水雲逸 发表于 2023-8-9 16:37

iPhone转安卓有推荐吗

预算带上配件(耳机 手表等)一万以内
很久没用安卓了(上一台是一加6,现在还在当备胎,而且类原生),想了解一下现在的行情
要求:
系统干净无广告或经折腾无广告
人脸指纹都可以,但是只存本地不上传(**腾讯)
权限管理强,现在国产流氓还是不给权限不让用吗
能压死流氓们的自启动
性能够用(能跑崩铁)
自带或能装完整google套件
不要小米(太low)华为(芯片一刀真的痛)

高刷不是很看重,摄像头纯扫码用偶尔拍拍工作照,信号快充我果子都用过来了相信都是巨大提升

生活所迫,能不换我也是不想换的,也不用劝留了

niubility 发表于 2023-8-9 16:40

想要生态齐全没广告,那只能买三爽了

—— 来自 S1Fun

被雨困住的城市 发表于 2023-8-9 16:43

猫不萌 发表于 2023-8-9 16:44

本来还想说vivo,但是手表不行

孤狼arcueid 发表于 2023-8-9 16:48

还是用果子吧

水雲逸 发表于 2023-8-9 16:48

猫不萌 发表于 2023-8-9 16:44 本来还想说vivo,但是手表不行

OPPO呢,我看表还可以来着

猫不萌 发表于 2023-8-9 16:52

曾经用过8t的cos13.1,更新之后广告巨多,系统非常便秘

DraQin 发表于 2023-8-9 16:58

其实你的每一个要求都不算太过分
但是组一起还得加生态我确实想不到有谁
顺便OPPO的广告只能说大体能干掉,有几个顽疾反正我是不知道怎么弄

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

世界的膀胱者 发表于 2023-8-9 17:02

niubility 发表于 2023-8-9 16:40
想要生态齐全没广告,那只能买三爽了

—— 来自 S1Fun

三星国行有广告
包安装器,负一屏和搜索的牛皮藓,很烦

—— 來自 samsung SM-F7210, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

lestran 发表于 2023-8-9 17:04

国产厂商在协同生态上能和苹果比的也就一个华为了吧,小米和OPPO各算一半

Saikou 发表于 2023-8-9 17:06

建议别转,这几天用了下安卓真的是是个app就和你要拨打权限

银光闪耀 发表于 2023-8-9 17:06

Midnight.Coup 发表于 2023-8-9 17:09

亲儿子 7/7pro,nothing phone (2),面具 lsp appops 冰箱 完事了, nothing 没有手表但有最帅的 tws,pixel 有 tws 和手表
顺便一加 6 刷机资源挺多,包括不限于 Win10/11,OpenhomoOS,Linux等等,从备用机退休了可以好好玩玩

中川夏纪 发表于 2023-8-9 17:09

魅族 20 Pro

系统干净无广告或经折腾无广告 —— WHYLAB 测试 72 小时零系统推送
人脸指纹都可以,但是只存本地不上传(**腾讯) —— 超声波指纹
权限管理强,现在国产流氓还是不给权限不让用吗 —— 很强的权限管理
能压死流氓们的自启动 —— OneMind 够用
性能够用(能跑崩铁) —— 8 Gen 2
自带或能装完整google套件 —— 自带
不要小米(太low)华为(芯片一刀真的痛)

水雲逸 发表于 2023-8-9 17:39

Saikou 发表于 2023-8-9 17:06 建议别转,这几天用了下安卓真的是是个app就和你要拨打权限

我也不想,生活所迫

物哀 发表于 2023-8-9 17:41

这不就是指定三星全家桶

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2023-8-9 17:43

银光闪耀 发表于 2023-8-9 17:06
国内安卓只能买小米了,毕竟能root
具体为啥看工信部新令吧

新令又是什么求关键词

银光闪耀 发表于 2023-8-9 17:52

水雲逸 发表于 2023-8-9 17:57

物哀 发表于 2023-8-9 17:41
这不就是指定三星全家桶

—— 来自 S1Fun

手表我想的话最好还是自家配自家,比较不容易出毛病
耳机我倒是无所谓原厂不原厂,可能会用降噪豆

noahhhh 发表于 2023-8-9 18:45

一加11刷原生,崩铁对gpu压力巨大,基本就锁定8gen2,其实也没什么好选的了,魅族20和红魔8p

evooil 发表于 2023-8-9 20:32

我有除了手机的苹果全家桶 因为论坛吹的手势操作入了三星 也想换手机了
三星肯定不买了 但是one hand真香啊
想入苹果但是感觉老婆的13pm刷朋友圈还没我的S21+丝滑 还不能右手单手返回上一层
等13U打折看看 拿来拍娃

—— 来自 samsung SM-G9960, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2023-8-9 20:48

哪里说表可以的,b站吗。。。本来我也对ow3p感兴趣的,被酷安拔草了还有颜色os吐槽的也很多,就我看到的各种评论来说是不如蓝厂那个烂橘子的,主要集中在bug多 爱杀后台 动画不流畅之类

dirgelegend 发表于 2023-8-9 20:51

Android不买三星还能买什么…

— from samsung SM-S9180, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

保科智子 发表于 2023-8-9 20:51

看下来基本符合,但我是P40钉子户。也是当初苹果转的回不去了。

师傅鼬 发表于 2023-8-9 21:01

Pixel,只要能接受没有双卡这类硬伤,就是最好的选择

—— 来自 S1Fun

masy 发表于 2023-8-9 21:52

嗯,那就亲儿子pixel吧,装个黑阈,到也能管的住一群流氓的自启。不过Google自身后台也是尿崩,不一直开梯子的话,续航比较尿。可以说开梯子和不开梯子,是两种续航

dovahkiin 发表于 2023-8-9 23:14

前面推三星的真的长期用过苹果吗?我两次想换三星都是买了三天之内送老人,硬件响应速度和系统功能都太差,老老实实退回苹果

目前能持续用下去的一个是华为,一个是 sony,华为可惜被限制得太厉害,sony 则是没什么特色功能,但都中规中矩

其实国内主流的 ovm 之类的都还能用,就是各种信息收集加广告太恶心,恨不得打个字都要联网

水雲逸 发表于 2023-8-9 23:24

dovahkiin 发表于 2023-8-9 23:14
前面推三星的真的长期用过苹果吗?我两次想换三星都是买了三天之内送老人,硬件响应速度和系统功能都太差, ...

索尼不是都说性能发挥不好续航尿崩?我还蛮喜欢索尼的,如果没这个硬伤也可以考虑

水雲逸 发表于 2023-8-9 23:25

masy 发表于 2023-8-9 21:52
嗯,那就亲儿子pixel吧,装个黑阈,到也能管的住一群流氓的自启。不过Google自身后台也是尿崩,不一直开梯 ...

肯定常开了,反正也是智能模式

水雲逸 发表于 2023-8-9 23:31

斑驳的阴影 发表于 2023-8-9 20:48
哪里说表可以的,b站吗。。。本来我也对ow3p感兴趣的,被酷安拔草了还有颜色os吐槽的也很多,就我 ...

其实只是我用的某健身app安卓表只支持oppo

斑驳的阴影 发表于 2023-8-9 23:43

水雲逸 发表于 2023-8-9 23:31
其实只是我用的某健身app安卓表只支持oppo

ow3p的话就是WearOS啊,没理由别的wearOS表不能用。。。

水雲逸 发表于 2023-8-9 23:55

斑驳的阴影 发表于 2023-8-9 23:43 引用:水雲逸 发表于 2023-8-9 23:31 其实只是我用的某健身app安卓表只支持oppo ow3p的话就是WearOS啊,没理由别的wearOS表不能用。。。

确实感觉没道理,实在不行就只用手机端呗,其实我还对三星那个双层屏有点兴趣据说续航好很多

LOLITA 发表于 2023-8-10 01:35

三星S23U呗
我本来也想买的,后来去实体店体验了一下,用惯了iPhone pro系列真没法接受,遂放弃。

Mchaos 发表于 2023-8-10 08:55

正确答案是港版三爽,反正国行现在三爽这要死不死的样子,售后也就那样,不如用港版系统干净还便宜。三星的系统响应速度不可能不如苹果,只能说苹果动画确实做得好。另外ONE UI的功能其实相当强大,可定制程度也很高。但是很多功能软件需要你去找来自己配置,官方做了这些功能他都不告诉你,还要自己去下,就很弱智

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cloudslin 发表于 2023-8-10 09:19

ow3p的话就是WearOS啊,没理由别的wearOS表不能用。。。

ow3p是魔改安卓和rtos双系统,所以app这边跟别的表不太一样

Dox 发表于 2023-8-10 10:06

几年前从iPhone换用pixel

DraQin 发表于 2023-8-10 12:52

提醒一下,wearOS在国内就是死得不能再死的东西,OPPO从一开始就是自己魔改一个安卓

youta 发表于 2023-8-10 17:03

dvd6 发表于 2023-8-9 17:43
新令又是什么求关键词

app备案,国家版纯净模式

Yalbsd 发表于 2023-8-10 17:14

楼主是囊中羞涩还是单位不让用iphone了

92f6396bf09f5b1 发表于 2023-8-10 17:31

页: [1] 2
查看完整版本: iPhone转安卓有推荐吗