10 09:56
不懂买骁龙就对了平板推荐 12GB,可以保证手游+视频还有别的应用不被杀后台,8GB 可能有重载 ...

我平板期望是2000左右的,

两个路人 发表于 2023-8-10 17:23

大暴死 发表于 2023-8-10 17:29

最后的法芙娜 发表于 2023-8-10 13:47
我平板期望是2000左右的,

今年2k左右就870,明年2k左右应该有8+了(小米6pro降价)

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 手机和平板性能咨询