冰箱研会长 发表于 2023-8-9 07:45

[捷径]今天也在苹果和Windwos的夹缝中努力活着

我以前推过一个特别好用的双链笔记Logseq:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2135975-1-1.html
这个玩意还有一个ios移植版, 然而优化实在是一言难尽.

以电脑为例, 我的Logseq资料库是双重保险, 本身在Onedrive里面, 也有一个Git仓库来远程备份.
我希望能在iPad**问这个资料库.
本来我以为我可以使用SMB来把这个文件夹映射到iPad上, 用logseq读取它, 但是我很快发现苹果的沙箱机制不允许logseq这么做...

然后我就想起了捷径, 如果我能实现一个自动化, 使用前把logseq的库整个复制过来, 使用之后复制过去, 不就可以实现同步了吗?

然而这又是一扇指向痛苦的大门, 捷径, 虽然是非常有用的工具,
并不能在"覆盖同名文件"开启的情况下把文件复制到SMB服务器上....
(是的, 这是个bug...)
现在这么一说很简单: "我们只需要再写一段捷径把目标上的同名文件先删掉就好了"

昨天我真是花了巨量的时间研究为什么捷径可以复制过来, 不能复制过去,
答案不是我的SMB设置, 而是苹果的捷径有这个bug...

如果有想利用捷径在两边传送文件的坛友可以注意一下, 要先写个删除再去复制, 不然就会出现 "文件2" "文件3" 这种副本....

或者买Mac, 用iCloud

wangzw123 发表于 2023-8-9 08:13

是的,排查问题原因往往是最花时间的。共勉

baicon 发表于 2023-8-9 08:18

想了半天才想到是不是把上换成里就不会成星星了

Nanachi 发表于 2023-8-9 08:45

如果你的logseq选择用org格式存储,可以通过beorg这个app走webdav同步

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ryanz 发表于 2023-8-9 09:02

我在obsidian上的做法是,搭个webdav或者s3,然后装remotely save插件,logseq应该有对应的吧。黑苹果实在用不习惯,虽然三端打通确实方便

noahhhh 发表于 2023-8-9 09:54

Nanachi 发表于 2023-8-9 08:45
如果你的logseq选择用org格式存储,可以通过beorg这个app走webdav同步

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Androi ...

我感觉双向同步不靠谱,有时会出问题。我用webdev同步Obsidian用久了还是改成单向同步,之后就没怎么遇到问题了,手机也就看看很少去修改,偶尔有需要手动双向同步一次。

Nanachi 发表于 2023-8-9 10:31

我感觉双向同步不靠谱,有时会出问题。我用webdev同步Obsidian用久了还是改成单向同步,之后就没怎么遇到 ...

手机上本来就不适合编辑笔记,倒是比较适合查看和快速记录(速记)

冰箱研会长 发表于 2023-8-9 10:36

我感觉双向同步不靠谱,有时会出问题。我用webdev同步Obsidian用久了还是改成单向同步,之后就没怎么遇到 ...

主要是我在用他的那个卡片记忆器,然后为了用这个的话,我需要把我在手机上做的练习的记录转移到电脑上,要不然我也不会使用双向同步了

noahhhh 发表于 2023-8-9 11:03

冰箱研会长 发表于 2023-8-9 10:36
主要是我在用他的那个卡片记忆器,然后为了用这个的话,我需要把我在手机上做的练习的记录转移到电脑上, ...

我建议是自动同步只用单向的,有需要再手动双向同步一次,不然出错要撤回还是有点麻烦

noahhhh 发表于 2023-8-9 11:05

Nanachi 发表于 2023-8-9 10:31
手机上本来就不适合编辑笔记,倒是比较适合查看和快速记录(速记)

嗯,记下想法还行。markdown也不适合手机,标记符号手机用起来很麻烦

冰箱研会长 发表于 2023-8-9 11:32

noahhhh 发表于 2023-8-9 11:03
我建议是自动同步只用单向的,有需要再手动双向同步一次,不然出错要撤回还是有点麻烦 ...

确实
我之前实验的时候搞砸了一次...
只好全部删除然后git pull(
页: [1]
查看完整版本: [捷径]今天也在苹果和Windwos的夹缝中努力活着