unkindleash 发表于 2023-8-9 09:34

博德之门3用手柄玩体验好吗

我个人游戏经历比较小众,从小到大只玩过手柄操作的游戏,键鼠除了gal是真按不惯。这几天被博德之门3刷屏了,类似的游戏以前只玩过极乐迪斯科。我的习惯是在家电脑玩,在公司用Steamdeck玩,因此刚需手柄操作适配,但看新闻好像博德之门3首发时不支持手柄UI?

u2deack 发表于 2023-8-9 09:41

我全程用deck玩下来觉得还行,虽然多少还是有一些小毛病,但是基本不影响游玩

Lisylfn 发表于 2023-8-9 09:42

都9号了哪里看的不支持手柄ui,拉瑞**了一套手柄专用ui,感觉还行,有些地方会小别扭不如键鼠,我是混着用的

—— 来自 S1Fun

肚肚魔 发表于 2023-8-9 09:51

我一直都是手柄玩,30多个小时了,没有问题体验都很好。
就是整理物品的时候稍微有点麻烦,毕竟手柄只有上下左右,鼠标点哪个操作哪个。

loveilwen 发表于 2023-8-9 09:54

应该是crpg里对手柄最友好的

trentswd 发表于 2023-8-9 09:55

优点:
1.追尾视角,探索的时候比键盘UI强,战斗的时候就不太方便了
2.RB出动作面板,算是快捷栏很好的手柄替代
3.长按A范围搜索,从神界原罪继承过来的好东西
缺点:
1.整理道具就是噩梦
2.和人对话很难对准,经常人正好走开我点到旁边的东西,变成偷东西了。可以用方向键切换但是仍然很不方便
3.一些键盘UI的功能没有,比如点掉专注
4.RB的动作面板自动添加很烦,而且竟然不能手动排序,太半成品了

只能等PS5版出了,被PS5玩家多喷几次改善一下

QuattroZepplin 发表于 2023-8-9 10:16

trentswd 发表于 2023-8-9 09:55
优点:
1.追尾视角,探索的时候比键盘UI强,战斗的时候就不太方便了
2.RB出动作面板,算是快捷栏很好的手柄 ...

RB动作面板长按Y可以取消专注来着
翻背包确实有点痛苦了

Mzi 发表于 2023-8-9 10:18

专注可以点掉,轮盘选到那个专注的法术上,长按y就解除了。只是提示很不明显,在右下角

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

超极巨鲨鲨 发表于 2023-8-9 10:20

哪看的新闻?我就一直手柄打的,目前除了拉瑞安祖传弱智背包导致的选东西比较麻烦之外体验都挺好的,至少摇杆移动还是比点击移动舒服太多了(而且还能有效预防刚侦测到陷阱就踩上去的情况)

时空之旅 发表于 2023-8-9 10:26

操作没问题,但是我觉得还是鼠标操作更方便直观
页: [1]
查看完整版本: 博德之门3用手柄玩体验好吗